Все знают, какова колбаса из ВкусВилла снаружи — она серая. А что внутри? Давайте смотреть.
В колбасе из ВкусВилла, как и в других наших продуктах, точно нет фосфатов, нитритов и усилителей вкуса. А ещё мы не добавляем в колбасы животный белок и мясо птицы механической обвалки. Почему? Рассказываем здесь.
Хотя на колбасе давно стоит клеймо «Антизож», некоторые из наших колбас можно считать диетическими. Ведь для их приготовления используют минимум ингредиентов: мясо, соль, специи и воду. Взять, например, варёно-копчёную колбасу домашнего копчения. Она сделана из свинины, соли и специй (перца и чеснока). В 100 граммах такой колбасы — больше 20 граммов белка и чуть больше 150 килокалорий.
В буженине из мяса птицы ингредиентов чуть больше. К мясу, соли и специям добавляется вода — чтобы буженина не была сухой и неприятно волокнистой. Сахар в буженине выполняет две функции. Во-первых, это натуральный консервант (искусственных, как вы помните, в наших колбасах нет), во-вторых — специя. По рецептуре на 100 килограммов сырья добавляют всего 200-300 граммов сахара.
Если бы мы ранжировали колбасы из ВкусВилла по количеству ингредиентов, эта куриная ветчина, скорее всего, заняла бы одно из первых мест. В ней — только куриное мясо, вода и соль (ну, и коллагеновая оболочка, но она несъедобная). А ещё эта ветчина создана специально для питания детей старше трёх лет. Состав других детских продуктов из ВкусВилла мы разбирали в материале «Что внутри: из чего на самом деле состоят наши продукты».
Проверить, что внутри нашей мясной гастрономии, довольно легко: буженину и даже колбасу можно приготовить дома на кухне. Наши покупатели так и сделали. И не заметили особой разницы между домашними и вкусвилловскими.