Куда делся сыр в кутабе? Куда делся сыр в кутабе? Куда делся сыр в кутабе?

Куда делся сыр в кутабе?

По следам пропавшего сыра: объясняем, куда же он на самом деле подевался.

Кутабы – традиционная азербайджанская выпечка, лепёшки из пресного теста. В качестве начинки могут быть и мясо, и зелень, и сыр… В общем-то всё, что вам больше по вкусу.

Когда гуглишь кутабы с зеленью и сыром, выпадает огромное количество картинок: лепёшка в разрезе, плотный слой зелени и сыр – как правило, белые творожные вкрапления, их видно сразу. Такие кутабы невозможно не захотеть.

Вы приходите к нам. Счастливые, покупаете лепёшки, приносите домой, разогреваете на сковороде. Уже готовые к перекусу, разрезаете их – и не видите сыра.

Вопрос справедливый: куда делся сыр в кутабах? Нам пишут, что лепёшки сочные и аппетитные, но зелени много, а заявленного сыра нет. «Кутаб должен быть другим».

Так почему же у нас иначе и от чего это зависит?

По классическому рецепту в лепёшки кладут творожный сыр, который и составляет знакомую вам текстуру. Создавая кутабы, мы изменили рецептуру: творожный сыр заменили твёрдым сулугуни, который идеально сочетается с зеленью и не перебивает её вкус.

Кутабы ВкусВилл

А почему его не видно?

Сулугуни очень хорошо плавится. Когда вы разогреваете кутаб, сыр смешивается с зеленью и впитывается в тесто. Визуально создаётся ощущение, будто бы он исчез. Хотя, конечно, это не так.

В процессе кулинарных экспериментов мы нашли ту самую пропорцию (смотри на фото, какие варианты были в разработке). Получилось идеально: небольшое количество твёрдого сыра оттеняет вкус зелени, делая лепёшки более сочными.

Кутабы ВкусВилл

Что для тех, кто любит творожный сыр?

Для любителей классических сырных кутабов мы разрабатываем новые лепёшки с большим количеством творожного сыра. Выпечка будет ещё сочнее и вкуснее. И обещаем, что точь-в-точь как на картинках.



Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
21
12,46k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
51
10,56k
22
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
45
12,79k
12
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,34k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
71
13,23k
22