Осень — не повод забыть о свежих фруктах и овощах, ведь их там много вызрело, выросло и поспело за тёплые месяцы. Рассказываем, что нового и особенно вкусного можно найти во ВкусВилле в октябре.
Груша Вильямс
Эта груша приезжает во ВкусВилл из Сербии. Сентябрь и октябрь — пик сезона, когда фрукт особенно ароматен и сладок. Вот что пишут в отзывах покупатели:
«Сорт груши Вильямс очень понравился. Груши целые, упругие, твёрдые, но спелые, очень сочные, сладкие, тают во рту».
«Божественная груша, красивая, ароматная, потрясающего вкуса. Лучший выбор, рекомендуем!»
Тыква
Во ВкусВилле есть разные тыквы, выбирайте ту, которая вам больше нравится. По большей части они приезжают к нам из Краснодарского края, а вот храниться могут и у вас дома.
Тыква — отличное украшение кухни, как минимум до того момента, когда вы решите запечь её в духовке или приготовить другие полезные блюда. Кстати, на нашем сайте есть интересные пошаговые рецепты с фото и расчётом КБЖУ:
Хурма Ромашка
Хурму сорта Ромашка мы привозим из Узбекистана. По вкусу она похожа на хурму Королёк, разве что мягче. А ещё у неё более плоская форма, которая напоминает раздельные дольки или лепестки ромашки.
Впереди самый разгар сезона хурмы, поэтому советуем почитать наш подробный гайд по сортам, пользе и вкусу.
Хурма Королёк
Чтобы вы уже в октябре могли начать дегустацию разных сортов хурмы, предлагаем отведать и новый урожай Королька. Эта яркая оранжевая хурма тоже приезжает к нам из Узбекистана, вот что пишут о ней покупатели:
«Настоящий Королёк, не вяжет и сладчайший!»
«Замечательный шоколадный внутри Королёк! Крепенький, как я люблю, сладкий!»
Гранат Азербайджан
О пользе граната — от корочки до косточки — мы писали в отдельном материале. Обязательно прочтите — гранат точно стоит того, чтобы его купить.
Во ВкусВилл этот гранат приезжает из Азербайджана, сейчас самое начало сезона — впереди ещё почти полгода, чтобы поддержать организм витаминами и вкусным угощением.
Грибы Еринги
Это не новинка октября, а скорее всесезонное угощение. Но мы добавили их в подборку для полноты осенней корзины. Если вы не набрали грибов в близлежащих лесах, поджарьте с картофелем грибы Еринги — они сладкие, упругие, готовятся быстро. А их аромат вмиг наполнит дом уютом.
«Эти грибы — мои самые любимые. Плотненькие, с чуть сладковатым ореховым вкусом, грибной вкус выражен неярко, но он есть. Они хороши и в сливочном соусе и просто обжаренные на сливочном масле. Очень чистые, удобно резать и готовить», — пишут в отзывах покупатели.
А вам интересно, чем полезно киви и что с ним можно приготовить? Или, может, вам хочется узнать подробнее о других фруктах и овощах? Напишите в комментариях.