От закуски до десерта: 10 проверенных веганских рецептов От закуски до десерта: 10 проверенных веганских рецептов От закуски до десерта: 10 проверенных веганских рецептов

От закуски до десерта: 10 проверенных веганских рецептов

1 ноября весь мир отмечает Международный день вегана. Чем не повод устроить праздник? Собрали в этой статье оригинальные веганские рецепты для сытного и яркого застолья.

Людмила Платошечкина
фотограф, обладатель чёрного пояса по беляшам

Лодочки из баклажанов с булгуром

Вкусный и сытный вариант фаршированных баклажанов. Готовится просто, выглядит эффектно — то что нужно для праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • баклажаны — 2 шт.
  • булгур — 150 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • помидоры — 2 средних
  • морковь — 1 средняя
  • лук — 1 средняя головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Отварите булгур, следуя инструкции на упаковке.
  2. Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки. На внутренней части с помощью ножа сделайте «сеточку» и смажьте мякоть растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 15–20 минут.
  3. Пока баклажаны готовятся, мелко нарежьте все овощи, кроме помидоров.
  4. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжаривайте овощи в течение 7–10 минут. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Сделайте на помидорах крестовидные надрезы, обдайте плоды кипятком и снимите с них кожицу. Затем нарежьте мякоть мелкими кубиками. Можно также использовать готовые томаты типа пассата.
  6. Ложкой аккуратно выскребите мякоть из запечённых баклажанов, оставляя у стенок слой толщиной около 0,5 см. Так лодочки не порвутся и сохранят форму.
  7. Мелко нарежьте мякоть баклажанов и добавьте к обжаренным овощам.
  8. Смешайте овощи с отварным булгуром и положите эту массу в лодочки из баклажанов. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 °C, на 10–15 минут.
  9. Готовое блюдо можно полить любимым соусом или украсить зеленью.
46,84k
Чем полезны баклажаны и как их готовить
Подробнее

Рулетики из баклажанов с хумусом

Любимые всеми рулетики из баклажанов в веганской интерпретации! Делаем хумус с нуля или берём готовый — в любом случае результат вас восхитит.

Ингредиенты на 10–12 штук:

  • баклажан — 2 шт.
  • хумус — 200 г
  • соль и специи — по вкусу
  • кедровые орехи — горсть
  • растительное масло для жарки — 50 мл

Как готовить:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками и подрумяньте их на сковороде, смазанной маслом. Чтобы убрать лишний жир, выкладывайте готовые ломтики на бумажное полотенце.
  2. Орехи поджарьте на сухой сковороде и смешайте с хумусом. По желанию можно также добавить в начинку халапеньо, вяленые томаты или запечённый чеснок.
  3. Выложите хумус на край слайса баклажана и заверните рулетик. Проделайте это с каждой полоской. Уберите блюдо на 1 час в холодильник. Подавайте, украсив гранатовыми зёрнами и рубленой зеленью.
105,03k
Простые рецепты из баклажанов: рататуй, лодочки, салат и не только
Подробнее

Тофу-нори в кляре

Тофу уникален своим нейтральным вкусом — он впитывает ароматы и вкусы других ингредиентов. В этой азиатской закуске он идеально дополнен солоноватой нотой нори и лёгким соевым кляром. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты на 6 порций:

  • тофу с нори и грибами шиитаке — 250 г
  • нори — 2–3 листа
  • мука — 200 г
  • соевый соус — 2–3 ст. л.
  • соус для подачи — по вкусу
  • кунжут для украшения — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 2–3 ст. л.

Как готовить:

  1. Нарежьте тофу на прямоугольные кусочки.
  2. Приготовьте кляр: смешайте муку и тёплую воду до консистенции густой сметаны, добавьте немного соевого соуса.
  3. Разрежьте нори на длинные полоски. Каждую из них с шершавой стороны смочите соевым соусом и оберните вокруг кусочка тофу.
  4. Обмакните завёрнутые в нори кусочки тофу в кляр и выложите на разогретую с маслом сковородку. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блюдо с соусом свит чили или смесью соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса из этого рецепта.
267
Генератор готовых обедов для веганов
Подробнее

Веганская лазанья

Яркая веганская лазанья со слоями из запечённой тыквы, свёклы и нежного тофу с кейлом. Никакого мяса — только овощи во всём их разнообразии.

Ингредиенты на 4 порции:

  • листы лазаньи — 10 шт.
  • томатный соус для пасты — 400–450 г

Тыквенный слой:

  • тыква — 700 г
  • лук репчатый — 1 маленькая головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло — 1–2 ст. л.
  • приправа «Итальянские травы» — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Свекольный слой:

  • свёкла — 2 средних
  • красный лук — 1 средних головки
  • оливковое масло — 1–2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу
  • овощной бульон или вода — 130–180 мл + больше, если потребуется

Слой из тофу с кейлом:

  • лук репчатый — 1 маленькая головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • листья кейла — 50 г
  • тофу — 300 г
  • пищевые дрожжи — 6 г
  • миндальное молоко — 70 мл или больше, если потребуется
  • оливковое масло — 1–2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Веганский соус бешамель:

  • миндальное молоко — 250 мл или больше, если потребуется
  • мука пшеничная — 30 г
  • пищевые дрожжи — 12 г
  • веганский сыр — 30–60 г (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Как готовить:

  1. Свёклу хорошо помойте, почистите, нарежьте кубиками размером примерно 2 х 2 см. Красный лук почистите и нарежьте кубиками. Положите оба ингредиента в одну ёмкость, посолите, поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и перемешайте. Выложите в форму для запекания и готовьте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут или пока свёкла не будет легко, без усилий протыкаться ножом.
  2. Тыкву помойте, почистите и нарежьте кубиками размером примерно 2 х 2 см. Чеснок почистите, нарезать не нужно. Лук почистите и нарежьте кубиками. К этим трём ингредиентам добавьте итальянские травы, соль, перец по вкусу, оливковое масло и перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут или до размягчения тыквы. Если у вас в духовку помещаются сразу 2 формы для запекания, можете приготовить одновременно свекольный и тыквенный слои.
  3. Кейл помойте и обсушите. Порвите на мелкие части. Почистите и нарежьте кубиками маленькую луковицу. Чеснок почистите, но не нарезайте. Разогрейте в кастрюле или ковше масло, выложите лук и обжарьте на средне-сильном огне до прозрачности 3–5 минут, помешивая. Добавьте целые зубчики чеснока и кейл и готовьте, периодически помешивая, ещё 5 минут или пока чеснок не станет ароматным, листья кейла не размягчатся. Если ингредиенты начнут подгорать, добавьте немного воды или овощного бульона. Окончив приготовление, слегка остудите смесь.
  4. Переложите кейл с луком и чесноком в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте нарезанный кубиками тофу, пищевые дрожжи и миндальное молоко, посолите, поперчите и измельчите всё вместе до однородности.
  5. Пробейте блендером до однородности запечённые ингредиенты для тыквенного слоя.
  6. К запечённым ингредиентам для свекольного слоя добавьте воду или овощной бульон и измельчите до однородности.
Лайфхак: если пробивать в блендере/комбайне сначала ингредиенты для слоя из тофу с кейлом, затем для тыквенного, свекольного — прибор можно не мыть каждый раз после измельчения продуктов, а привести в порядок уже в конце.

7. Сделайте веганский соус бешамель. Для этого налейте в ковш миндальное молоко, добавьте муку, пищевые дрожжи и, по желанию, веганский сыр. Готовьте на средне-сильном огне, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков, до загустения соуса 5–10 минут. При необходимости добавьте ещё немного миндального молока. Посолите, поперчите по вкусу.

8. Соберите блюдо: на дно формы выложите примерно ⅓ соуса, сверху — 2 листа лазаньи. Далее в такой последовательности: тыквенный слой — 2 листа лазаньи — ⅓ томатного соуса — 2 листа лазаньи — слой из тофу с рикоттой — немного соуса бешамель — 2 листа лазаньи — свекольный слой — 2 листа лазаньи — оставшийся томатный соус — оставшийся бешамель.

Мы использовали томатный соус с кусочками помидоров, по желанию вы можете измельчить его блендером или оставить так. Если у вас не квадратная форма, а прямоугольная, например, размером 28 х 15 см, можно выкладывать не по 2, а по 3 листа лазаньи на один слой.

9. Запекайте блюдо в разогретой до 180 °С духовке в течение примерно 30 минут до золотистого цвета. Если верх зарумянился слишком быстро, а лазанья ещё не готова, накройте её фольгой.

Постные блюда: 6 вкусных идей со всего мира
Подробнее

Беляши с чечевицей

Сытные беляши с чечевицей, рисом и овощами, перед которыми не устоит никто! Готовы поспорить: эти пышные, ароматные, золотистые пирожки станут новым фаворитом в вашей семье, даже если в ней нет веганов.

Ингредиенты на 10 штук:

  • рис круглозёрный — ½ ст.
  • чечевица — ½ ст.
  • морковь — ½ средней
  • лук — 1 средняя головка
  • кабачок — ½ от небольшого
  • молотый кориандр — по вкусу
  • сухой чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки — 100 мл

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г
  • вода тёплая — 350 мл
  • дрожжи сухие — 7 г (или 20 г свежих)
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Чечевицу и рис отварите до полной готовности.
  2. Кабачок натрите на крупной тёрке, дайте постоять 10–15 минут и отожмите сок.
  3. Морковь также натрите на крупной тёрке, лук мелко порубите. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте специи.
  4. Смешайте рис, чечевицу, лук, морковь, кабачок. Попробуйте готовую начинку и при необходимости добавьте специй.
  5. Приготовьте тесто. Для этого в тёплой воде растворите дрожжи, всыпьте сахар и дайте постоять в тепле под полотенцем 10–15 минут.
  6. Добавьте к опаре соль и растительное масло.
  7. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Вымешивайте 7–10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным.
  8. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 1–1,5 часа.
  9. Обомните поднявшееся тесто, даёте ещё 20 минут отдохнуть и приступайте к лепке.
  10. Разделите тесто на равные кусочки по 70–80 г. Раскатайте из них круглые лепёшки, выложите в центр начинку и защипните беляш так, чтобы в центре осталось небольшое отверстие.
  11. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Жарьте беляши на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
141,93k
Что такое чечевица, чем полезна и как её готовить
Подробнее

Зразы с белыми грибами

Зразы с белыми грибами — это классика русской кухни, которая прекрасно впишется в праздничное меню. Если свежих боровиков нет, можно взять шампиньоны и добавить к ним немного сушёных белых грибов.

