Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Открываем новые вкусы: рецепты с козьим молоком, сыром и йогуртом

Открываем новые вкусы: рецепты с козьим молоком, сыром и йогуртом

2311
Открываем новые вкусы: рецепты с козьим молоком, сыром и йогуртом

Говорят, что продукты из козьего молока — на любителя. Возможно… А может, для ценителей изысканных вкусов и небанальных сочетаний?

Мы подготовили подборку рецептов блюд, которые нам очень нравятся. Главную роль в них как раз играет козья молочка: именно она делает их вкус идеальным.

Ленивая овсянка в банке, на козьем молоке, с манго

Ленивая овсянка хороша тем, что на завтрак её можно приготовить с вечера, а утром останется лишь быстро нарезать фрукты и орехи. Плюс, варить такую кашу не надо, поэтому в ней сохраняется больше витаминов и полезных веществ, которые могут разрушиться при термообработке. А ещё ленивую овсянку удобно брать с собой — сплошные плюсы!

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

Ингредиенты:

  • козье молоко — 200 мл
  • хлопья овсяные без глютена — 70 г
  • манго — 1 шт.
  • орехи миндаль — 1 ст. ложка
  • мёд — 1 ст. ложка или по вкусу

Как приготовить:

  1. Овсяные хлопья залейте молоком. Добавьте мёд, перемешайте, переложите в банку и оставьте на ночь.
  2. Орехи нарежьте крупно, манго — кубиками.
  3. Украсьте овсянку орехами и манго по вкусу. По желанию полейте сверху небольшим количеством мёда и подавайте.

Завтраки из овсянки: нескучные рецепты, а не только каши

Горячие бутерброды с козьим сыром и клюквой

Горячие бутерброды с козьим сыром и клюквой не только разнообразят ваш завтрак или перекус. Они отлично подойдут и в качестве праздничного угощения.

Ингредиенты:

  • брынза из козьего молока — 100 г
  • бриошь нарезка — 50 г или по вкусу
  • орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • клюква — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • сливочное масло комнатной температуры — 5–7 г
  • мята — для украшения
Сыр «Брынза по-итальянски» из козьего молока, 200 г
4.4

Как приготовить:

  1. Орехи залейте кипятком примерно на 15 минут, пока не остынет вода.
  2. В маленькую кастрюльку положите клюкву, добавьте 2 ст. ложки воды и 1 ст. ложку сахара. Доведите до кипения и готовьте примерно 5–7 минут на среднем огне, чтобы вода максимально выпарилась. Периодически аккуратно помешивайте (осторожно: клюква, скорее всего, будет лопаться в процессе, а сок — слегка брызгать).
  3. Полученный клюквенный соус измельчите блендером до однородности.
  4. На застеленный пергаментом противень выложите ломтики бриоши. Слегка смажьте их сливочным маслом (можно взять кокосовое) и выложите сверху грецкие орехи.
  5. Брынзу нарежьте ломтиками и выложите на орехи. Запекайте бутерброды в разогретой до 200 °C духовке в течение 10 минут.
  6. Разрежьте каждый квадратный бутерброд на два треугольных, полейте клюквенным соусом, украсьте мятой и подавайте.

Десерт-завтрак с козьим йогуртом и семенами чиа

Благодаря йогурту, семенам чиа и орехам в таком завтраке много белка, поэтому он довольно сытный. Кстати, его удобно приготовить заранее и можно даже взять с собой.

Ингредиенты:

  • йогурт козий — 1 бутылочка (200 г)
  • семена чиа — 3 ч. ложки
  • сок морковь-яблоко прямого отжима — 100 мл
  • орехи кешью нежареные — 50–100 г
Йогурт из цельного козьего молока 3-4,5%
4.9

Как приготовить:

  1. Насыпьте семена чиа в стакан или небольшую мисочку и залейте морковно-яблочным соком минимум на 30 минут, а лучше на 4 часа или даже на ночь.
  2. Кешью слегка измельчите ножом.
  3. В стакан или небольшую банку насыпьте немного орехов, затем выложите половину семян чиа с соком и половину йогурта. Сверху присыпьте орехами. Оставшиеся ингредиенты можете использовать для приготовления второй порции или же повторить слои в том же стакане или банке.

Мы уже рассказывали, как приготовить творог из двух ингредиентов. Но наши советы подходят только для коровьего молока, с козьим всё не так-то просто — процесс более сложный, непредсказуемый, требует опыта… Во ВкусВилле есть готовый козий творог, который можно купить с бесплатной доставкой.

4.9
Этот творог обладает нежной однородной консистенцией, приятным сливочным вкусом и низкой кислотностью. Незаменим для детей и людей с непереносимостью коровьего молока.
100 г

Жареный камамбер в сухарях с ягодным соусом

Сыр в панировке с ягодным соусом — классическое сочетание. Но в этот раз мы предлагаем приготовить эту закуску из козьего камамбера. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • камамбер из козьего молока — 1 упаковка
  • сухари панировочные — 0,5 пачки
  • яйцо — 1 шт.
  • смесь ягодная замороженная — 1 упаковка
  • сахар — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 0,5 л
  • вода — 50 мл
Сыр «Камамбер» из козьего молока, 130 г
4.5
385 ₽

Как приготовить:

  1. Выложите замороженные ягоды в кастрюльку, добавьте сахар и 50 мл воды. Доведите до кипения и варите примерно 7–8 минут. В этом случае соус может получиться жидковатым, в него удобно макать кусочки сыра. Если хотите полить кусочки соусом, поварите его подольше, до загустения, выпарив воду. Из указанного в рецепте количества ягод получится больше соуса, чем необходимо для одной упаковки сыра, но так удобнее готовить.
  2. Готовый ягодный соус измельчите блендером до однородности.
  3. Разбейте яйцо в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и взболтайте вилкой.
  4. Камамбер разрежьте на 8 частей-треугольников.
  5. Каждый кусочек сыра обмакните сначала в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте масло в кастрюльке. Аккуратно опускайте кусочки сыра, по 3–4 штуки за раз, в масло и готовьте 1 минуту. Готовые выложите на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавайте камамбер в панировке с ягодным соусом.

