Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Необычные рецепты из кабачков, которые вы любите: хлеб, чипсы, «наггетсы» и не только

Необычные рецепты из кабачков, которые вы любите: хлеб, чипсы, «наггетсы» и не только

10758
Необычные рецепты из кабачков, которые вы любите: хлеб, чипсы, «наггетсы» и не только

Каждый год мы готовим из кабачков бесконечные порции оладий, рагу и запеканок. На пике безнадёги на плите появляется кипящее кабачковое варенье. А когда понимаешь, что и это ещё не конец сезона, складываешь перезревшие толстошкурые кабачары рядом с тыквами, планируя доесть и те и другие к Новому году.

Ольга Дубровина
такая же, как и все, в сезон кабачков

Обычно на съёмочной кухне мы стараемся креативно подойти к продукту, «который уже всем надоел», чтобы придумать с ним что-то новое. Но в этот раз подумали: ведь наверняка и у вас, читателей, есть что-то интересно-кабачковое. Так почему бы не поискать небанальные идеи вместе?

В этой подборке публикуем рецепты, которые победили в конкурсе необычных блюд с кабачками во ВКонтакте ВкусВилла. Точно рекомендую всем приготовить «наггетсы» — по-моему, отличная идея, особенно для тех, у кого есть дети. А ещё смузи. А ещё… Впрочем, выбирайте сами.

«Наггетсы» с кабачком и сыром

Автор рецепта — Татьяна Балакирева

Два одиноких брусочка из кабачка и сыра соединяем и получаем кое-что интересное. Татьяна назвала блюдо «Любовная парочка». Мне кажется, это очень похоже на овощной наггетс. А ещё — и это мне не кажется — получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 50 г
  • укроп — по вкусу
  • горчица — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

В корзину

Как приготовить:

  1. Нарежьте сыр и кабачки брусочками толщиной примерно 1 см и длиной 6–7.
  2. Подготовьте три ёмкости: в одной взбейте яйца с солью и перцем, во вторую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари.
  3. Разогрейте растительное масло во фритюрнице или кастрюле с толстым дном.
  4. Соедините брусочек кабачка с брусочком сыра. Обваляйте парочку в муке, затем в яйцах, потом в сухарях.
  5. Опустите палочки в горячее масло, повторите так с остальными брусочками. Обжаривайте палочки до золотистой корочки примерно 2–3 минуты.
  6. С помощью шумовки выложите готовые палочки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Для соуса смешайте сметану с чесноком, горчицей и мелко рубленной зеленью. Добавьте соль и перец по вкусу.

Пицца с кабачком и помидорами

Автор рецепта — Ольга Кильштэин из соцсети «ВКонтакте».

Кажется, пицца с кабачком и помидорами под сырной подушкой влюбляет в себя с первого кусочка сочной начинкой и хрустящими бортиками. Тот случай, когда кабачки понравятся почти каждому.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • основа для пиццы — 1 шт.
  • томатный соус — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

В корзину

Как приготовить:

  1. Нарежьте кабачок и помидоры на кружочки. Сыр натрите на тёрке или нарежьте на длинные полоски.
  2. Обжарьте кабачок с двух сторон на сковороде в растительном масле.
  3. Смешайте томатный соус и майонез и обмажьте основу полученным соусом. Можно использовать готовую основу для пиццы или приготовить тесто самостоятельно.
  4. Выложите на смазанную основу обжаренные кабачки, томаты и сыр.
  5. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке до готовности, примерно час.

Наш вариант пиццы с кабачком

«Сэндвичи» из кабачков в сметанном кляре

Автор рецепта — Марина Ивантиева

Эти кабачки не так просты, как кажется. Весь секрет блюда — в необычной подаче, которая превращает классику в кулинарный нью-стайл.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт. (400 г)
  • сметана — 4 ст. л.
  • мука — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — ½ ч. л.
  • перец чёрный молотый — по желанию
  • масло растительное — для жарки
  • помидоры — для подачи
  • петрушка — для подачи
  • чеснок — для подачи

В корзину

Как приготовить:

  1. Нарежьте кабачки на кружочки примерно по 3 мм толщиной. Выложите их в ёмкость.
  2. Добавьте к кабачкам ¼ стакана муки. Накройте ёмкость крышкой и потрясите так, чтобы мука равномерно распределилась по кабачкам.
  3. Смешайте сметану, яйца, соль, оставшуюся муку. Кляр не должен быть слишком жидким.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните каждый кружочек кабачка в кляр и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Выложите обжаренные в кляре кабачки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  6. После остывания разрежьте кабачковые кружочки пополам. Выложите на одну часть начинку в виде зелени, помидора и натёртого чеснока и накройте второй половиной.

Чипсы из кабачка

Автор рецепта — Настасья Тимофеева

Рецепт для тех, кто хочет есть чипсы и при этом гарантированно не полнеть. Можно приготовить сразу много и хранить в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт. (2 кг)
  • соль розовая гималайская — 1,5 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый — ½ ч. л.

