Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
5 салатов с редиской, которые хороши в будни, на даче и к шашлыку

5 салатов с редиской, которые хороши в будни, на даче и к шашлыку

5055
5 салатов с редиской, которые хороши в будни, на даче и к шашлыку

Мини-подборка вкусных салатов для тех, кто любит редиску и не понимает людей, избегающих овощей на букву Р в блюдах.

Ольга Дубровина
уже сняла первый урожай и посеяла редиску повторно

Я редиску, кстати, очень люблю. И в некоторых блюдах считаю её концептуально важной: например, в той же окрошке. Без редиски у летнего супа совсем не тот вкус для меня, какой-то неполный что ли, без изюминки.

А вообще редиска вполне может выступать основным ингредиентом. Например, если её нарезать тонкими кружочками, посолить, сбрызнуть маслом и чуточкой лимонного сока, получится свежая сочная закуска. А ещё редис можно замариновать или даже приготовить из него салат-дуэт.

Общее время: 40 минут
Салат из редиски с укропным песто
8443
0
Смотреть рецепт

Если говорить о всякой весенней зелени, которая сейчас есть на полках ВкусВилла, то не будем забывать о черемше. С редисом она отлично сочетается, можно сделать вот такой салат и сытно, но по-летнему перекусить:

Общее время: 15 минут
Весенний салат с черемшой
8058
1
Смотреть рецепт

Но подробнее прямо в этой подборке покажу вот какие рецепты…

Салат с редисом, яйцом и огурцом

Окрошка-лайт — так бы я назвала этот салат, потому что минус колбаса и картошка. А квасом его вполне можно запить, потому что лето ведь!

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • редис — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • зелёный лук — 2 пера
  • укроп — пара веточек
  • сметана — 3 ст. л.

В корзину

Как приготовить:

  1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. Почистите и нарежьте кубиками.
  2. У огурцов срежьте плодоножки и нарежьте овощ ломтиками. Редис нарежьте тонкими дольками. Лук и укроп измельчите.
  3. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте сметану и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу и снова перемешайте.

6 рецептов окрошки тут

Картофельный салат с редисом, огурцами и зеленью

Особенно хорош такой салат с молодой картошечкой. Я, признаюсь, люблю эту самую молодую картошечку для салата подпечь над углями — по-моему, так особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • беби-картофель — 500 г
  • редис — 125 г
  • огурцы трилоджи — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана 20% — 1 шт.
  • лук зелёный — 2 пера
  • укроп — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Картошку отварите в мундире до готовности, остудите.
  2. Картофель и редиску нарежьте четвертинками, огурцы — толстыми полукольцами.
  3. У чеснока удалите сердцевинку, если она есть. Измельчите чеснок, зелень мелко нарежьте.
  4. Смешайте салат, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с редисом, помидорами и красным луком

О, этот точно к шашлыку! Готовится быстро, и собравшиеся обычно начинают подъедать его в ожидании мяса.

Ингредиенты:

  • редис — 3–6 шт.
  • большие спелые помидоры — 2 шт.
  • лук крымский — 1 шт.
  • уксус яблочный или красный винный — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар коричневый — 1 ч. л.
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • соль — ¼ ч. л. или по вкусу
  • петрушка — пара веточек
  • укроп — пара веточек

В корзину

Как приготовить:

  1. Лук нарежьте перьями, редис — тонкими ломтиками, укроп и петрушку — мелко. У помидоров вырежьте плодоножки, нарежьте овощи кусочками среднего размера.
  2. Налейте уксус в мисочку. Можно взять яблочный или красный винный. Добавьте коричневый сахар. Налейте оливковое масло и хорошо перемешайте получившуюся заправку.
  3. Положите все ингредиенты в миску, полейте заправкой. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Подавайте, украсив листиками петрушки.

Готовим соусы к шашлыку

Салат с редисом, молодой капустой и огурцом

Салат со свежим вкусом и аппетитным хрустом. Можно подавать на гарнир или перекусывать им в жаркий день — получать порцию витаминов с максимумом удовольствия.

Ингредиенты:

  • редис — 5 шт.
  • капуста молодая — 1/4 кочана (300 г)
  • огурцы — 2 шт.
  • лук зелёный — 2 пера
  • укроп свежий — 2 веточки
  • орегано сушёное — ½ ч. л.
  • базилик сушёный — ½ ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец молотый — по вкусу
  • масло подсолнечное нерафинированное — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Капусту нашинкуйте и положите в глубокую миску. Добавьте соль, помните капусту руками и перемешайте — это нужно, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Редис нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к капусте.
  3. У огурцов удалите плодоножки и нарежьте овощи ломтиками, как редиску. Укроп измельчите.
  4. Добавьте огурцы и укроп к остальным ингредиентам. Всыпьте орегано и базилик, поперчите по вкусу. Налейте нерафинированное масло.
  5. Хорошо перемешайте салат и подавайте, украсив веточкой укропа.

10 рецептов блюд из капусты

Салат с редисом, фенхелем и фасолью

Во всей этой подборке он самый «эстетский» — тут и фенхель, и стручковая фасоль, и даже каперсы. Как говорится, и в будни съесть приятно, и в праздник на стол поставить не стыдно.

Ингредиенты:

  • помидоры черри — по 10 штук разного цвета
  • редис — 5–7 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • фасоль зелёная — ½ пачки
  • фенхель — 1 шт. (100 г)
  • каперсы — 1 ст. л.
  • микс салатный — 1 пачка
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.

В корзину

Как приготовить:

  1. У фенхеля отрежьте зелёные стебли, оставив только белую часть. Нарежьте её и редис тонкими ломтиками с помощью тёрки-слайсера.
  2. В большую миску положите кубики льда, налейте воду и отправьте туда ломтики фенхеля и редиса минимум на 10 минут.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Фасоль засыпьте в кипящую воду (размораживать предварительно не нужно), доведите ещё раз до кипения и проварите несколько минут. Затем также выложите в миску с водой и льдом минимум на 10 минут.
  5. Перепелиные яйца отварите до готовности: минут 8–10 после закипания. Сразу же залейте холодной водой. Чтобы легче чистились, снимите небольшой кусочек скорлупы с каждого яйца, опустите их снова в воду и чистите по одному — так скорлупа проще снимается, и белок останется целым и ровным.
  6. Выложите на тарелку салатный микс. Сверху — половинки черри, ломтики фенхеля и редиса, фасоль, разрезанные пополам перепелиные яйца, каперсы.
  7. Для заправки смешайте масло, сок лимона и мёд. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте.

А если готовы к экспериментам, и редиска у вас после приготовления всех этих салатов осталась, попробуйте её запечь. Я, если честно, не оценила такой к ней подход. Но моя тётя просто в восторге (какие же мы все всё-таки разные!).

Общее время: 40 минут
Редис запечённый
2462
0
Смотреть рецепт

Поделитесь своими рецептами с редиской в комментариях под статьей. Я готова пробовать новые сочетания уже в эти выходные. И фото обещаю тоже принести.

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров