Что приготовить с колбасой: 7 рецептов на каждый день Что приготовить с колбасой: 7 рецептов на каждый день Что приготовить с колбасой: 7 рецептов на каждый день Что приготовить с колбасой: 7 рецептов на каждый день Что приготовить с колбасой: 7 рецептов на каждый день

Что приготовить с колбасой: 7 рецептов на каждый день

Колбасу любят все — даже те, кто в этом никогда не признается! А ведь с ней можно приготовить не только бутерброд, но и сытный ужин на всю семью, ароматный суп или элегантную закуску к приходу гостей. Собрали в этой статье семь простых и быстрых рецептов с салями, пепперони, докторской и не только колбасой.

Евгений Ермаков
шеф, знает, как это сделать вкусно
Екатерина Макарова
фотограф, наблюдает со стороны

Рецепт острого супа с колбасками и фасолью

Сезон холодов не за горами, а значит, самое время обратить внимание на этот рецепт! Насыщенный томатный суп с фасолью и пикантными колбасками родом из Испании согреет в непогоду и надолго зарядит энергией.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • овощной бульон или вода — 350 мл
  • консервированная белая фасоль — 200 г
  • консервированная красная фасоль — 200 г
  • колбаски «Охотничьи» — 150 г
  • помидоры в собственном соку — 250 г
  • красный сладкий перец — 50 г
  • красный перец чили — 10 г
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 50 г
  • петрушка — несколько веточек
  • орегано — пара веточек
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для овощного бульона:

  • вода — 700 мл
  • морковь — 80 г
  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чёрный перец горошком — 5–6 шт.

Как готовить:

  1. Для бульона лук и морковь произвольно нарежьте крупными кусками, положите вместе с остальными ингредиентами в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем варите ещё 40 минут. Готовый бульон процедите.
  2. Промойте фасоль под проточной водой и откиньте её на дуршлаг.
  3. Лук и чеснок мелко порубите, колбаски нарежьте кружками толщиной 1–1,5 см.
  4. Разрежьте сладкий перец и перец чили, освободите их от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками.
  5. Нагрейте масло в кастрюле и обжаривайте на среднем огне колбаски, перец чили, лук и чеснок в течение 5–7 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и жарьте ещё 3 минуты.
  7. Влейте в кастрюлю бульон или воду, добавьте фасоль и измельчённые помидоры, доведите суп до кипения.
  8. Положите в суп орегано, приправьте солью и перцем, варите 10 минут при слабом кипении.
  9. Добавьте в суп сладкий перец и готовьте ещё 5 минут.
  10. Мелко нарежьте петрушку и добавьте её в суп.
  11. Прикройте суп крышкой и оставьте на 15 минут.

Совет: остроту супа можете регулировать сами, меняя пропорции перца чили. Но не советуем исключать его совсем: он необходим для гармоничного баланса вкусов.

Рецепт пиццы «Пепперони»

Решили устроить домашний киносеанс или собрать друзей? Эта пицца — беспроигрышный вариант! Насыщенный томатный соус, расплавленный сыр и пикантная колбаса пепперони поднимут настроение любой компании. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

Ингредиенты для 1 пиццы:

  • готовая основа для римской пиццы — 1 шт.
  • колбаса пепперони — 45 г
  • моцарелла для пиццы — 125 г

Для соуса:

  • помидоры в собственном соку — 200 г
  • смесь итальянских трав — щепотка
  • морковь — 30 г
  • репчатый лук — 30 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежьте репчатый лук, морковь и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нём лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2 минуты.
  4. Нарежьте помидоры средними кубиками. Добавьте к овощам примерно ⅔ от указанного в рецепте количества помидоров вместе с соком. Продолжайте тушить под крышкой 5–10 минут.
  5. Пробейте массу погружным блендером, добавьте специи, оставшиеся нарезанные помидоры без сока. Доведите полученный соус до кипения и снимите с огня.
  6. Смажьте основу для пиццы соусом, выложите слайсы пепперони и посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте пиццу в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого края.

Если вы не признаёте полумеры: здесь рассказали все нюансы приготовления теста для пиццы.

