Яблоко — всесезонный и привычный нам фрукт. Без изысков и модного налёта экзотики, но не менее вкусный и полезный. Оно содержит в себе массу витаминов, какой сорт ни возьми. А вот на цвет и вкус все яблоки разные.
Мы выбрали 5 самых популярных сортов и попросили технологов рассказать об особенностях каждого.
Яблоко Симиренко
У этого сорта сладкий вкус с небольшой кислинкой и приятным ароматом. Мякоть мелкозернистая, плотная, сочная и нежная. Кстати, это один из самых низкокалорийных видов. Можно есть не только свежим, но и мочёным – как это делали наши бабушки и дедушки :) Описал и ввёл сорт в каталог украинский учёный Лев Симиренко, назвав его в честь своего отца Платона Симиренко.
«Яблоки Симиренко — мои любимые, — признаётся технолог овощей и фруктов Артём Ситников. — Они напоминают мне вкус детства».
Яблоко Богатырь
Сорт вывел селекционер С.Ф Черненко. Его название говорит само за себя — яблоко крепкое и очень крупное, с белой хрустящей мякотью. Самый устойчивый сорт — яблочки дозревают при лёжке и не теряют аромат и вкус. Он у них кисло-сладкий, освежающий. Богатырь, например, слаще всем известной Антоновки.
Яблоко Ред Чиф
Эталон среди других сортов яблок! Почему? Во-первых, он привлекателен на вид — ярко-красный и насыщенный, с необычной формой плода. А ещё у него толстая «броня» и сочная сладкая мякоть светло-кремового цвета. При укусе слышен хруст. Вы тоже обожаете этот звук? :)
Яблоко Флорина
Зимний сорт: сочный красный цвет яблок отлично смотрится на новогоднем столе :) Кожура у фрукта нетолстая и эластичная, а мякоть плотная. Один из самых востребованных сортов, по нашим наблюдениям.
Яблоко Медовый Хруст
Ещё один сорт для любителей похрустеть. При откусывании плода мякоть как бы сама «откалывается» — это и есть отличительная особенность сорта. Её даже отметили в названии. Яблоко внешне красивое: тоже ярко-красного цвета с плотной мякотью.
А какой сорт яблок любите вы?