Продуктовые санкции

Продуктовые санкции

Уже несколько дней мировая информационная повестка обсуждает санкции, введенные Россией на ввоз импортных продуктов. За комментариями к нам обращаются различные СМИ, задают вопросы покупатели. Главный вопрос: «Что от введенных санкций изменится в магазинах «Избёнка» и «ВкусВилл»?

 

Принципиально – ничего.

 

Мы с самого начала сделали ставку на продукты от отечественных производителей, хоть и слышали много скепсиса на эту тему. Главный аргумент – сельское хозяйство в упадке, производства разрушены или перекуплены гигантами, будущего у проекта, рассчитывающего работать с отечественными продуктами питания, нет.

 

На практике все оказалось совсем не так. За МКАДом есть масса небольших и честных производителей, которые занимаются производством натуральной продукции. Как правило, знают о них исключительно в регионах, так как пробиться на полку крупной торговой сети далеко не каждому производителю по зубам.

 

Конечно, когда мы приняли принципиальное решение работать исключительно с российскими производителями, мы даже думать не думали о каких-либо санкциях. Ими тогда и не пахло. Да, все это время мы теряли деньги и, возможно, покупателей, отказываясь от продажи сыров с плесенью или испанского хамона. Но мы доказали в первую очередь себе, что производители родной страны в состоянии нас прокормить.

 

После введения санкций от покупателей поступает много вопросов по поводу ценовой политики наших магазинов. Поскольку мы являемся лишь игроками розничного рынка, а не его законодателями моды, ответить однозначно на вопрос сегодня мы не можем. Все будет зависеть от того, как поведут себя производители, будет ли скачок цен на сырье и его переработку. Со своей стороны официально заявляем, что подогревать продуктовую истерию искусственно мы не станем и всеми силами попытаемся сохранить цены на прежнем уровне.

 

Всем приятных покупок и спокойствия. Все будет хорошо!

 

Если вы представители СМИ и хотите получить от компаний «Избёнка» и «ВкусВилл» комментарии на тему введенных санкций, обращайтесь к pr-менеджеру Евгению Щепину по телефону 8 (925) 786-11-69.

Поделиться с друзьями