В корзину

Как приготовить:

  1. Нарежьте кабачки на кружочки примерно 3–4 мм толщиной. Выложите их в ёмкость.
  2. Добавьте в кабачки специи и тщательно перемешайте руками. Дайте настояться 15 минут.
  3. Затем слейте образовавшуюся жидкость (её можно использовать в соусах). Выложите кабачки на поддоны для сушилки и поставьте в неё на 12 часов при температуре 40 ℃. Если у вас нет сушилки для овощей и фруктов, можно отправить кабачки в духовку с режимом «Вентиляция» при температуре 50 ℃.
Чипсы из кейла
Общее время: 35 минут
Чипсы из кейла
4870
6
Смотреть рецепт
Цукаты морковные
Общее время: 45 минут
Цукаты морковные
1187
0
Смотреть рецепт

Закуска «Кабачки в томате» на зиму

Автор рецепта — Юлия Трифанова

Это семейный рецепт нашей читательницы и покупательницы, который проверен годами и многочисленными гостями-дегустаторами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг
  • томатная паста — 200 г
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 200 г
  • масло растительное — 200 мл
  • вода — 300 мл
  • уксус 9% — 70 мл
  • укроп — по желанию

В корзину

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюлю с толстым дном воду и растительное масло. Добавьте соль, сахар и томатную пасту. Тщательно размешайте маринад и доведите до кипения.
  2. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте на кубики.
  3. Добавьте кабачки в маринад. На медленном огне доведите до кипения и варите 30 минут, периодически помешивая.
  4. Затем добавьте уксус и измельчённый чеснок в кабачки и тщательно размешайте. При желании можно положить несколько зонтиков укропа. Оставьте на огне ещё на 5 минут.
  5. Перед подачей или закруткой выньте укроп из закуски. Приятного аппетита.

Заготовки на зиму: рецепты маринованных помидоров и огурцов, лечо, кетчупа и кабачковой икры

Смузи из кабачков

Автор рецепта — Вера Михайловна

Так сказать, наш ответ щавелевому кофе и бабл-ти!

Ингредиенты:

  • кабачки — 300 г
  • огурцы — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • петрушка — пучок
  • мёд — 2 ст. л.
  • мята — по вкусу
  • вода минеральная — 200 г
  • сок лимона — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Очистите кабачок, огурец и яблоко от кожуры и семян. Нарежьте кубиком.
  2. Отправьте все ингредиенты в чашу блендера и измельчите.
  3. Наслаждайтесь, украсив напиток листиком мяты.

Рецепты овощных смузи, в которых много клетчатки, витаминов и любви к себе

Кабачковый хлеб

Автор рецепта — Ксения Стефанкова

Когда мы готовили хлеб из зелёной гречки, я даже подумать не могла, что кабачковый тоже хорош. А он хорош!..

Ингредиенты:

  • кабачки — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 180 г
  • кефир — 200 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • мука — 400 г
  • итальянские травы — по вкусу
  • чеснок сушёный — по вкусу
  • смесь из семян — для украшения

В корзину

Как приготовить:

  1. Натрите на тёрке кабачок, сок не отжимайте.
  2. Смешайте яйцо, творог, кабачок, кефир, разрыхлитель, муку, сушёный чеснок и итальянские травы в чаше до однородности. Замесите тесто. Оно должно получиться липким.
  3. Сформируйте хлеб. Чтобы сделать это было легче, присыпьте тесто мукой.
  4. Посыпьте на хлеб смесь семян и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку примерно на 45 минут.
  5. Остудите хлеб на решётке и наслаждайтесь им с любимой намазкой.

Кабачковые спагетти

Автор рецепта — Мария Романова

Конечно, без глютена. На тот случай, если хочется пасты, и при этом есть желание съесть что-нибудь лёгкое, овощное.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • помидоры — 1 шт.
  • масло гхи — для жарки
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • базилик — для украшения
  • томаты черри — для украшения

В корзину

Как приготовить:

  1. Очистите кабачок от кожуры. Нарежьте его специальным ножом на тонкие длинные полоски. Помидор нарежьте на кубики, чеснок измельчите.
  2. Растопите кусочек масла гхи на раскалённой сковороде.
  3. Обжарьте измельчённый чеснок. Затем добавьте нарезанный помидор. Обжарьте вместе в течение нескольких минут.
  4. Добавьте к помидорам нарезанный на полоски кабачок и тщательно перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне примерно 5–7 минут.
  5. Перед подачей украсьте пасту листиком базилика и нарезанными томатами черри.

Кетчуп из кабачков

Автор рецепта — Наталья Костомахина

Рецепт, который перевернул мой взгляд на кетчуп. Без преувеличения. Потому что раньше я как-то не думала, что в кетчупе можно спрятать кабачки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • лук — 250 г
  • томатная паста — 250 г
  • сахар — 50 г
  • уксус 9% — 30 мл
  • перец душистый горошком — 1/3 ч. л.
  • кориандр горошком — 1/3 ч. л.
  • гвоздика — 1/3 ч. л.
  • красный острый перец — 1/3 ч. л.
  • корица молотая — 1/3 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

В корзину

Как приготовить:

  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком.
  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиком.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложите кабачки, лук и соль, доведите до кипения, варите 20 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня, измельчите кабачки с луком блендером.
  5. Соберите специи в кусочек марли и завяжите в мешочек.
  6. Добавьте в измельчённые кабачки сахар, томатную пасту и мешочек специй. Варите на медленном огне 25 минут, постоянно помешивая.
  7. Добавьте соль, корицу, красный перец по желанию, перемешайте и варите ещё 5 минут.
  8. Затем добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня. Перелейте в подготовленные банки для закрутки или подавайте на стол. Не забудьте предварительно убрать мешочек со специями из соуса.
Домашний кетчуп из помидоров на зиму
Общее время: 40 минут
Домашний кетчуп из помидоров на зиму
68973
4
Смотреть рецепт

Все рецепты с кабачками

Дорогие читатели, благодарим всех, кто участвует в наших кулинарных конкурсах в соцсетях и присылает свои рецепты! У нас есть очень важный вопрос:

Нужны ли в Рецептах на сайте кулинарные конкурсы?
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров