Мясная полка: какое мясо выбрать для любимых блюд Мясная полка: какое мясо выбрать для любимых блюд Мясная полка: какое мясо выбрать для любимых блюд

Мясная полка: какое мясо выбрать для любимых блюд

Мясо — незаменимый продукт в нашем рационе. Но часто мы с вами оказываемся перед выбором: какую часть мясной разделки лучше взять для того или иного блюда. Сегодня вместе разберёмся, какие части для каких целей лучше подходят.

И начнём со свинины, с ней всё проще и понятней.

Шейка свиная

Мягкое мясо с жировыми прослойками — идеально для жарки, нарезки на стейки, шашлыка или запекания целиком в духовке.

Вырезка из свинины

Самая нежная часть туши. Вырезку можно жарить, тушить, запекать, в любом случае будет вкусно.

Эскалоп

Для сочных стейков и запекания под шубой.

Говядина и телятина

Говядина филей

Часть туши — тонкий край. Нежное и сочное мясо, которое идеально для жарки.

Говядина для запекания

Задняя часть туши. Название говорит само за себя — это мясо можно варить, запекать или тушить. Но запаситесь временем, чтобы блюдо получилось нежным, может потребоваться пара часов.

Поджарка из говядины

Небольшие кусочки с разной части туши, удобно для жарки и тушения.

Лопатка

Хорошо подойдёт для варки, тушения и приготовления бифштексов.

И пара слов о стейках, которые можно найти на наших полках.

Мачете

Выделяют из мышцы, расположенной на внутренней стороне рёбер.

Рибай

Спинная часть туши, или толстый край. Наиболее ценный отруб из-за сочетания в нём нескольких мышц и жировых прослоек. Это мясо поставляется из Уругвая.

Стриплойн

Выделяется из спинно-поясничной части туши, так называемый тонкий край. Более постный, чем рибай.

А как правильно приготовить стейк? Есть 3 главных правила:

1. Стейк переворачивают только один раз. Переворачивайте мясо осторожно, не прокалывая корочку, чтобы мясо не потеряло сочности.

2. Добавьте в сковороду веточку розмарина и несколько целых зубчиков чеснока — стейк получится очень ароматным.

3. После приготовления не режьте стейк сразу, чтобы не вытек сок. Переложите мясо на доску и оставьте «отдыхать» на 2-3 минуты, тогда сок равномерно распределится по нему.



Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
13
9,90k
60
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,09k
19
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
41
12,11k
42
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
7
1,01k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
68
12,35k
22