Что приготовить из кабачков: популярные рецепты из соцсетей Что приготовить из кабачков: популярные рецепты из соцсетей Что приготовить из кабачков: популярные рецепты из соцсетей

Что приготовить из кабачков: популярные рецепты из соцсетей

Сезон кабачков в самом разгаре, и если вам уже надоело пересылать друг другу мемы про «куда деть урожай», у нас есть отличное решение. Собрали в этой статье самые популярные кабачковые рецепты из соцсетей — от всеми любимых оладий до веганского брауни. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!

Если вам не подарили кабачок, вы всегда можете найти свежие кабачки и блюда из них на полках ВкусВилл:

Кабачки
4.9
Все гениальное – просто! Если нет времени и желания создавать кулинарные шедевры, простой, но очень вкусный кабачок - беспроигрышный вариант. Как этот овощ ни приготовь, его нежная текстура и мягкий вкус с травянистой ноткой будут приятно удивлять снова и снов...
120 руб/кг
Товар ВкусВилла
Цукини
4.8
Цукини — миниатюрная версия кабачка нежно-зелёного цвета. Однако разница между этими двумя овощами не только в размере и окрасе. Мякоть кабачка является более рыхлой, нежной и сочной, в то время как цукини обладает большей упругостью и содержит меньшее количес...
170 руб/кг
Товар ВкусВилла
Цукини круглые
4.5
Очаровательные кругленькие цукини по вкусу практически идентичны длинноплодному сорту. Однако благодаря своей форме смотрятся особенно эстетично и отлично подходят для фаршировки. Например, аппетитной начинкой может стать овощная зажарка, творог с зеленью или ...
197 руб/кг
Товар ВкусВилла
Кабачки фаршированные мясом и рисом
4.7
Нежные кабачки, запечённые под шапочкой из моцареллы. В начинке — сочный фарш из говядины и куриных бёдрышек с рисом и щепоткой специй. Разогрейте в СВЧ-печи прямо в упаковке — и сытный обед готов.
175 г
228 руб/шт
Новинка
Товар ВкусВилла
Кабачки "Гриль" со сметанно-чесночным соусом
4.7
Упругие ломтики кабачков, поджаренные на гриле, в компании пряного сметанного соуса с чесноком и свежей зеленью. Классика летнего меню, которая может стать и самостоятельным обедом, и лёгким гарниром.
170 г
238 руб/шт
Товар ВкусВилла
Креветки в соевом соусе с кабачками и перцем
4.6
Мясистые креветки в насыщенном соевом соусе дополнены запечёнными овощами с чесночными нотками. Эта кулинарная история — про мягкую текстуру, чуть сладковатый вкус и аромат, который на мгновение переносит вас на азиатскую уличную кухню. Креветки томятся в соев...
250 г
408 руб/шт
Товар ВкусВилла
Бесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Кабачковые оладьи с сыром

Эти оладьи — просто мастхэв кабачкового сезона! Есть их можно на завтрак, обед и ужин, а сочетать буквально с чем угодно: сметаной, луком фри, свежими овощами, творожным сыром или слабосолёной рыбой.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • кабачок — 2 средних
  • яйцо — 2 шт.
  • полутвёрдый сыр (гауда, голландский или российский) — 60 г
  • мука — 3–4 ст. л.
  • кефир — 50 мл
  • петрушка — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика по желанию
  • растительное масло для жарки — 2–3 ст. л.

Как готовить:

  1. Кабачки натрите на средней тёрке, выложите в отдельную миску и оставьте на 15–20 минут. За это время овощ пустит сок — отожмите мякоть, а лишнюю жидкость слейте.
  2. Сыр натрите, петрушку мелко порубите. Если используете чеснок, пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Выложите оладьи с помощью столовой ложки на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Ещё больше идей блюд из кабачков собрали в этой статье

Кабачковые палочки

Когда хочется чего-то хрустящего, но не слишком вредного, эти кабачковые палочки будут настоящим спасением. Они идеально заменят чипсы во время вечернего киносеанса или станут изюминкой дружеских посиделок.