Все рецепты, которые есть на сайте

Шарики из козьего сыра в обсыпке из орехов и сухофруктов

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Нежный сыр с творогом гармонично сочетаются с миндалём, фисташками и клюквой. Блюдо подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • творог из козьего молока — 1 пачка (100 г)
  • сыр козий молодой «Бюш де Шевр» — 1 упаковка (110 г)
  • фисташки сырые очищенные — горсть (30 г)
  • миндаль жареный — горсть (30 г)
  • клюква вяленая — горсть (30 г)
  • цедра 1/3 апельсина или по вкусу

Как приготовить:

  1. Насыпьте в чашу блендера орехи и клюкву и измельчите так, чтобы остались маленькие кусочки.
  2. С апельсина аккуратно снимите треть цедры, не затрагивая белый слой. Добавьте её в молотые орехи с клюквой, перемешайте.
  3. В миске смешайте козий сыр и творог. Сформируйте шарики диаметром примерно 4–5 см. Сделать это можно руками или с помощью двух ложек.
  4. Обваляйте каждый шарик в смеси орехов и сухофруктов. Вкусная и оригинальная закуска готова.

Паста с бататом и козьим сыром

Интересный вариант пасты с бататом и козьим сыром добавит изюминку в ваши повседневные ужины. Берите наш рецепт на заметку, если любите козий сыр и/или экспериментировать с новыми блюдами.

Ингредиенты:

  • сыр козий «Леварден» — 50 г
  • паста орзо или птитим — 1 стакан
  • батат — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • орегано — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки + 2 ст. ложки для жарки
  • петрушка — 1-2 веточки
  • соль — по вкусу
Сыр козий «Леварден», 150 г
4.3
417 ₽

Как приготовить:

  1. Батат помойте, почистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Чеснок нарежьте ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в неё чеснок и батат, посолите по вкусу. Через 3 минуты добавьте орегано и перемешайте. Готовьте примерно 15 минут до размягчения батата, периодически помешивая.
  3. Вскипятите 2 л воды, добавьте 1 ч. ложку соли, перемешайте. Засыпьте пасту и варите 10 минут.
  4. Половину готового батата выложите в стакан блендера, добавьте 2–3 ложки воды (можно от пасты) и пробейте до однородности.
  5. С готовой пасты слейте воду, добавьте соус из батата, оливковое масло и перемешайте до соединения компонентов. Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте и замешайте в пасту (чуть-чуть оставьте для украшения).
  6. Измельчите козий сыр на мелкой тёрке. Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте кубики батата и козий сыр. Посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени и подавайте.

Пирожки из теста фило с начинкой из зелени и козьего сыра

Для таких хрустящих пирожков подойдёт самая разная зелень. Отлично получится со свекольной ботвой, обычным зелёным луком, укропом. А мы добавили крапиву. И, конечно, козий сыр можно заменить сулугуни или даже творогом.

Ингредиенты:

  • тесто фило — 0,5 пачки (125 г)
  • масло сливочное — 40 г
  • шпинат свежий — 125 г
  • крапива (если есть) — 100 г
  • сыр козий — 100 г
  • кинза свежая — пучок
  • соль — по вкусу
Тесто «Фило» зам. 500 г
4.6
247 ₽

Как приготовить:

  1. Тесто фило разморозьте при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, держите накрытым чуть влажным полотенцем или салфеткой. Растопите сливочное масло.
  2. Шпинат и нарезанную крапиву слегка потушите с небольшим количеством сливочного масла, посолите по вкусу, переложите в миску и смешайте с сыром и кинзой.
  3. Лист фило смажьте растопленным сливочным маслом, разрежьте вдоль на две полосы. На каждую кладите примерно столовую ложку зелени и заворачивайте «треугольнички» или «конвертики».
  4. Разогрейте духовку до 190 °C, смажьте пирожки маслом и выпекайте до золотистости (примерно 20–25 минут).

10 рецептов с тестом фило

Салат со свёклой и козьим сыром

Пряная печёная свекла и свежий козий сыр, если вы ещё не пробовали такое сочетание — обязательно приготовьте этот салат.

Ингредиенты:

  • свёкла — 1 шт.
  • крымский лук — 0,5 шт.
  • козий сыр мягкий — 0,5 шт.
  • кедровые орехи — горсть (30 г)
  • оливковое масло — 2–3 ст. ложки
  • соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Свёклу тщательно вымойте, обсушите, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте при 170 °C до мягкости. Свёклу важно именно запекать, а не варить — так она по-настоящему раскроет свой тёплый с лёгкими ореховыми нотками вкус.
  2. Дайте свёкле остыть, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Посолите, полейте маслом и перемешайте.
  3. Козий сыр и половинку крымского лука нарежьте такими же по размеру кубиками, как и свёклу.
  4. Смешайте все ингредиенты, посыпьте свежемолотым перцем и кедровыми орешками — салат готов.

Ещё рецепты с козьим сыром:

Ольга Дубровина
Автор статьи
Екатерина Левина
Автор статьи
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров