Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
А что внутри: пять рецептов фаршированного картофеля

А что внутри: пять рецептов фаршированного картофеля

1476
А что внутри: пять рецептов фаршированного картофеля

Когда столбик термометра неумолимо ползёт вниз, так и хочется завернуться в тёплое одеяло и искать утешения в сытной уютной еде. Фаршированный картофель с её ролью справится блестяще. Представим в нашей подборке пять рецептов: эти блюда просто готовить, а по основательности они не уступают полноценному обеду.

Ольга Свиридова
Автор статьи

Картофель, фаршированный вёшенками

Грибы и картошка — это классика. Попробуйте новое прочтение традиционного сочетания: с душистым ялтинским луком и сыром чеддер.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель — 6 шт.
  • вёшенки — ½ уп.
  • красный ялтинский лук — 1 шт.
  • сыр чеддер — 50 г
  • розмарин — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Картофель тщательно вымойте, не очищайте от кожуры.
  2. Разрежьте его пополам и запеките в рукаве при температуре 180 °C в течение 25 минут.
  3. Аккуратно достаньте мякоть из картофеля — она больше не понадобится.
  4. Вёшенки и лук мелко порубите, а затем обжарьте на растительном масле.
  5. Остудите грибы и смешайте их с сыром чеддер, измельчённым чесноком и щепоткой мелко порезанной зелени розмарина.
  6. Заполните половинки картофеля смесью вёшенок и сыра.
  7. Посыпьте блюдо розмарином, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

Ещё четыре рецепта для тех, кто любит вёшенки:

индейка с грибами в сливочном соусе
салат с чечевицей и грибами
драники с грибами и соусом
яичница-глазунья с грибами

Картофель, фаршированный беконом и печёным болгарским перцем

Картофель и бекон — сочетание не менее каноническое, чем картофель и грибы. А если вы не едите свинину, выбирайте бекон из мраморной говядины или индикон из ВкусВилла.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель крупный — 6 шт.
  • бекон сырокопчёный — 200 г
  • перец печёный болгарский — 60 г
  • сыр голландский — 100 г
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лук зелёный — несколько перьев
  • кинза — несколько веточек

В корзину

Как приготовить:

  1. Картофель вымойте и варите в мундире в течение 20 минут. Овощ не должен приготовиться полностью.
  2. Аккуратно вырежьте мякоть картофеля, оставив стенки толщиной 4–6 мм и дно. Мякоть не выбрасывайте.
  3. Нарежьте бекон, сыр, печёный перец и часть мякоти картофеля мелкими кусочками. Перемешайте ингредиенты. Это будет начинка.
  4. Заполните картофель получившейся массой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Слегка сбрызните растительным маслом.
  6. Запекайте фаршированный картофель при температуре 180 °C в режиме конвекции в духовке в течение 15 минут.
  7. Мелко нарубите лук и кинзу. Посыпьте этой зеленью готовый картофель.

Фаршированный картофель с форелью

Вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Изюминка этого рецепта — каперсы, которые придают начинке приятную пикантность.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель крупный — 6 шт.
  • форель охлаждённая стейки — 1 уп.
  • сметана 15 % — 150 мл
  • каперсы — 20 г
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • сушёный орегано — по вкусу
  • лук зелёный — несколько перьев

В корзину

Как приготовить:

  1. Картофель тщательно вымойте, не очищайте от кожуры.
  2. Разрежьте его пополам и запеките в рукаве при температуре 180 °C в течение 25 минут.
  3. Достаньте мякоть из картофеля и выложите её в отдельную миску.
  4. Нарежьте форель кубиками.
  5. Добавьте к рыбе сметану, мякоть картофеля, рубленые каперсы, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
  6. Выложите начинку в картофель и отправьте в духовку ещё на 8–10 минут.
  7. Посыпьте готовое блюдо орегано и зелёным луком.

Рецепты фаршированных помидоров

Картофель, фаршированный курицей и сельдереем

Хорош как в холодном, так и в горячем виде: попробуйте приготовить оба варианта и убедитесь сами.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель — 6 шт.
  • курица в прованских травах — 1 уп.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • крем-чиз — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • сухой чеснок — по вкусу
  • петрушка — несколько веточек

В корзину

Как приготовить:

  1. Картофель тщательно вымойте, не очищайте от кожуры.
  2. Разрежьте его пополам и запеките в рукаве при температуре 180 °C в течение 25 минут.
  3. Аккуратно достаньте мякоть из картофеля — она больше не понадобится.
  4. Сварите яйца.
  5. Для начинки нарежьте курицу, яйца и сельдерей, смешайте их с крем-чизом.
  6. В готовый картофель выложите получившуюся массу. Посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок по вкусу. По желанию можно запечь картофель в духовке при температуре 180 °C в течение 8–10 минут.
  7. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте к столу.

Картошка-гармошка

Если вы любите картошку, но хотите попробовать что-то новенькое, то приготовьте шведский хассельбек или, как его ещё называют, картошку-гармошку. Это простое и в то же время необычное блюдо точно порадует вас своим вкусом, а наши советы помогут приготовить его идеально.

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель (крупный) — 3 шт.
  • бекон сырокопчёный — 100 г
  • сыр чеддер — 30 г
  • тимьян — 2 веточки (или щепотка орегано)

В корзину

Как приготовить:

  1. Картофель тщательно вымойте, не очищайте от кожуры.
  2. Аккуратно проткните шпажками картофелину насквозь вдоль, максимально близко к кожуре. Так у вас получится «ограничитель»: нарезая гармошку, вы не прорежете картошку насквозь.
  3. Сделайте надрезы острым ножом через каждые 3–4 мм, выньте шпажки.
  4. Повторите с другими картофелинами.
  5. Вскипятите воду в кастрюле, отварите надрезанные картофелины в течение 10 минут.
  6. В гармошки вложите кусочки бекона и свежие листики тимьяна или сухой орегано. Поместите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C.
  7. Запекайте 15–20 минут. За 5 минут до готовности добавьте кусочки сыра.

10 рецептов из картошки: от классического пюре до «гармошки» и ньокк

Не бойтесь экспериментировать с начинками и добавлять любимые ингредиенты — кто знает, возможно, ваш рецепт фаршированного картофеля войдёт в историю. А если вы уже изобрели беспроигрышное сочетание, поделитесь им в комментариях!

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров