Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Время мясоеда: как приготовить мясо быстро и вкусно

Время мясоеда: как приготовить мясо быстро и вкусно

Преддверье зимы — время, когда хочется основательной еды, богатых вкусов, пряных ароматов — всего, что напоминает о домашнем тепле и уюте. Мы сделали подборку таких «осенних» рецептов. Несложные и быстрые в приготовлении, они включают сезонные овощи и фрукты, крупы и, конечно же, мясо!


Есть или не есть мясо — каждый решает сам. Мы вслед за нутрициологами придерживаемся идеи, что всё хорошо в меру: здоровый рацион здорового человека должен быть разнообразным и сбалансированным. И мясу в нём тоже есть небольшое, но почетное место — ведь это источник белка, витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот.


Большой формат: говядина

Говядина с точки зрения кулинара — целая вселенная, к которой нужно подходить, вооружившись знанием, а часто ещё и терпением. Иначе есть риск превратить в подошву даже самые лучшие куски с богатым, выразительным от природы вкусом и текстурой. Поэтому предлагаем беспроигрышный рецепт, который будет по силам даже новичкам, — знаменитый Boeuf bourguignon, или «Говядину по-бургундски».

Для этого блюда обычно берут плотное мясо с жилками — попробуйте приготовить бургиньон из говяжьей лопатки без кости. Такие куски нужно потушить подольше — не менее 2 часов, но в награду вы получите насыщенный мясной вкус и нежную текстуру.

Екатерина Михайловна ****9490

«Покупаю говяжью лопатку в вашем магазине постоянно. Это кусок мякоти без кости и хрящей, с небольшим количеством плёнок и прожилок (я их даже не срезаю). Отходов считайте что нет — весь кусок пойдёт в дело. Говядину чаще тушу (гуляши или строганов), использую для приготовления супов. Мясо получается мягким, не сухим. Соотношение цена/качество меня устраивает».

Мясной рулет с вялеными помидорами и шпинатом — также простое, но не менее монументальное блюдо, чем бургиньон. Качественная говядина не требует лишнего — она хороша сама по себе, поэтому в рецепте использован минимум ингредиентов и специй. Для такого рулета подойдёт более нежная говядина для запекания — мякоть из задней части туши.


Чтобы мясо приготовилось быстрее, напиталось ароматами, и блюдо получилось сочным, используют различные маринады. Попробуйте рецепты маринадов от нашего бренд-шефа Лены Ландэ.


Свинка в эпплах

«Как свинья в апельсинах» — говорят в случаях, когда не разбираются в чём-либо. Свинья, может, и слабо разбирается в апельсинах, но уж в яблоках-то она точно эксперт. Наверное, поэтому сложно придумать что-то более подходящее к бескостной свиной шейке, чем сидр и печёные яблоки.

В нашем рецепте свинины с розмарином, яблоками и сидром идеально всё — не только продукты, но и лёгкость приготовления: подготовка потребует не больше 10 минут, а остальную работу за вас сделает духовка!

Если на гарнир хочется чего-то более существенного, чем яблоки, приготовьте картофель: нарежьте его дольками, посолите, добавьте листики розмарина, сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и запекайте одновременно с мясом на другом противне 30-40 минут.

Антон ****7292

«Шейку берём давно, пожалуй, это самое любимое мясо в ВВ. Отлично подходит и для шашлыка и для приготовления в духовке. Удобная фасовка по 0,5 кг, можно взять для блюда на двоих. А со скидкой на любимый продукт цена выходит очень выгодная».

Вернёмся к нашим баранам

Баранину или любят, или «вы просто не умеете её готовить»: кто-то жалуется на специфический запах, кому-то она кажется слишком жирной… Поэтому половина успеха в приготовлении баранины — найти правильное мясо. Идеальный кандидат на шашлык, плов или жаркое — барашек 6-8 месяцев, уже не молочный ягнёнок, но пока и не овечий муж. В этом возрасте он ещё не успел нагулять излишки жира, а мясо не имеет выраженного запаха.

Оцените сочную лопатку молодого барашка в окружении фруктовых ароматов — приготовьте плов из баранины с айвой и зёрнами граната.

Лика ****4208

«Баранина... Это такое противоречивое на вкус мясо — для кого-то люблю-не-могу, а для кого-то никогда-в-жизни. Я, скорее, отношусь к первой категории, потому что для меня баранина — идеальное мясо. Особенно если животное молодое, а это как раз про этот товар. Мягкое, светлое, нежное, с тонким специфическим ароматом и характерной сладостью. Для плова, жаркого — идеальное».

Наталья Владимировна ****5971

«В отпуске в кафе несколько дней ела исключительно харчо. И пообещала себе дома сварить кастрюлищу. И вот я увидела баранью лопатку — и поняла, что обещанию пора сбыться. Все остальные ингредиенты также нашлись на полках ВВ. Мясо шикарное: ни одного спрятанного кусочка сала, практически без жил; нежное, с лёгким сладковатым запахом. Стало при варке мягким довольно быстро, а значит, барашек был нестарый. Суп харчо вышел изумительным, разве что не такой жирный (мясо-то идеальное попалось), но в 30 градусов это даже плюс».

Кто подставил кролика...

Крольчатина — мясо нежное, нежирное и... нишевое: его чаще встретишь в баночках с детским питанием, чем на мясном прилавке супермаркета. Справедливо, что дети получают всё самое лучшее, но и взрослым тоже не запрещается иногда побаловать себя. Поэтому, если увидели свежее мясо молодого кролика — надо пробовать.

Ольга ****1102

«Ножки кролика — одно из любимых блюд в нашей семье. Как заботливая мама и жена, часто покупаю этот продукт, поскольку знаю, что мясо кролика является диетическим, хорошо усваивается. Как правило, мясо тушу, добавляю специи и сметану, благодаря которой мясо становится нежным. В этот раз готовил сын, экспериментировал (тушил без сметаны, добавив приправу для салата). Получилось очень вкусно, но всё-таки я — за сметану. Рекомендую!»

А мы предлагаем простой рецепт ароматного кролика с грибами — блюда, которое украсит как праздничный стол, так и тёплый семейный ужин. В этом рагу смешались неброские краски и яркие запахи осени — грибов, яблок, тимьяна, розмарина и белого вина.

Ирина Никульникова

«Готовила в эти выходные. Очень вкусно, прекрасно подойдёт на праздник. Крольчатина получается очень нежной, ароматной с аппетитной подливкой. Спасибо, ВкусВилл, за такой хороший рецепт».

Турецкие куры

Именно с таким названием — turkeyна стол англичан попали индейки из Нового света и со временем стали непременным украшением рождественского пира. Наши традиции такого пиетета не проявляют, но кулинары ценят эту важную птицу за лёгкое диетическое мясо. Его вкус существенно меняется в зависимости от части тушки, поэтому любителям индейки гарантировано практически бесконечное разнообразие блюд.

Мы предлагаем взять самые сочные кусочки — филе бедра и голень без кости — с ярким, выраженным вкусом (некоторые считают, что он напоминает телятину). Индейка с черносливом и имбирём — лучшее, что может с ними случиться. Полчаса — и пряное, яркое и ароматное блюдо готово согреть и насытить в холодную погоду!

Алиса ****4811

«Рецепт просто супер, тоже очень люблю его! Всегда вкусно получается».

А если хочется чего-то более традиционного, то приготовьте гречку с индейкой в горшочке. Сырые овощи, мясо, крупа и сухофрукты — положите всё это в горшок, поставьте в духовку, и вы свободны на целый час.


Финиковый сироп, использованный в рецепте, можно заменить сиропом топинамбура, кленовым сиропом или жидким виноградным сахаром.


Алексей ****9002

«Приготовили сегодня в мультиварке, только сироп заменили соусом тонкацу и ещё добавили грибы. Вкус волшебный! :)»

А вы уже пробовали готовить по рецептам ВкусВилла? Если нет — заходите на страничку, вас ждёт почти 800 интересных блюд от нашего бренд-шефа Лены Ландэ и команды кулинаров ВкусВилла. Готовьте, экспериментируйте и обязательно делитесь результатами в комментариях!

Товары из этой статьи

4.5
Говядина для запекания
~470 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
920 руб /кг
4.5
Говядина лопатка, без кости
~490 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
870 руб /кг
4.5
Голень индейки без кости
~630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
390 руб /кг
4.8
Кленовый сироп
200 мл
475 руб
4.6
Лопатка баранья без кости в сетке
~930 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
1 100 руб /кг
4.8
Ножки кролика
~680 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
795 руб /кг
4.8
Сахар виноградный, жидкий
200 мл
226 руб
4.9
Сироп из фиников, 270 г
270 г
185 руб
4.9
Сироп топинамбура
330 г
230 руб
4.7
Филе бедра индейки
~880 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
510 руб /кг
Поделиться с друзьями
Похожие статьи
30 марта 13:56
Вместо мяса: всё, что нужно знать об альтернативах животному белку
11905
8
9 сентября 2020 10:00
Собираем корзину для здорового питания: советы нутрициолога
9299
15
2 мая 2020 09:00
Маринуем мясо
1379
0



Связаться с нами 0