Вкус и польза чая в пакетиках могут быть на максимуме! / ООО НПП «Аксион»
Наша компания ООО НПП «Аксион» производит тизаны — напитки на основе трав — с 1998 года. Долгое время заготовка и переработка трав для фармацевтических и пищевых предприятий были основной деятельностью компании. Спустя 13 лет работы мы выпустили первый готовый продукт под брендом Floris — серию травяных и ягодных тизанов. С тех пор мы постоянно разрабатываем новые вкусы, чтобы уйти от шаблонов и дать возможность нашей аудитории попробовать что-то новое. Наша команда стремится разработать сочетания, которые сделают напитки на основе трав ещё более популярными.
Во «ВкусВилл» мы поставляем чаи в пакетиках: чёрный чай, зелёный чай, чёрный чай с ромашкой и душицей, чёрный чай с календулой и мятой и шиповник.
В июне в рамках программы «Выбор покупателя» на полках магазинов появится наш новый продукт — тизан на основе розы, ройбуша и лемонграсса в бутылке.
Важный хлопок:
Для надёжной герметизации бутылка закрывается крышкой с вакуумным клапаном и полимерным уплотнителем. Покупатель сразу поймёт, что в его руках качественный продукт, когда услышит при открытии бутылки характерный хлопок.
Наши принципы
-
Мы создаём продукт, который не только нравится потребителю, но и запоминается.
-
Принципиальным при создании купажа для нас является отсутствие искусственных добавок. Поэтому мы разрабатываем и внедряем технологии, позволяющие сохранить продукт натуральным как можно дольше.
-
Мы заготавливаем, выращиваем и перерабатываем лекарственные травы, это позволяет добиться стабильного узнаваемого вкуса наших продуктов. Например, особый сорт мяты обладает запоминающимся свежим ароматом и приятным вкусом, легко определяется даже неискушёнными потребителями при «слепой» дегустации.
День на нашем производстве начинается с общего собрания, исследований в собственной лаборатории вкусовых качеств и изучения отзывов по продукции, чтобы в течение дня каждый сотрудник знал, для кого и для чего он трудится.
Наша главная задача
Чай в пакетиках — это удобно, но не всегда настолько вкусно и качественно, как хотелось бы. Чай (даже травяной), как и кофе, после измельчения «живёт» недолго, со временем теряя аромат и полезные свойства. Поэтому мы подготавливаем сырьё непосредственно перед фасовкой, чтобы продукт оставался свежим как можно дольше. Для этого нам и необходим полный цикл производства — чтобы вкус и польза чая в пакетиках были на максимуме.
Как чай оказался в пакетике?
Цельные травы отправляются на конвейер сортировочной линии. Самый важный процесс сортировки — очистка воздухом. Так мы отбираем идеальные по размеру частицы для пакетированного чая без применения «насилия» в виде резки и помола.
Следующий этап — купажирование по заданной рецептуре. Перед фасовкой ингредиенты смешиваются в купажном барабане, тут главное — не только соблюсти пропорции, но и добиться равномерного перемешивания.
Фасовка — дело не только техники. Большинство процессов автоматизировано, но при этом контролируется сотрудниками производства.
В процессе работы мы проводим контрольное взвешивание пакетированного чая, чтобы в итоге вес продукции соответствовал указанному на упаковке.
С правильным напитком в жаркое лето…
Чай и тизаны можно «заваривать» холодными. Напиток получится мягким и естественно сладким на вкус без добавления сахара. На Западе есть специальное название этому методу заваривания — колд брю. Всё очень просто: в кувшин, чайник или специальную бутылку необходимо поместить заварку из расчёта одна столовая ложка на чашку и оставить в холодильнике на 2-4 часа или даже на ночь. Тонкий аромат и естественная сладость отлично утоляют жажду. Подобрать ингредиенты для колд брю несложно, главное — это аромат. Например, отлично подойдут чай Те Гуаньинь, Ассам, листья мяты, мелиссы или цветки бузины. А вот шиповник лучше заваривать в термосе.
Про сроки хранения
В этом деле нам помогает собственная исследовательская лаборатория. В результате сотен экспериментов мы разработали технологию, которая позволяет выпускать натуральные тизаны, напитки и сиропы с длительным сроком хранения.
Вот как это работает: каждое растение для оптимального вкуса нужно заваривать по-своему — температура, продолжительность экстракции, размер частиц и так далее. В процессе приготовления напитка мы учитываем все эти факторы, разделяя ингредиенты на группы и задавая индивидуальную программу заваривания для каждой из них. Естественная пастеризация и экстракция с последовательным добавлением ингредиентов проводится на оборудовании, разработанном по техническому заданию, под контролем наших специалистов.
Мы умеем удивлять!
В 2018 году мы решили, что пришло время осваивать новые рынки, и в ноябре отправились в Китай представлять нашу продукцию на совместном российском стенде на самой большой выставке по импорту в КНР. Нас называли сумасшедшими, потому что китайцы не воспринимают другой чай, кроме своего. Но за 6 дней выставки мы получили огромное внимание с их стороны, некий ажиотаж вокруг нашей продукции, чему были очень рады. В тот период мы выучили несколько слов на китайском языке — в основном это названия наших трав — и смогли ответить на все интересующие вопросы китайских коллег. С тех пор мы активно учим их язык и ведём переговоры по ближайшей поставке.