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • кабачок — 2 средних
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 3 ст. л.
  • паприка — щепотка
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сыр пармезан — 50 г

Для соуса:

  • сметана — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • микс укропа и петрушки — ½ уп. (25 г)
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачки нарежьте на длинные брусочки, сыр натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте сметану, соль, пропущенный через пресс чеснок и сухари.
  3. Обмажьте получившейся смесью кабачковые палочки.
  4. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте тёртым пармезаном. Запеките в духовке при 200 градусах в течение 15–20 минут.
  5. Подавайте кабачковые палочки горячими с соусом из сметаны, зелени, чеснока и специй.

Орзо с кабачками и креветками

Вдохновились популярным у любителей кулинарии в соцсетях принципом one-pot pasta — способом готовить макароны в одной сковороде сразу вместе с соусом. Этот метод не только экономит время и силы, но и позволяет ингредиентам лучше пропитаться вкусами и ароматами друг друга.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • паста орзо — 200 г
  • цукини или кабачок — 1 средний
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • вода — 400 мл
  • пармезан — 100 г
  • креветки очищенные — 250 г
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачок натрите на средней тёрке и слегка отожмите. Креветки разморозьте по инструкции на упаковке.
  2. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, насыпьте в неё орзо, сверху равномерно распределите кабачки.
  3. Залейте содержимое горячей водой, посолите, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
  4. Пока готовится паста, разогрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарьте на ней креветки, посолив и поперчив их по вкусу.
  5. Достаньте орзо из духовки, добавьте креветки, тёртый пармезан, сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.

Запеканка с кабачками и фетой

Отличный вариант для основательного завтрака или вегетарианского ужина. А если всё-таки хочется мяса, добавьте в запеканку жареный бекон — получится сытнее и не менее вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

  • кабачки — 3–4 средних (1 кг)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо — 4 шт.
  • растительное масло для жарки — 50 мл
  • сыр фета — 1 уп. (200 г)
  • сыр гауда — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — 1 пучок

Как готовить:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в отдельную ёмкость и отставьте в сторону.
  2. Кабачки натрите на крупной тёрке и слегка обжарьте на сковороде. Оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и отожмите массу.
  3. Соедините жареный лук, чеснок, кабачки, рубленую зелень. Покрошите в овощную массу фету, добавьте яйца и перемешайте до однородности.
  4. Посуду для запекания смажьте маслом и заполните полученной смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30–40 минут. Точное время зависит от глубины формы. Через 20–25 минут достаньте запеканку, посыпьте тёртым сыром гауда и отправьте обратно в духовку.
  5. Готовую запеканку слегка остудите, прежде чем нарезать на порционные куски.

Совет: если используете бекон, порежьте его на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком и чесноком. В этом случае дополнительно смазывать сковороду маслом не требуется.

Лодочки из кабачков с фаршем

Если вы любите пасту болоньезе, то наверняка оцените эти лодочки. Тот же ароматный мясной соус, расплавленный сыр и насыщенный вкус, но вместо спагетти — сочные кабачки, которые делают блюдо более полезным и свежим.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачки — 2 средних (600 г)
  • фарш «Домашний» — 1 уп. (330 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр российский — 100 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • томатный соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — несколько веточек
  • петрушка — несколько веточек
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно удалите мякоть, оставляя стенки и дно толщиной примерно 1 см. Получится 4 полых лодочки.
  2. Кабачковую мякоть и лук порежьте мелким кубиком.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте мякоть кабачков и готовьте на огне выше среднего, помешивая, около 3–4 минут, чтобы выпарить сок и сохранить форму кусочков.
  5. Добавьте фарш, посолите по вкусу и обжаривайте ещё 3–4 минуты.
  6. Влейте томатный соус, перемешайте и готовьте 3 минуты.
  7. Зелень порубите, чеснок пропустите через пресс и добавьте к мясной массе. Начинка готова. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё кабачковые лодочки и заполните начинкой.
  8. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им лодочки.
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

Ещё больше блюд с фаршем ищите в этой статье

Кабачковый сыр

Нашли этот рецепт на просторах популярной социальной сети и тут же влюбились! Такую нежную, с кремовой текстурой кабачковую пасту можно использовать для утренних тостов, добавить в качестве соуса к макаронам или подать как дип к свежим овощам.