Рецепт солянки с капустой

Блюдо со вкусом ностальгии! Такую солянку можно приготовить с сосисками, колбасками, копчёной рулькой или куриным филе. А если заменить часть свежей капусты на квашеную, вкус станет ещё интереснее. Подавайте солянку как самостоятельное блюдо или, следуя любимому рецепту нашего редактора, с картофельным пюре.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • белокочанная капуста — 250 г
  • томатный соус — 150 г
  • солёные огурцы — 40 г
  • репчатый лук — 50 г
  • сосиски — 180 г
  • морковь — 40 г
  • петрушка — несколько веточек
  • укроп — несколько веточек
  • растительное масло для жарки — 50 мл
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Нарезанную тонкой соломкой капусту переложите в сотейник или глубокую сковороду. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу, влейте немного растительного масла и тушите капусту на медленном огне около 10–15 минут.
  2. Очистите и промойте лук и морковь.
  3. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке или покрошите небольшими брусочками..
  4. Добавьте в сковороду измельчённый лук и морковь, обжаривайте, пока они не станут мягкими и не приобретут слегка румяный цвет.
  5. Налейте к овощам томатный соус.
  6. Тушите содержимое сковороды ещё 30 минут, периодически помешивая.
  7. Нарежьте сосиски кружками и обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета.
  8. Нарежьте солёные огурцы кубиками.
  9. Добавьте сосиски и огурцы к капусте с овощами примерно за 12–15 минут до конца приготовления солянки.
  10. Всё перемешайте, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт ещё одной, не менее любимой и народной солянки ищите здесь.

Рецепт салата с колбасой салями и сыром

Салями хороша не только на мясной тарелке или в пицце. Давайте приготовим с этой колбасой салат — это просто и быстро, и этот рецепт можно всегда держать под рукой на случай неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты на 4 порции:

  • салями — 70 г
  • сыр «Моцарелла пикколо» — 1 уп. (120 г)
  • оливки зелёные без косточки — 30 г
  • шпинат — 1 уп. (125 г)
  • авокадо — 1 шт.

Для заправки:

  • базилик сухой — 1/6 ч. л. (1 г)
  • оливковое масло — 1,5–2 ст. л. (25–30 мл)
  • чеснок сухой — 1/3 ч. л. (2 г)
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • цедра лимона — 1/4 ч. л.
  • сок лимона — 2 ч. л. и для авокадо

Как готовить:

  1. Снимите немного цедры с лимона, не трогая белую часть, с помощью мелкой тёрки.
  2. Сделайте заправку. Смешайте в мисочке сок лимона и оливковое масло. Добавьте чёрный молотый перец, лимонную цедру, сушёный базилик и соль. Перемешайте.
  3. Салями нарежьте тонкими полосками.
  4. Оливки — кружочками.
  5. У авокадо удалите косточку, с помощью ложки извлеките мякоть из кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Полейте авокадо лимонным соком, чтобы не потемнело.
  6. Шарики моцареллы разрежьте пополам.
  7. Шпинат помойте под проточной водой и обсушите. Выложите в большой салатник, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
  8. Выложите шпинат на тарелку, сверху — остальные ингредиенты. Украсьте свежим базиликом и подавайте

Варёная, сыровяленая или копчёная? Собрали всю самую вкусную колбасу с полок ВкусВилла:

Колбаса Салями Пряная с пажитником и паприкой полусухая, нарезка
4.9
Пряная, солоноватая, чуть пикантная и аппетитно ароматная Салями из сочной свинины и шпика. Колбаса заботливо нарезана на тонкие ломтики — идеальные для бутербродов и мясных тарелок.
70 г
210 руб/шт
Товар ВкусВилла
Колбаса вареная со сливками категории А, 400 г
4.8
Гармония сливочного вкуса и нежной однородной текстуры. Секрет аппетитности кроется в свежих натуральных ингредиентах: свинина в основе, молоко и сливки для нежности, экстракты пряностей для аромата. Бутерброды, нарезки, салаты, обжарка с яичницей — эта колбас...
400 г
336 руб/шт
Товар ВкусВилла
Колбаса Сервелат Мускатный, нарезка
4.8
Полукопчёный сервелат из свинины и говядины. Нежный мясной вкус, тонкий мускатный оттенок и едва уловимый копчёный привкус. Классика в чистом виде. Ломтики тонкие, эластичные, среднего диаметра. Можно положить на бутерброд или скрутить в рулетики, добавив сырн...
100 г
177 руб/шт
Товар ВкусВилла
Колбаса из говядины категории А, с/к, нарезка
4.8
Сырокопчёная колбаса плотной текстуры из отборной говядины приготовлена с добавлением чёрного перца, мускатного ореха и свежего чеснока. Она подойдёт на случай, когда хочется чего-то остренького, хорошо солёного и в меру пряного. Нарезка удобна для быстрого пр...
80 г
362 руб/шт
Товар ВкусВилла
Колбаса вареная из курицы и филе индейки Легкая
4.9
Много белка, мало жиров и соли. Идеально для тех, кто считает калории и занимается спортом. Готовим из отборного мяса без кожи и деликатно приправляем душистым перцем. Упругая, но нежная, с мягким мясным вкусом, эта колбаса отлично подойдёт для сытных завтрако...
400 г
478 руб/шт
Товар ВкусВилла
Колбаска "Бордо с плесенью", сыровяленая
4.9
Деликатесная сыровяленая колбаса из куриного и утиного мяса. Обладает характерным насыщенным вкусом с яркими пикантными нотами. Отлично подходит для приготовления брускетт и подачи в составе мясной тарелки. Страна происхождения сырья: Республика Беларусь
180 г
550 руб/шт
Товар ВкусВилла
Колбаса вареная с окороком Котто, 300 г
4.7
Объединили два знакомых продукта — классическую варёную колбасу и пряный окорок Котто. Результатом стал деликатес с насыщенным вкусом, нежной текстурой и фактурным срезом. Идеально для сытных бутербродов и пышных круассанов.
300 г
405 руб/шт
Товар ВкусВилла
Колбаса вареная "Классическая". Халяль, 430 г
4.9
Классическая варёная колбаса, изготовленная из курицы, говядины и индейки. Для сочности фарш дополнен говяжьим жиром-сырцом. А яркие нотки во вкус привносят экстракты фруктов, специй и пряностей. Произведена по строгим стандартам Халяль. Соблюдение всех норм п...
430 г
431 руб/шт
Товар ВкусВилла
Бесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Рецепт тарталеток с салями и сырным кремом

