Что внутри: колбаса, которую можно есть зожникам и детям Что внутри: колбаса, которую можно есть зожникам и детям Что внутри: колбаса, которую можно есть зожникам и детям

Что внутри: колбаса, которую можно есть зожникам и детям

Все знают, какова колбаса из ВкусВилла снаружи — она серая. А что внутри? Давайте смотреть.

В колбасе из ВкусВилла, как и в других наших продуктах, точно нет фосфатов, нитритов и усилителей вкуса. А ещё мы не добавляем в колбасы животный белок и мясо птицы механической обвалки. Почему? Рассказываем здесь.

Хотя на колбасе давно стоит клеймо «Антизож», некоторые из наших колбас можно считать диетическими. Ведь для их приготовления используют минимум ингредиентов: мясо, соль, специи и воду. Взять, например, варёно-копчёную колбасу домашнего копчения. Она сделана из свинины, соли и специй (перца и чеснока). В 100 граммах такой колбасы — больше 20 граммов белка и чуть больше 150 килокалорий.

В буженине из мяса птицы ингредиентов чуть больше. К мясу, соли и специям добавляется вода — чтобы буженина не была сухой и неприятно волокнистой. Сахар в буженине выполняет две функции. Во-первых, это натуральный консервант (искусственных, как вы помните, в наших колбасах нет), во-вторых — специя. По рецептуре на 100 килограммов сырья добавляют всего 200-300 граммов сахара.

Если бы мы ранжировали колбасы из ВкусВилла по количеству ингредиентов, эта куриная ветчина, скорее всего, заняла бы одно из первых мест. В ней — только куриное мясо, вода и соль (ну, и коллагеновая оболочка, но она несъедобная). А ещё эта ветчина создана специально для питания детей старше трёх лет. Состав других детских продуктов из ВкусВилла мы разбирали в материале «Что внутри: из чего на самом деле состоят наши продукты».

Проверить, что внутри нашей мясной гастрономии, довольно легко: буженину и даже колбасу можно приготовить дома на кухне. Наши покупатели так и сделали. И не заметили особой разницы между домашними и вкусвилловскими.


Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Еще интересно

Что внутри: из чего на самом деле состоят наши продукты
Что внутри: из чего на самом деле состоят наши продукты
3,99k
4
Чего нет и не будет в колбасах ВкусВилл: 10 честных ответов на ваши вопросы
Чего нет и не будет в колбасах ВкусВилл: 10 честных ответов на ваши вопросы
1
13,56k
18
Готовим мясную гастрономию дома по нашим рецептам
Готовим мясную гастрономию дома по нашим рецептам
1
3,91k
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,78k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
70
20,78k
28
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
6
2,54k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
46
13,00k
12
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,51k
19