Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Иностранцы и русская кухня: кто кого

Иностранцы и русская кухня: кто кого

1976
Иностранцы и русская кухня: кто кого

Некоторые блюда русской кухни вызывают вопросы даже у россиян.

Взять хотя бы холодец. Для кого-то он (да ещё с хреном) — главный атрибут праздничного, новогоднего, юбилейного, свадебного застолья, а кто-то при одном его упоминании хватается за голову, округляет глаза и мысленно бежит туда, где о холодце никто никогда не слышал и не говорил.

Большинство жителей Англии и Франции вряд ли когда-то пробовали холодец, чайный гриб, чак-чак, медовуху, сгущенное молоко и другие наши лакомства. Тем интереснее узнать, понравятся ли они им. Поэтому мы решились на эксперимент. Мы пригласили в гости англичан Дэйва и Джеффа и француза Йоана и заказали им «русской еды». Что из этого вышло, смотрите в нашем видео.