Изюминка этого рецепта — пряный клюквенный соус с апельсиновой цедрой. С нежным сырным кремом и ломтиками пикантной салями получается элегантная закуска для праздничного стола, которая приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты для 10 штук:

  • тарталетки из песочного теста — 10 шт.
  • клюква — 140 г
  • сахар — 100 г
  • цедра апельсина — ½ ч. л.
  • апельсиновый сок — 50 мл
  • крем-чиз — 60 г
  • сыр грюйер — 25 г
  • салями — 10 слайсов (около 25 г)
  • зелёный лук — несколько перьев

Как готовить:

  1. Смешайте в сотейнике клюкву, сахар, апельсиновую цедру и сок.
  2. Поставьте на средний огонь и варите 8–10 минут, пока клюква не станет мягкой и не начнёт лопаться. Полностью охладите полученный соус.
  3. В большой миске силиконовой лопаткой смешайте сливочный сыр и тёртый на мелкой тёрке грюйер до получения однородной массы.
  4. Выложите в каждую тарталетку примерно по 1 чайной ложке клюквенного соуса.
  5. Ломтики салями сверните в небольшие кулёчки и выложите их на соус.
  6. Внутрь каждого кулька добавьте по 1 ложке сырной массы.
  7. Перед подачей посыпьте тарталетки перьями нарезанного зелёного лука.

Рецепт яичницы с колбасой в булке

Сытная булочка с яичницей и колбасой по этому рецепту понравится и взрослым, и детям. Такой завтрак можно съесть сразу или захватить с собой в офис, на прогулку или пикник.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца — 2 шт.
  • булочки — 2 шт.
  • докторская колбаса — 80 г
  • укроп свежий — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Срежьте верх у булочек и аккуратно удалите мякиш, стараясь не повредить стенки.
  2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца перемешайте, поперчите, посолите, добавьте мелконарезанный укроп, колбасу и ещё раз тщательно размешайте.
  4. Залейте полученную смесь в подготовленные булочки.
  5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.

Рецепт салата с фасолью и колбасой

Это простое блюдо собирается за 10 минут, но по насыщенному вкусу и интересному сочетанию ингредиентов не уступает другим популярным салатам с майонезом. Пикантная колбаса, сытная фасоль и хрустящие овощи — беспроигрышный рецепт для любого застолья.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • помидоры — 200 г
  • копчёная колбаса — 50 г
  • майонез — 40 г
  • твёрдый сыр — 50 г
  • петрушка — 30 г
  • красная консервированная фасоль — 100 г
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Колбасу, сыр и помидоры нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.
  2. Измельчите петрушку.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Заправьте смесь майонезом и украсьте зеленью.

Надеемся, наша подборка убедит вас, что колбаса хороша не только на бутербродах. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и близких. Кстати, 7 сентября весь мир отмечает День салями — чем не повод опробовать новое блюдо?

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Еще интересно
Бутербродология Стругацких: псевдонаучное исследование хлеба с колбасой и не только Бутербродология Стругацких: псевдонаучное исследование хлеба с колбасой и не только
Бутербродология Стругацких: псевдонаучное исследование хлеба с колбасой и не только
37
3,42k
102
Сервировка новогоднего стола: мясная нарезка
Сервировка новогоднего стола: мясная нарезка
10,84k
Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса
1
31,87k
4
Салат оливье классический с колбасой
Салат оливье классический с колбасой
41,47k
4
Что внутри: колбаса, которую можно есть зожникам и детям
Что внутри: колбаса, которую можно есть зожникам и детям
2,89k
Чего нет и не будет в колбасах ВкусВилл: 10 честных ответов на ваши вопросы
Чего нет и не будет в колбасах ВкусВилл: 10 честных ответов на ваши вопросы
1
13,90k
18