Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты

Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты

Если после продуктивного рабочего дня хочется порадовать себя и семью свежеприготовленным ужином, но времени и сил немного, эта подборка для вас. В ней вы найдёте проверенные идеи простых блюд — сытных, сбалансированных и действительно быстрых в приготовлении. Выбирайте на свой вкус мясной, рыбный или вегетарианский вариант — все рецепты укладываются в 20 минут.

Ольга Свиридова
не понимает, почему ужин нужно отдать врагу

Кальмар, фаршированный сыром и курицей

Отличный вариант несложного, сытного и сбалансированного блюда: готовится меньше получаса и содержит 35 г белка на порцию. То, что нужно для ужина!

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • кальмар командорский тушки очищенные — 1 уп. (500 г)
  • филе куриной грудки — 150 г
  • капуста цветная свежезамороженная — 100 г
  • сыр «Голландский» — 100 г
  • соль — по вкусу
  • петрушка сухая — щепотка
  • паприка копчёная — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • чеснок сухой — щепотка
  • масло растительное для смазывания — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Филе курицы и цветную капусту нарежьте средним кубиком.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Смешайте курицу, капусту, сыр и специи.
  4. Начините полученной смесью тушки кальмаров и смажьте растительным маслом.
  5. Запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10–12 минут.

Курица с овощами по-деревенски

Простое и сытное блюдо, которое готовится быстро и без лишних хлопот. Уже нарезанные овощи существенно экономят время — их можно использовать сразу, даже не размораживая. Всего 20 минут — и на столе ароматная курочка с гарниром.

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • филе бедра курицы — 700 г
  • смесь овощная «Три капусты» — 200 г
  • тыква кубиками «Айс» — 200 г
  • соль — по вкусу
  • масло оливковое — 20 мл
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • сливки 20% — 80 мл
  • паприка молотая — по вкусу
  • чеснок свежий — 2 зубчика
  • кориандр молотый — щепотка
  • соус соевый — 20 мл

Как готовить:

  1. Сделайте смесь из масла, специй, сливок и соевого соуса.
  2. Окуните в неё филе бедра курицы и выложите его на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
  3. В оставшейся жидкости смешайте замороженные овощи и выложите эту массу вокруг курицы.
  4. Запекайте филе с овощами в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15–20 минут.

Гуляш по-венгерски лёгкий

Не классический, то тоже очень вкусный вариант гуляша из филе цыплёнка с томатным соусом. По желанию к блюду можно подать отварной белый рис или любой другой любимый гарнир.

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • филе цыплёнка-бройлера кубиком — 1 уп. (450 г)
  • смесь овощная «Лечо по-венгерски», быстрозамороженная — 2 уп. (800 г)
  • томаты в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • соль поваренная — по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • укроп сухой — щепотка
  • петрушка сухая — щепотка

Как готовить:

  1. На раскалённом растительном масле обжарьте филе цыплёнка на сильном огне в течение 2–3 минут.
  2. Добавьте овощную смесь и жарьте ещё 3–4 минуты. Дополните специями по вкусу.
  3. Крахмал смешайте с томатами в собственном соку и лавровым листом.
  4. Залейте филе и овощи полученной массой и тушите под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.

Эскалоп свиной с сыром

Обновлённая версия классического «мяса по-французски» — более лёгкая и быстрая, но не менее вкусная. По желанию вместо гарнира из запеченного картофеля к блюду можно подать овощной салат.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • эскалоп свиной — 1 уп. (350–400 г)
  • сыр тёртый «Три сыра» — 1 уп. (100 г)
  • сметана 15% — 40 г
  • томатная паста — 10 г
  • перец болгарский — ½ шт.
  • дольки картофеля без специй — 1 уп.
  • приправа для овощей или универсальная — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Смешайте сыр со сметаной, томатной пастой, рубленым болгарским перцем и солью.
  2. Замороженный картофель смешайте с приправой для овощей и солью.
  3. На эскалопы нанесите смесь из сыра со сметаной.
  4. Постелите пергамент на противень и разложите эскалопы и картофель со специями.
  5. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15–17 минут.
  6. Совет: в этом рецепте мы используем полуготовый замороженный картофель. Если берёте сырой, увеличьте время приготовления на 5–7 минут.

Только разогреть — готовые блюда из ВкусВилл, с которыми ужин появится на столе без лишних хлопот:

