Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Пять причин попробовать красную икру летом

Пять причин попробовать красную икру летом

3924
Пять причин попробовать красную икру летом

О ней точно вспомнят к Новому году, хотя икра свежего вылова в этом году появилась в продаже уже в июле. Рассказываем, почему её стоит попробовать летом.

Причина 1. Оценить вкус икры свежего вылова

Путина нерки начинается на Камчатке в июне, а в разгар лета стартует заготовка икры свежего вылова.

— Этим летом свежая икра нерки во ВкусВилле появилась раньше обычного — в последние дни июля, тогда как обычно из-за логистики она попадает в магазины только в середине осени, — рассказывает технолог ВкусВилла Роман Сычёв. — Мы нашли решение, которое позволило доставить продукт быстрее и, главное, раньше предложить покупателям свежую охлаждённую икру.

В этом году во ВкусВилле можно купить свежую охлаждённую икру нерки, которую не замораживали ни сразу после вылова, ни на время доставки самолётом. Безопасность продукта обеспечивают соль, сорбиновая кислота и соблюдение условий хранения и транспортировки. Срок годности — 6 месяцев, так что можно не переживать за её качество.

Есть в продаже и замороженная икра, где в составе только соль и сам продукт. Это удобно, если покупаете впрок или берёте в дорогу.

Причина 2. Приготовить интересные сезонные блюда

Попробуйте буквально за 20–25 минут приготовить вафли из цукини или кабачков (чем отличаются эти овощи, читайте в статье).

Вафли из цукини с крем-чизом и икрой

telegram
Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Вам понадобится:

  • 2 небольших кабачка или цукини
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • пучок петрушки
  • соль по вкусу
  • растительное масло (для вафельницы)
  • икра нерки для подачи
  • крем-чиз
  1. Измельчённые на крупной терке цукини посолите, дайте немного постоять. Отожмите лишнюю воду, добавьте яйца, муку, разрыхлитель, соль и мелко нарезанную петрушку.
  2. Дайте смеси настояться 5 минут и, если она слишком влажная, добавьте муки.
  3. Разогретую вафельницу смажьте маслом, выложите тесто и готовьте по инструкции.
  4. Готовые вафли украсьте крем-чизом и икрой.

Или побалуйте себя утром аппетитным сытным омлетом, который готовится 5–10 минут.

Белковый омлет с зелёным луком и икрой

Вам понадобится:

  • 250 мл белка (или белки от 7–8 яиц)
  • пучок зелёного лука
  • 10 г сливочного масла
  • ½–1 столовая ложка растительного масла
  • икра нерки для подачи
  • соль по вкусу
  1. Белки слегка взбейте, добавьте к ним мелко нарезанный лук.
  2. На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным, вылейте смесь и готовьте около 5 минут на умеренном огне.
  3. Подавайте омлет горячим, украсив икрой.

Ещё идеи для летних блюд с икрой:

  • сделать тарталетки с творожным сыром, кусочками дыни и икрой;
  • украсить икрой салат с креветками и сочной зеленью;
  • добавить икру в голландский соус (голландес) к свежей спарже;
  • на пляжном пикнике с друзьями класть икру на хрустящие хлебцы и наслаждаться морским деликатесом на свежем воздухе у воды. Почему для этого прекрасно подойдет замороженная икра, расскажем далее.

Причина 3. Взять замороженную икру на пикник или на дачу

Для замороженных продуктов важно правильное оттаивание. В идеале замороженную икру (как и рыбу, и мясо) оставить на ночь в холодильнике, чтобы температура повышалась медленно и равномерно. Но если взять в дорогу сумку-холодильник или термопакет, положить туда замороженную икру и охлаждённые продукты, через несколько часов можно будет подавать деликатес к столу.

В отдельной статье рассказали, как сделать стильный праздничный пикник и ни о чём не забыть.

Причина 4. Разнообразить питание этим полезным продуктом

Икра — полезный, богатый микронутриентами продукт. Включать его в рацион желательно чаще, чем 1–2 раза в год, тем более насладиться вкусом можно даже небольшим количеством икринок.

Узнали у диетолога-нутрициолога ВкусВилла Натальи Нефёдовой, чем полезна так называемая красная икра, или икра лососевых рыб:

  • икра является источником жирных кислот омега-3, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и способны повлиять на снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • содержит фосфор, селен, фолиевую кислоту, витамины B12, D, Е, а витамина А в ней больше, чем в икре других рыб;
  • богата холином, который важен для здоровья нервных клеток и печени, а также антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые, наряду с витамином А, важны для поддержания здоровья глаз.

Единственное, важно помнить, что возможны индивидуальные аллергические реакции. Плюс учитывайте количество соли, которое получаете с пищей помимо икры. Но соблюдать меру рекомендуем с любыми продуктами.

Читайте также, почему важно есть рыбу и правда ли, что белая не менее полезна, чем красная.

Причина 5. Купить икру впрок

Замороженную икру допустимо хранить в морозильной камере 12 месяцев. То есть можно купить её сейчас с дополнительными скидками по Любимому продукту и Разнообразному питанию, а подать к столу — под значимый для вас повод. Деликатес можно хранить на даче, дома до особого случая и даже отложить на ближайший Новый год.

Подробнее о том, чем отличается икра разных рыб, читайте в статье «Как выбрать красную икру и какая лучше».

А как часто вы покупаете лососевую икру? Что-то с ней готовите или предпочитаете классические бутерброды и тарталетки? Расскажите в комментариях.

Источники: www.healthline.com.

Ирина Плахова
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров