Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Проснись и пой: 6 кето-рецептов для идеального завтрака

Проснись и пой: 6 кето-рецептов для идеального завтрака

6713
Проснись и пой: 6 кето-рецептов для идеального завтрака

Хотите, чтобы день прошёл продуктивно? Начните его с кето-завтрака! Блюда, разработанные по принципам кетодиеты, содержат много белков и полезных жиров, поэтому вы дольше будете чувствовать себя сытым и бодрым. Составили подборку из шести разнообразных рецептов, которые зарядят энергией и порадуют вкусом.

Ольга Свиридова
никогда не пропускает завтрак

Сырники на кокосовой муке

Любите сырники, но хотите сделать их более полезными и менее калорийными? Попробуйте приготовить их на кокосовой муке без добавления сахара. Сладость можно компенсировать свежими ягодами и натуральной ванилью — научно доказано, что продукты с ванильным ароматом мозг воспринимает, как более сладкие.

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог — 400 г
  • мука кокосовая — 30 г + ещё немного для панировки
  • стручок ванили — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. С помощью ножа извлеките мякоть ванили из стручка.
  2. Смешайте муку, яйцо и ваниль.
  3. Добавьте творог и замесите тесто.
  4. Сформируйте из теста сырники, обваляйте в кокосовой муке и жарьте на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
  5. Доведите сырники до готовности в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 7–8 минут.
  6. Подавайте со сметаной, греческим йогуртом или свежими ягодами.

В корзину

7 рецептов сырников для полезных завтраков на всю неделю

Куриные оладьи

Сочные куриные оладьи с овощами легко могут стать как сытным завтраком, так и полезным ужином. А ещё они на ура заходят детям — проверено!

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе грудки — 2 шт.
  • кабачок — 100 г
  • морковь — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Морковь нарежьте кружочками по 5 мм или измельчите на крупной тёрке.
  2. Кабачки нарежьте небольшими брусочками, куриное филе — произвольными кусками примерно того же размера.
  3. Пробейте овощи и курицу в блендере до гладкой однородной массы.
  4. Добавьте в массу яйцо, соду и специи. Перемешайте.
  5. С помощью столовой ложки отсадите на разогретую и смазанную маслом сковороду оладьи.
  6. Жарьте на сильном огне с каждой стороны по 2 минуты. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.

В корзину

Быстро и вкусно: как приготовить куриные грудки сочными и мягкими

Гречневые блины с рыбой

Чтобы блины на гречневой муке были эластичными и не рвались, обязательно дайте тесту постоять пару часов, а лучше ночь.

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука гречневая — 200 г
  • вода — 450-500 мл
  • соль — 2 г
  • лосось слабосолёный — 1 уп.
  • маскарпоне — 100 г
  • лук зелёный — 20 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • паприка молотая — по вкусу

Как готовить:

  1. Из гречневой муки, воды и соли замесите тесто. Оставьте его на два часа при комнатной температуре. Сначала тесто будет достаточно густым, но после набухания гречки оно разойдётся и станет жиже.
  2. Испеките блины на хорошо разогретой сковороде.
  3. Зелёный лук и огурец порубите, рыбу нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки и заверните её в блины удобным способом.

В корзину

Собрали в этой статье ещё 12 рецептов блинов на любой вкус

Омлет с вёшенками

Яйца — идеальный выбор для вкусного и питательного завтрака. Особенно хороши они в виде омлета с грибами и розмарином. По желанию добавьте любимый сыр, чтобы сделать блюдо ещё более сытным, и наслаждайтесь.

Ингредиенты на 2 порции:

  • вёшенки — 150 г
  • лук репчатый — 100 г
  • розмарин — 1 веточка свежего или ¼ ч. л. сушёного
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Вёшенки и лук мелко порубите.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки, добавьте полстакана воды, потушите 3–4 минуты. Затем добавьте грибы, розмарин, ещё полстакана воды и тушите 5–7 минут до мягкости.
  3. Яйца слегка взбейте с молоком и специями.
  4. Добавьте молочно-яичную смесь к вёшенкам и луку и жарьте до готовности.

В корзину

Ещё 10 рецептов для тех, кто любит омлеты так же, как мы

Фриттата с креветками и шпинатом

Фриттата — классический итальянский омлет. Для начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике: болгарский перец, грибы, сыр, колбаски или бекон. Омлет можно есть и горячим, и холодным. У правильной фриттаты края должны запечься, а центр — слегка подрагивать при движении.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • шпинат свежий — 100 г
  • креветки — 12 шт.
  • крупный помидор — 1 шт.
  • яйцо — 15 шт.
  • сливочное масло для жарки — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Как готовить:

  1. Креветки очистите и разрежьте на 2–3 части.
  2. Помидор мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до состояния пасты.
  3. Добавьте к помидорам креветки и листья шпината, тушите 2 минуты.
  4. Яйца слегка взбейте вилкой, добавив к ним соль и перец.
  5. Креветки со шпинатом и помидорами выложите в огнеупорную форму и залейте яичной смесью.
  6. Запекайте при 150 °С в течение 15 минут.

В корзину

Фаршированные огурцы

Огурцы, фаршированные хумусом, — отличный выбор для тех, кто следит за питанием и стремится к балансу в рационе. Нут богат клетчаткой и белком, а огурцы содержат много воды и поддерживают гидратацию организма. Такой завтрак обеспечит вас энергией и насытит без чувства тяжести.

Ингредиенты на 5 порций:

  • крупные огурцы — 4 шт.
  • хумус — 200 г
  • томаты вяленые — 50 г
  • укроп — 2 стебля
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • перец чили молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Огурцы разрежьте поперёк на две части и выньте мякоть.
  2. Укроп и вяленые томаты мелко порубите.
  3. Смешайте хумус, специи, укроп и томаты.
  4. Переложите массу в кондитерский мешок и начините ею половинки огурцов.

В корзину

Что такое нут, чем он полезен и как приготовить хумус дома

Надеемся, что наши рецепты помогут вам начать день с пользой и удовольствием. Попробуйте приготовить что-нибудь из нашей подборки или поделитесь в комментариях своими идеями для здорового завтрака!

Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров