Что приготовить в микроволновке: 7 быстрых и простых рецептов Что приготовить в микроволновке: 7 быстрых и простых рецептов Что приготовить в микроволновке: 7 быстрых и простых рецептов

Что приготовить в микроволновке: 7 быстрых и простых рецептов

Если времени на готовку мало или не хочется стоять у плиты, на помощь приходит микроволновка. Это особенно актуально, когда другая кухонная техника временно недоступна — например, при переезде, ремонте или в путешествии. А ещё в микроволновке можно не только разогреть вчерашние макароны, но и приготовить полноценные завтраки, гарниры и вторые блюда. Рецепты из этой статьи помогут вам в этом убедиться!

Ольга Свиридова
дала микроволновке второй шанс

Омлет со шпинатом и ветчиной в микроволновке

Сытный и полезный омлет, который приготовится быстрее, чем вы примете утренний душ. Для запекания подойдёт любая форма: одна большая на семью или маленькие для индивидуальных завтраков.

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца — 4 шт.
  • шпинат свежий — 40 г
  • ветчина из индейки — 40 г
  • помидоры — 60 г
  • сыр «Голландский» — 40 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • петрушка — пара веточек
  • растительное масло для смазывания формы — 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Ветчину и шпинат нарежьте соломкой, сыр натрите на мелкой тёрке.
  2. Помидоры порубите мелким кубиком.
  3. Смешайте яйца со всеми ингредиентами, добавьте соль и перец по вкусу и выложите смесь в огнеупорную форму, смазанную маслом. Запекайте в микроволновке в течение 7–8 минут в зависимости от глубины формы.
  4. Посыпьте готовый омлет рубленой петрушкой.

Картофель, запечённый с беконом

Если хочется чего-то простого, сытного и вкусного, но возиться с духовкой нет времени, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Если вы не едите бекон, попробуйте заменить его блючизом — получится не менее вкусно и пикантно.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель крупный — 6 шт.
  • сыр «Голландский» тёртый — 1 уп. (100 г)
  • бекон сырокопчёный — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана 10% — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • кориандр молотый — щепотка
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • лук зелёный — по вкусу
  • петрушка — пара веточек

Как готовить:

  1. Разрежьте картофель пополам вдоль.
  2. Заверните его в рукав для запекания или выложите в керамическую миску и накройте пищевой плёнкой.
  3. Готовьте в микроволновой печи 8 минут до размягчения мякоти.
  4. Достаньте картофель и аккуратно извлеките мякоть ложкой, оставив стенки и дно нетронутыми для последующего наполнения начинкой.
  5. Смешайте мякоть с тёртым сыром, яйцом, сметаной, солью и специями.
  6. Выложите начинку обратно в картофель.
  7. Бекон предварительно обжарьте, мелко порубите нарежьте и разложите поверх начинки.
  8. Поставьте в микроволновку в режиме гриля или комби-гриля на 4–5 минут.
  9. Петрушку и зелёный лук мелко порубите.
  10. Посыпьте готовое блюдо зеленью.

Кесадилья с курицей в микроволновке

Идеальное блюдо для вечеринки или спонтанного визита гостей: готовится быстро, есть можно прямо руками, а вкус не оставит равнодушным никого. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • филе куриной грудки с перцем и чесноком — 1 уп.
  • сыр гауда — 60 г
  • перчик халапеньо — 2–3 шт.
  • тортилья томатная — 1 уп.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • паприка молотая — по вкусу
  • лук фри — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Подпеките тортильи в микроволновке в режиме гриля в течение 1 минуты.
  2. Нарежьте куриную грудку тонкой соломкой.
  3. Смешайте курицу с тёртым сыром, рубленым халапеньо и луком фри, добавьте специи по вкусу.
  4. Равномерно распределите начинку по тортильям, затем накройте каждую из них второй лепёшкой и слегка придавите рукой или плоским дном кастрюли.
  5. Запеките кесадилью в микроволновке в течение 2–3 минут.
  6. Нарежьте готовые лепёшки на 4 части и подавайте со сметаной или любым другим любимым соусом.
Чем ещё накормить внезапных и запланированных гостей, рассказали здесь.

Киноа с овощами

Киноа — настоящий суперфуд: в ней больше белка, чем в привычных крупах, а цветная капуста и брокколи добавляют блюду свежести. Вместе они создают идеальный тандем — сытно, полезно, вкусно. Этот рецепт универсален: подавайте киноа с овощами как лёгкий ужин или используйте в качестве гарнира.

Ингредиенты на 2 порции:

  • цветная капуста — 70 г
  • брокколи свежая — 70 г
  • горошек зелёный свежемороженый — 30 г
  • киноа — 120 г
  • вода — 150 мл
  • молоко — 50 мл
  • растительное масло — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • чеснок сухой — щепотка
  • орегано — щепотка

Как готовить:

  1. Киноа смешайте с горошком, добавьте орегано, чеснок, соль и перец по вкусу.
  2. Залейте крупу водой и молоком и варите в микроволновке в течение 6–7 минут.
  3. После варки накройте форму с киноа и горошком крышкой и дайте постоять 15–20 минут.
  4. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.
  5. Выложите овощи в огнеупорную форму, посолите и слегка полейте растительным маслом.
  6. Запекайте в микроволновке на режиме гриль в течение 2–3 минут.
  7. Смешайте готовые овощи с киноа.

Чили кон карне в микроволновке

Отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Блюдо готовится за считаные минуты, при этом его вкус не уступает классическому варианту. Подавайте чили кон карне с тонкими пшеничными лепёшками или отварным белым рисом, чтобы сбалансировать остроту перца.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • щёчки говяжьи — 1 уп. (300 г)
  • фасоль печёная с перцем — 1 банка (350 г)
  • кукуруза консервированная — 60 г
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • перец хабанеро — ½ шт.
  • кинза свежая — 3–4 веточки

Как готовить:

  1. Нарежьте говяжьи щёчки кубиками.
  2. Смешайте мясо с фасолью, кукурузой и крахмалом.
  3. Переложите смесь в жаропрочную посуду и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  4. Перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку на 4 минуты.
  5. Готовое блюдо украсьте колечками хабанеро и рубленой кинзой.

Если любите мексиканскую кухню, то вот ещё 8 проверенных рецептов.

Стейк из палтуса в микроволновке

Вы удивитесь, каким нежным и сочным может быть палтус, приготовленный в микроволновке! Дополните блюдо лёгким овощным салатом или рисом, и полноценный горячий ужин готов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • палтус синекорый мороженый — 4 куска
  • брокколи свежемороженая — 5 соцветий
  • сыр «Голландский» тёртый — 1 уп. (100 г)
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • петрушка или микрозелень — несколько веточек
  • растительное масло для смазывания формы — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Брокколи предварительно разморозьте, разберите на мелкие соцветия и смешайте с тёртым сыром.
  2. Палтуса также предварительно разморозьте и натрите специями.
  3. Поместите рыбу в огнеупорную форму, смазанную маслом.
  4. Поверх палтуса выложите шапочку из сыра с брокколи и запекайте в микроволновке в течение 12–15 минут.

Ещё три отличных рецепта с палтусом:

Шашлык из палтуса с зеленым соусом
# Рецепт
Общее время: 1 час
Шашлык из палтуса с зеленым соусом
1
7,64k
Смотреть рецепт
Палтус, запечённый с овощами
# Рецепт
Общее время: 25 минут
Палтус, запечённый с овощами
8,96k
Смотреть рецепт
Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
# Рецепт
Общее время: 40 минут
Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
6,42k
Смотреть рецепт

Быстрые начос с мясным соусом

Идеальное блюдо для большой компании: быстрое, сытное и вкусное! Остроту соуса легко регулировать: добавляйте больше или меньше перца хабанеро по вкусу. По желанию вместо начос к блюду можно подать слегка подпечённые лепёшки-тортильи.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • фарш куриный премиум — 1 уп. (400 г)
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • кориандр — по вкусу
  • зира — по вкусу
  • кайенский перец — по вкусу
  • перец хабанеро — 1 шт.
  • томаты резаные в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • кукуруза консервированная — 40 г
  • чеддер — 100 г
  • начос — 1 уп. (150 г)
  • кинза — несколько веточек

Как готовить:

  1. Налейте в огнеупорную форму воду, всыпьте все специи и смешайте с куриным фаршем.
  2. Перец хабанеро нарежьте тонкими колечками. Чеддер натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Кинзу порубите.
  3. Уберите фарш на 5 минут в микроволновку. Затем добавьте помидоры, перец и кукурузу, тщательно перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 10 минут до готовности.
  4. Посыпьте тёртым чеддером и снова отправьте в микроволновку на 2 минуты.
  5. Подавайте готовое блюдо с чипсами начос, украсив рубленой кинзой.

А если готовить совсем не хочется, то вот подборка готовых блюд, которые нужно просто разогреть:

Котлета куриная с зеленой гречкой и соусом песто
4.5
Нежная паровая котлета из куриного филе с зелёной гречкой — сытный и вкусный обед или ужин. Сметана добавляет мясу сочности. Яркий акцент — песто из петрушки и базилика с пармезаном и дроблёным арахисом. Пикантный соус с лёгкой сливочной нотой не перебивает ар...
250 г
308 руб/шт
Новинка
Товар ВкусВилла
Филе форели радужной на гриле с рисом
4.7
Аппетитное филе форели с золотистой корочкой от гриля дополняет рассыпчатый рис. Нежная мякоть рыбы сохраняет природную сочность, а тимьян придаёт ей едва заметные травяные нотки. Смесь басмати с диким рисом образует интересный контраст пикантного и орехового ...
230 г
468 руб/шт
Новинка
Товар ВкусВилла
Котлета куриная с картофельным пюре
4.8
Блюдо, ставшее традиционным для русской кухни. Золотистая котлетка из рубленного филе куриной грудки и воздушное пюре станут полноценным сытным обедом. Сбалансированный и питательный приём пищи, который можно взять с собой благодаря герметичной упаковке. Гли...
250 г
280 руб/шт
Товар ВкусВилла
Куриное филе су-вид с запеченными цукини и болгарским перцем
4.3
Нежная грудка, приготовленная в вакууме, сохраняет сочность и мягкость. Запечённые цукини с чесночными нотами и сладковатый красный перец образуют лёгкий овощной гарнир. Курица пропитана едва уловимым ароматом чеснока, не перебивающим естественный вкус мяса. Б...
165 г
308 руб/шт
Новинка
Товар ВкусВилла
Тальятелле с курицей в сырном соусе
4.7
Тальятелле готовят из яиц, пшеничной муки и шпината прямо перед созданием блюда. Такую пасту называют «фреска», что в переводе с итальянского означает «свежая». А в качестве гурманского сопровождения мы выбрали нежное куриное филе, окутанное ароматным сливочны...
240 г
288 руб/шт
Товар ВкусВилла
Лепешки картофельные с гаудой и пармезаном
4.7
Золотистые картофельные лепёшки приготовлены с добавлением двух сыров — гауды и пармезана. Эта компания делает вкус ярче, придавая ему лёгкие сливочные нотки. А ещё интереснее он становится благодаря свежей зелени, которой мы деликатно приправили лепёшки для п...
150 г
256 руб/шт
Новинка
Товар ВкусВилла
Бесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Попробуйте любой рецепт и убедитесь, что в микроволновке можно не только разогревать офисный обед. А если вы и раньше активно использовали этот девайс, поделитесь в комментариях своим любимым блюдом!

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Еще интересно

Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
Ужин за 20 минут: простые и быстрые рецепты
19
13,15k
5
Все мифы про микроволновку: что можно и нельзя в ней разогревать
Все мифы про микроволновку: что можно и нельзя в ней разогревать
1
21,36k
99
Как размораживать продукты в микроволновке
Как размораживать продукты в микроволновке
33,43k
19
Быстрые рецепты: завтраки, обеды и перекусы, которые готовятся за 10 минут
Быстрые рецепты: завтраки, обеды и перекусы, которые готовятся за 10 минут
1
35,09k
24
Что дешевле и вкуснее: есть готовую еду или готовить самому
Что дешевле и вкуснее: есть готовую еду или готовить самому
27,77k
80
Готовая еда — для тех, кто много работает
Готовая еда — для тех, кто много работает
1
25,84k
4
Сейчас обсуждают
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
«Карнивор-диета очень полезна и помогает похудеть». Или нет?
12
12,04k
80
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
Добрый репортаж: один день в доме слепоглухих людей
19
3,79k
22
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
Квасика жанра: как делают ферментированные напитки в Муроме
1
5,63k
15
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
12 мест для перезагрузки: экотропы, глэмпинги, well-being-отели
25
11,76k
35
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
Жизнь казачья: собрали первый урожай кривянских помидоров для ВкусВилла
111
70,05k
14