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • кабачки — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 крупная луковица или 2 небольших
  • чеснок — 2 зубчика
  • плавленый сыр — 1 уп. (180 г)
  • ассорти зелени — ½ уп. (25 г)

Как готовить:

  1. Лук мелко порубите, морковь натрите.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  3. Кабачки порежьте мелким кубиком и добавьте к луку и моркови. Накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты около 10 минут до готовности.
  4. Охладите овощи до комнатной температуры и переложите в чашу блендера. Добавьте сыр, тёртый чеснок, рубленую зелень и пробейте до гладкой однородной массы. Храните кабачковый сыр в закрытом контейнере в холодильнике.

Готовимся к зиме вместе с рецептом правильной кабачковой икры

Кабачки в кляре по-корейски

Если классические кабачковые оладьи вам уже успели надоесть, попробуйте приготовить овощ в кляре по этому рецепту. Кабачковые блины, или хобак чжон, — популярное в Корее блюдо, которое порадует своей простотой и вкусом.

Ингредиенты на 3 порции:

  • кабачок или цукини — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • сахар — щепотка
  • соль — щепотка
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • зелёный лук — несколько перьев для подачи

Для соуса:

  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • кунжут — щепотка

Как готовить:

  1. Для кляра смешайте яйца, специи, соусы и масло и взбейте до однородной консистенции.
  2. Добавьте муку и перемешайте до гладкого, однородного теста.
  3. Кабачки нарежьте кружками толщиной примерно 5 мм.
  4. Обмакните каждый ломтик в кляр и обжарьте на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде.
  5. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  6. Готовые кабачковые блины посыпьте рубленым зелёным луком и подавайте с соусом.

Брауни из кабачка

Эта веганская версия знаменитого американского десерта ничуть не уступает оригиналу: та же нежная, тягучая текстура, тончайшая сахарная корочка и насыщенный шоколадный вкус. По желанию можно добавить любимые орехи, например грецкие или фундук.

Ингредиенты на 6 порций:

  • растительное масло — 60 мл + ещё немного для смазывания формы
  • сахар — 100 г
  • ванильная паста или ванильный сахар с семенами ванили —1 ч. л.
  • мука — 130 г
  • какао-порошок — 35 г
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кабачки — 250 г
  • горький шоколад — 100 г

Как готовить:

  1. Смешайте масло, сахар и ваниль в большой миске.
  2. Добавьте муку, какао, соду и соль. Перемешайте до однородной массы.
  3. Кабачки натрите на крупной терке.
  4. Вмешайте кабачки в тесто, дайте ему постоять 5 минут и ещё раз хорошо перемешайте.
  5. Шоколад растопите на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке.
  6. Добавьте в тесто шоколад и снова перемешайте.
  7. Форму (20 х 20 см) смажьте маслом.
  8. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–35 минут.
  9. Готовому брауни дайте немного остыть.

С нашей подборкой ни один кабачок не пропадёт: выбирайте понравившийся рецепт, вооружайтесь ножом и хорошим настроением — и вперёд, осваивать новый урожай. А если у вас есть свой фирменный вариант приготовления кабачков, обязательно расскажите о нём комментариях!

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Еще интересно
Тренд на кабачки: как овощ стал мемом и символом заботы Тренд на кабачки: как овощ стал мемом и символом заботы
Тренд на кабачки: как овощ стал мемом и символом заботы
16
2,51k
2
Необычные рецепты из кабачков, которые вы любите: хлеб, чипсы, «наггетсы» и не только
Необычные рецепты из кабачков, которые вы любите: хлеб, чипсы, «наггетсы» и не только
1
11,56k
19
Быстрые маринованные кабачки
Быстрые маринованные кабачки
1
72,49k
10
Кабачок и цукини: чем похожи, чем полезны, как готовить
Кабачок и цукини: чем похожи, чем полезны, как готовить
30,24k
17
Рагу из кабачков и картошки
Рагу из кабачков и картошки
1
87,94k
13
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
Кабачки и баклажаны, фаршированные кус-кусом
12,53k
3