Если после продуктивного рабочего дня хочется порадовать себя и семью свежеприготовленным ужином, но времени и сил немного, эта подборка для вас. В ней вы найдёте проверенные идеи простых блюд — сытных, сбалансированных и действительно быстрых в приготовлении. Выбирайте на свой вкус мясной, рыбный или вегетарианский вариант — все рецепты укладываются в 20 минут.

Кальмар, фаршированный сыром и курицей
Отличный вариант несложного, сытного и сбалансированного блюда: готовится меньше получаса и содержит 35 г белка на порцию. То, что нужно для ужина!
Ингредиенты на 4–5 порций:
- кальмар командорский тушки очищенные — 1 уп. (500 г)
- филе куриной грудки — 150 г
- капуста цветная свежезамороженная — 100 г
- сыр «Голландский» — 100 г
- соль — по вкусу
- петрушка сухая — щепотка
- паприка копчёная — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- чеснок сухой — щепотка
- масло растительное для смазывания — 1 ст. л.
Как готовить:
- Филе курицы и цветную капусту нарежьте средним кубиком.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Смешайте курицу, капусту, сыр и специи.
- Начините полученной смесью тушки кальмаров и смажьте растительным маслом.
- Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–12 минут.
Курица с овощами по-деревенски
Простое и сытное блюдо, которое готовится быстро и без лишних хлопот. Уже нарезанные овощи существенно экономят время — их можно использовать сразу, даже не размораживая. Всего 20 минут — и на столе ароматная курочка с гарниром.
Ингредиенты на 4–5 порций:
- филе бедра курицы — 700 г
- смесь овощная «Три капусты» — 200 г
- тыква кубиками «Айс» — 200 г
- соль — по вкусу
- масло оливковое — 20 мл
- перец чёрный свежемолотый — по вкусу
- сливки 20% — 80 мл
- паприка молотая — по вкусу
- чеснок свежий — 2 зубчика
- кориандр молотый — щепотка
- соус соевый — 20 мл
Как готовить:
- Сделайте смесь из масла, специй, сливок и соевого соуса.
- Окуните в неё филе бедра курицы и выложите его на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
- В оставшейся жидкости смешайте замороженные овощи и выложите эту массу вокруг курицы.
- Запекайте филе с овощами в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15–20 минут.
Гуляш по-венгерски лёгкий
Не классический, то тоже очень вкусный вариант гуляша из филе цыплёнка с томатным соусом. По желанию к блюду можно подать отварной белый рис или любой другой любимый гарнир.
Ингредиенты на 4–5 порций:
- филе цыплёнка-бройлера кубиком — 1 уп. (450 г)
- смесь овощная «Лечо по-венгерски», быстрозамороженная — 2 уп. (800 г)
- томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
- крахмал кукурузный — 15 г
- соль поваренная — по вкусу
- перец чёрный свежемолотый — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- укроп сухой — щепотка
- петрушка сухая — щепотка
Как готовить:
- На раскалённом растительном масле обжарьте филе цыплёнка на сильном огне в течение 2–3 минут.
- Добавьте овощную смесь и жарьте ещё 3–4 минуты. Дополните специями по вкусу.
- Крахмал смешайте с томатами в собственном соку и лавровым листом.
- Залейте филе и овощи полученной массой и тушите под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.
Эскалоп свиной с сыром
Обновлённая версия классического «мяса по-французски» — более лёгкая и быстрая, но не менее вкусная. По желанию вместо гарнира из запеченного картофеля к блюду можно подать овощной салат.
Ингредиенты на 3–4 порции:
- эскалоп свиной — 1 уп. (350–400 г)
- сыр тёртый «Три сыра» — 1 уп. (100 г)
- сметана 15% — 40 г
- томатная паста — 10 г
- перец болгарский — ½ шт.
- дольки картофеля без специй — 1 уп.
- приправа для овощей или универсальная — по вкусу
- соль — по вкусу
Как готовить:
- Смешайте сыр со сметаной, томатной пастой, рубленым болгарским перцем и солью.
- Замороженный картофель смешайте с приправой для овощей и солью.
- На эскалопы нанесите смесь из сыра со сметаной.
- Постелите пергамент на противень и разложите эскалопы и картофель со специями.
- Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15–17 минут.
- Совет: в этом рецепте мы используем полуготовый замороженный картофель. Если берёте сырой, увеличьте время приготовления на 5–7 минут.
Только разогреть — готовые блюда из ВкусВилл, с которыми ужин появится на столе без лишних хлопот:
Курино-картофельные оладьи
Эти нежные оладьи из курицы и картофеля — идеальное решение для быстрого и сытного ужина. В отличие от фарша, нарезанное кубиком филе сохраняет сочность и придаёт блюду насыщенный вкус. На гарнир лучше всего подойдёт овощной салат.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе цыплёнка-бройлера кубиком — 1 уп. (450 г)
- картофель свежий — 1 шт.
- крахмал кукурузный — 20 г
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- паприка молотая — щепотка
- перец чёрный — по вкусу
- чеснок сухой — щепотка
Как готовить:
- Картофель натрите на крупной тёрке.
- Смешайте куриное филе с картофелем, крахмалом, солью, яйцом, специями.
- Сформируйте из получившейся массы оладьи.
- Обжаривайте оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде по 5–6 минут с каждой стороны. После переворачивания накройте сковороду крышкой. Также можно запечь оладьи в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–9 минут.
Ещё пара проверенных рецептов сытных оладий:


Фунчоза с овощами
Ищете рецепт быстрой, полезной и вкусной лапши? Эта воздушная фунчоза с хрустящими овощами в пикантно-сладком соусе — идеальный выбор! Блюдо готовится за считаные минуты, а его вкус можно легко менять: добавьте жареные креветки, куриное филе или просто насладитесь ярким овощным миксом.
Ингредиенты на 2–3 порции:
- фунчоза — 100 г
- овощной микс «Витаминное трио» — ½ уп. (125 г)
- яйцо — 1 шт.
- соус соевый — 50 мл
- соус терияки густой — 30 мл
- кунжутное масло — 20 мл
- масло растительное для жарки — 30 мл
- соль — по вкусу
- кунжут белый — щепотка
- зелёный лук для подачи — несколько перьев
Как готовить:
- Заварите фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут.
- Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
- Заправьте фунчозу кунжутным маслом.
- Обжарьте овощной микс на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 4–5 минут.
- Разбейте яйцо в овощи и быстро размешивайте, пока оно не схватится.
- Добавьте к овощам соевый соус и соус терияки, смешайте до их равномерного распределения.
- Смешайте фунчозу с овощами.
- Посыпьте сверху кунжутом (при необходимости его предварительно обжарьте или запеките).
- Подавайте, украсив блюдо рубленым зелёным луком.
Совет: если у вас остались овощи после варки борща — дайте им вторую жизнь в этом рецепте! Или используйте готовую смесь «Витаминное трио» — так ещё удобнее.
С нашими рецептами вы убедитесь: приготовление полноценного ужина занимает не больше получаса. А сэкономленное время можно потратить на общение с близкими, отдых или любимое хобби.


