Удобное приложение
и бесплатная доставка
Каталог
Вкусный хит: креветки аргентинские

Вкусный хит: креветки аргентинские

Кажется, без креветок не обходится ни один метод правильного питания. Испанские долгожители, которые могли бы запросто рекламировать средиземноморскую диету, не пропускают сиесту, а ещё — внушительного размера тарелку креветок на гриле на ужин. Японские девушки складывают в бэнто не только аккуратные горки риса и овощей, но и креветки идеальной формы и цвета. И даже строгие адепты кетодиеты обращаются к этим ракообразным в поисках дополнительного источника белка — а следовательно, энергии.

Итак, во-первых, креветки — это полезно. Причём о наличии в них нутриентов догадывались не только авторы модных диет, но и представители античной цивилизации. К примеру, рецепты с использованием креветок встречаются в единственной дошедшей до нашего времени кулинарной книге древних римлян — Апициевском корпусе. И если древние греки предпочитали варить креветки, обернув их листьями фигового дерева, то римляне могли бы найти общий язык с испанскими бабушками — в их версии к поджаренным или запечённым креветкам необходимо добавить всего пару капель мёда.

Мясо креветок богато белком. Кроме того, в нём содержатся все незаменимые аминокислоты. Благодаря этому оно обладает высокой питательной ценностью и полезно для нашего организма, особенно для тех, кто ведёт активный образ жизни. Для полноты картины укажем витамины А, В, С, D и Е и полезные минералы — калий, магний, кальций и фосфор в составе. А содержание йода в креветках почти в сто раз больше, чем в говядине!

Во-вторых, креветки — это вкусно. Чтобы добиться превосходного результата, не придётся обращаться к сложным рецептам и труднодоступным кухонным гаджетам. Достаточно поджарить их на хорошем оливковом масле или сбрызнуть соком лайма, посыпать хлопьями чили и подать вместе с авокадо или манго. Креветки можно готовить отдельно или использовать в качестве вспомогательного «ингредиента». Взять, к примеру, паэлью или пасту с морепродуктами, где, несмотря на роль второго плана, им точно обеспечен гастрономический Оскар.

В-третьих, креветки — это красиво. И это не сиюминутная популярность и быстротечная слава яркого, как голубая матча, суперфуда. Креветочный бум берёт начало в 1920-х: во времена сухого закона пустующие без дела коктейльные бокалы выкладывали креветками и добавляли соус, напоминающий по вкусу и консистенции «Кровавую Мэри». В 1960-е к томатному соусу добавился майонез — и «Креветочный коктейль» занял почётное место в меню каждого уважающего себя ресторана.

Сегодня, когда тяжёлые заправки заменили невесомыми эспумами, признаваться в любви к этому блюду даже неловко. Но среди ценителей его внешних данных и вкуса встречаются звездные шеф-повара, среди которых Хестон Блюменталь (выкладываем на тарелку варёные креветки, листья латука и нарезанный тонкими лепестками авокадо, а для соуса смешиваем кетчуп и домашний майонез в равных пропорциях, добавляем несколько капель вустерского соуса, кайенский перец, лимонный сок, соль и перец).

Но главное, конечно, не красота, а качество. Впрочем, эти показатели в случае креветок идут рука об руку или, правильнее сказать, нога в ногу (креветки относятся к десятиногим ракообразным!). Доказательство — Креветки аргентинские, которые можно найти в наших магазинах. Эти крупные креветки обитают в Атлантическом океане. Что важно, они не искусственно выращенные, а дикие. Сразу после вылова на корабле их очищают, удаляют всё лишнее и подвергают шоковой заморозке, в результате которой получается практически незаметный слой водной глазури, позволяющий незамедлительно приступить к готовке.

Товары из этой новости

4.8
Креветки аргентинские дикие очищенные
400 г
612 руб 765 руб
Eсли любимый продукт
Товара нет в наличии
Поделиться с друзьями


Связаться с нами 0