Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Мясная полка: какое мясо выбрать для любимых блюд

Мясная полка: какое мясо выбрать для любимых блюд

6836
Мясная полка: какое мясо выбрать для любимых блюд

Мясо — незаменимый продукт в нашем рационе. Но часто мы с вами оказываемся перед выбором: какую часть мясной разделки лучше взять для того или иного блюда. Сегодня вместе разберёмся, какие части для каких целей лучше подходят.

И начнём со свинины, с ней всё проще и понятней.

Шейка свиная

Мягкое мясо с жировыми прослойками — идеально для жарки, нарезки на стейки, шашлыка или запекания целиком в духовке.

Вырезка из свинины

Самая нежная часть туши. Вырезку можно жарить, тушить, запекать, в любом случае будет вкусно.

Эскалоп

Для сочных стейков и запекания под шубой.

Говядина и телятина

Говядина филей

Часть туши — тонкий край. Нежное и сочное мясо, которое идеально для жарки.

Говядина для запекания

Задняя часть туши. Название говорит само за себя — это мясо можно варить, запекать или тушить. Но запаситесь временем, чтобы блюдо получилось нежным, может потребоваться пара часов.

Поджарка из говядины

Небольшие кусочки с разной части туши, удобно для жарки и тушения.

Лопатка

Хорошо подойдёт для варки, тушения и приготовления бифштексов.

И пара слов о стейках, которые можно найти на наших полках.

Мачете

Выделяют из мышцы, расположенной на внутренней стороне рёбер.

Рибай

Спинная часть туши, или толстый край. Наиболее ценный отруб из-за сочетания в нём нескольких мышц и жировых прослоек. Это мясо поставляется из Уругвая.

Стриплойн

Выделяется из спинно-поясничной части туши, так называемый тонкий край. Более постный, чем рибай.

А как правильно приготовить стейк? Есть 3 главных правила:

1. Стейк переворачивают только один раз. Переворачивайте мясо осторожно, не прокалывая корочку, чтобы мясо не потеряло сочности.

2. Добавьте в сковороду веточку розмарина и несколько целых зубчиков чеснока — стейк получится очень ароматным.

3. После приготовления не режьте стейк сразу, чтобы не вытек сок. Переложите мясо на доску и оставьте «отдыхать» на 2-3 минуты, тогда сок равномерно распределится по нему.


Что попробовать

Шейка свиная без кости
758 ₽/кг
Вырезка из свинины
730 ₽/кг
Стейк Мачете из говядины
200 г
550 ₽
Стейк Рибай из говядины
250 г
800 ₽