Азу по-татарски с картофельным пюре
4.7
Нежные кусочки говядины, тушённые в томатном соусе со свежими овощами и пикантной аджикой. Изюминкой рецепта является добавление солёных огурчиков, которые придают мясу пикантные нотки. На гарнир — воздушное пюре, приготовленное на сливочном масле.
230 г
328 руб/шт
Товар ВкусВилла
Лазанья мясная
4.7
Классическое блюдо итальянской кухни. Между отваренными листами пасты находится толстый слой начинки из сочной говядины в соусе «болоньезе». Мясо щедро приправлено свежими прованскими травами, которые придают блюду выразительный пряный вкус. Запекается лазанья...
230 г
398 руб/шт
Товар ВкусВилла
Тальятелле с курицей в сырном соусе
4.8
Тальятелле готовят из яиц, пшеничной муки и шпината прямо перед созданием блюда. Такую пасту называют «фреска», что в переводе с итальянского означает «свежая». А в качестве гурманского сопровождения мы выбрали нежное куриное филе, окутанное ароматным сливочны...
240 г
288 руб/шт
Товар ВкусВилла
Филе индейки «Гриль» с пастой птитим со шпинатом и овощами
4.8
Поджаренная на гриле индейка с рассыпчатым птитимом из твёрдой пшеницы. Филе маринуют с ароматными травами, так оно получается мягким и пряным. А макароны в виде маленьких горошин готовят с кусочками свежих овощей и вяленых томатов, которые придают блюду сочно...
170 г
348 руб/шт
Товар ВкусВилла
Вок фунчоза с креветками
4.8
Стеклянная вермишель с нежным креветочным мясом и свежими овощами: кабачками, сладким перцем, сельдереем и морковью. Фунчоза не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но при этом отлично впитывает вкус и аромат сопутствующих ингредиентов. Блюдо дополнено с...
213 г
326 руб/шт
Товар ВкусВилла
Жюльен грибной с картофелем бэби постный
4.8
Наш жюльен приготовлен в необычном формате: это не традиционная горячая закуска в маленькой кокотнице, а полноценное сытное блюдо с тремя самостоятельными компонентами. Первый из них — это сам грибной жюльен в постном варианте. Шампиньоны, вешенки и шиитаке ту...
250 г
298 руб/шт
Товар ВкусВилла
Бесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Курино-картофельные оладьи

Эти нежные оладьи из курицы и картофеля — идеальное решение для быстрого и сытного ужина. В отличие от фарша, нарезанное кубиком филе сохраняет сочность и придаёт блюду насыщенный вкус. На гарнир лучше всего подойдёт овощной салат.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе цыплёнка-бройлера кубиком — 1 уп. (450 г)
  • картофель свежий — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 20 г
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • паприка молотая — щепотка
  • перец чёрный — по вкусу
  • чеснок сухой — щепотка

Как готовить:

  1. Картофель натрите на крупной тёрке.
  2. Смешайте куриное филе с картофелем, крахмалом, солью, яйцом, специями.
  3. Сформируйте из получившейся массы оладьи.
  4. Обжаривайте оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде по 5–6 минут с каждой стороны. После переворачивания накройте сковороду крышкой. Также можно запечь оладьи в духовке при температуре 180 градусов в течение 7–9 минут.

Ещё пара проверенных рецептов сытных оладий:

Куриные оладьи
# Рецепт
Общее время: 30 минут
Куриные оладьи
5
1,63k
2
Смотреть рецепт
Оладьи из печени
# Рецепт
Общее время: 1 час
Оладьи из печени
1
23,60k
4
Смотреть рецепт

Фунчоза с овощами

Ищете рецепт быстрой, полезной и вкусной лапши? Эта воздушная фунчоза с хрустящими овощами в пикантно-сладком соусе — идеальный выбор! Блюдо готовится за считаные минуты, а его вкус можно легко менять: добавьте жареные креветки, куриное филе или просто насладитесь ярким овощным миксом.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • фунчоза — 100 г
  • овощной микс «Витаминное трио» — ½ уп. (125 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • соус соевый — 50 мл
  • соус терияки густой — 30 мл
  • кунжутное масло — 20 мл
  • масло растительное для жарки — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • кунжут белый — щепотка
  • зелёный лук для подачи — несколько перьев

Как готовить:

  1. Заварите фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут.
  2. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой.
  3. Заправьте фунчозу кунжутным маслом.
  4. Обжарьте овощной микс на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 4–5 минут.
  5. Разбейте яйцо в овощи и быстро размешивайте, пока оно не схватится.
  6. Добавьте к овощам соевый соус и соус терияки, смешайте до их равномерного распределения.
  7. Смешайте фунчозу с овощами.
  8. Посыпьте сверху кунжутом (при необходимости его предварительно обжарьте или запеките).
  9. Подавайте, украсив блюдо рубленым зелёным луком.

Совет: если у вас остались овощи после варки борща — дайте им вторую жизнь в этом рецепте! Или используйте готовую смесь «Витаминное трио» — так ещё удобнее.

Если времени на готовку нет совсем: Вкусмил доставит на дом блюда на неделю для всей семьи

С нашими рецептами вы убедитесь: приготовление полноценного ужина занимает не больше получаса. А сэкономленное время можно потратить на общение с близкими, отдых или любимое хобби.

Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Еще интересно

Пышный омлет, сырный суп и фруктовые вафли: 10 рецептов для детского меню
Пышный омлет, сырный суп и фруктовые вафли: 10 рецептов для детского меню
1
28,70k
38
Состояние — продуктивность: как повысить и что на неё влияет
Состояние — продуктивность: как повысить и что на неё влияет
1
3,67k
22
Быстрые рецепты: завтраки, обеды и перекусы, которые готовятся за 10 минут
Быстрые рецепты: завтраки, обеды и перекусы, которые готовятся за 10 минут
1
34,91k
24
С макарошками и с пюрешкой: 10 рецептов для семейного обеда
С макарошками и с пюрешкой: 10 рецептов для семейного обеда
1
98,16k
8
История одной курицы: как шашлык перебрался в духовку
История одной курицы: как шашлык перебрался в духовку
1
3,09k
12
Ужин для двоих: 4 романтических рецепта
Ужин для двоих: 4 романтических рецепта
1
4,37k
4
Сейчас обсуждают
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
10
8,27k
17
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
24
13,87k
23
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
128
50,14k
42
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
11
2,98k
22
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
2,00k
19