Мы решили провести интересный эксперимент. Предложили участникам «Клуба друзей» приготовить мясную гастрономию по рецептам наших производителей, только в домашних условиях, и сравнить её с той, которая продаётся во «ВкусВилл». Разница оказалась невелика. Давайте узнаем, как это было.
Буженина домашняя/Буженина в нарезке
Что понадобится:
- окорок свиной
- соль – 1 г на 100 г мяса
- чёрный молотый перец – 2 г на 0,5 кг мяса
- сахар – 1 г на 100 г мяса
- чеснок сушёный – 2-3 г на 0,5 кг мяса
- перец дроблёный – его нужно совсем немного для обсыпки
Что делаем:
1. Смешайте соль, молотый перец, сахар и чеснок и натрите свинину. Посыпьте сверху дроблёным перцем.
2. Накройте лоток пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов.
3. За 1,5-2 часа до запекания достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Переложите буженину в рукав для запекания.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов.
5. Выложите свинину на противень и запекайте в заранее разогретой духовке в течение 2-2,5 часов. Температура в центре готового продукта должна составлять 72-74 градуса.
6. Достаньте свинину из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, уберите мясо в холодильник на несколько часов.
7. Тонко нарежьте мясо и подавайте с хреном или горчицей.
Эксперимент проводила Анастасия Доронина (@doronina_anastasiya):
– Все выходные я колдовала над домашней бужениной по специальному рецепту от поваров и технологов.
Что могу сказать?
Однозначно, если у вас нет много свободного времени, а вы любите вкусно поесть, то смело покупайте готовую Буженину в нарезке. Она идеально подойдёт для перекуса и как основное блюдо, если ее разогреть.
По вкусу буженина в нарезке ничем не отличается от домашней буженины, над которой вам придётся повозиться целый день.
Но ради эксперимента можно попробовать приготовить буженину дома и сравнить, что у вас получилось.
Колбаса куриная домашняя/Колбаса куриная жареная «ВкусВилл»
Что понадобится:
- филе куриное бескостное – 1 кг
- оболочка натуральная – 1 шт.
- чеснок сухой – 4 г
- кориандр молотый – 2 г
- сахар – 3 г
- соль – 13 г
- гвоздика молотая – 1,2 г
- перец чёрный молотый – 2,5 г
Что делаем:
1. Оболочку промойте тёплой водой от соли и замочите на полчаса в тёплой воде.
2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, пропустите через мясорубку с диаметром 8 мм, добавите все специи, тщательно перемешайте.
3. Начините оболочку фаршем, завяжите концы, через 5-7 см сделайте проколы иголкой, отправьте в духовку, разогретую до 130 градусов на 30 минут. Затем понизьте температуру до 60 и оставьте колбасу в духовке ещё на 1 час.
4. Советую для стабилизации вкуса выдержать продукты в холодильнике одну ночь.
Эксперимент проводила Оксана Козьмодемьянская (@kozmodemyanskayaoxana):
– Приготовили куриную запеченную колбасу по рецептуре технологов «ВкусВилл» и сравнитла с купленной в магазине. Люблю я сложности, без них скучно жить.
По итогу – процесс продолжительный, медитативный, специального шприца для начинения у меня не нашлось, делала по старинке- пальцами.
Оболочка с какой- то периодичностью разрывалась, поэтому вместо одного красивого кольца у меня получилось несколько колбасок.
В процессе смущал запах оболочки, в горячем виде он тоже сильно сбивал. А вот после ночи в холодильнике вкус выровнялся, запах приятный.
Для меня это такой диетический вариант, колбаса сочная.
Цена куриного филе во «ВкусВилл» 310 руб./кг, оболочка 136 руб., готовая колбаса 644 руб./кг.
Я свой труд ценю дороже, а компании «ВкусВилл» полностью доверяю, поэтому мой выбор очевиден.