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель — 3 шт.
  • соль — 4 г
  • душистый перец — 1 г
  • тимьян — 1 г
  • мука рисовая — 30 г
  • панировочные сухари — 3 ст. л.

Для начинки:

  • замороженные белые грибы — 1 уп. (300 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • чеснок свежий — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • укроп свежий — несколько веточек
  • масло растительное для жарки — 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Картофель почистите и запеките в духовке при 180 °C в течение 25 минут. Слегка остудите, потолките и размешайте с солью, мукой, тимьяном и душистым перцем.
  2. Репчатый лук мелко порубите и жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте примерно стакан воды в сковороду и продолжайте готовить до полного испарения жидкости.
  3. Шампиньоны и размороженные белые грибы нарежьте мелким кубиком, добавьте к луку и жарьте 10–12 минут.
  4. Добавьте к грибам и луку измельчённый чеснок и специи, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  5. Добавьте к остывшей начинке рубленый укроп.
  6. Картофельное пюре разделите на 6–7 частей и скатайте из них шарики.
  7. Из каждого шарика сформируйте что-то вроде лодочки, положите в центр столовую ложку начинки и защипните края, как у пирожка.
  8. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Веганские бестселлеры с полки ВкусВилл:

Пенне с грибами и овощами
4.8
Пенне с грибами и овощами
Вегетарианская паста с шампиньонами, морковью и болгарским перцем. Приправлена свежими травами и небольшим количеством чеснока. Сытное блюдо, которое особенно хорошо подойдёт для обеда.
200 г
198 руб/шт
Товар ВкусВилла
Грузинский суп из фасоли с овощами
4.8
Грузинский суп из фасоли с овощами
Пряный суп родом из Грузии, приготовленный из ингредиентов растительного происхождения. Питательный за счёт фасоли и картофеля в составе. Обладает насыщенным овощным вкусом, в котором различимы ноты томата и свежих трав. Если вы предпочитаете густые супы, можн...
270 г
211 руб/шт
Товар ВкусВилла
Лепешка с зеленью
4.9
Лепешка с зеленью
Веганская лепёшка с начинкой из разных видов зелени: щавеля, шпината, зелёного лука, кинзы. Щепотка красного перца придаёт вкусу трав лёгкую пикантность. Лепёшка отлично подойдёт для перекуса или станет отличной закуской. Чтобы её вкус раскрылся интенсивнее, р...
175 г
265 руб/шт
Товар ВкусВилла
Зефир в шоколадной глазури, веган
4.9
Зефир в шоколадной глазури, веган
Веганский зефир с облачной текстурой, дразнящим ароматом и сладким вкусом, в котором звучит дуэт ванильных и шоколадных нот. Яйца, без которых не обходится классическая рецептура, мы заменили аквафабой — отвара из бобовых круп. Вместо белого сахара взяли кокос...
40 г
183 руб/шт
Товар ВкусВилла
Лапша гречневая с цукини и ореховым соусом
4.8
Лапша гречневая с цукини и ореховым соусом
Тонкая гречневая лапша с кусочками томлёного цукини. Соус из кешью приготовлен по уникальному рецепту с добавлением оливкового масла и свежих яблок. Именно он придаёт блюду мягкий сладковатый вкус с приятной кислинкой. Идеальный вариант для тех, кто любит откр...
215 г
238 руб/шт
Товар ВкусВилла
Похлебка грибная
4.8
Похлебка грибная
Аппетитный постный суп с шампиньонами и белыми грибами. Приготовлен из свежих овощей с добавлением перловой крупы, которая делает похлёбку ещё сытнее. По желанию можно дополнить сметаной.
270 г
188 руб/шт
Товар ВкусВилла
Банановый кекс с орехом
4.8
Банановый кекс с орехом
Постный десерт со спелыми бананами и кусочками грецкого ореха, дополненный щепоткой душистой корицы. Обладает нежнейшей шелковистой текстурой и насыщенным фруктовым вкусом с утончёнными пряными оттенками. Замечательно подходит для завтраков, подачи на десерт и...
300 г
256 руб/шт
Товар ВкусВилла
Бесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Домашние равиоли с тофу

Итальянская классика в веганской версии: нежные равиоли с начинкой из тофу. Оригинально, вкусно и эффектно!

Ингредиенты на 2 порции:

  • мука пшеничная в/с — 150 г
  • вода — 75–85 мл
  • соль — ½ ч. л.
  • оливковое масло extra virgin — 1 ч. л.

Для начинки:

  • тофу «Классический» — 150–200 г
  • лайм — 1 шт.
  • петрушка — 1 горсть
  • базилик — 1 горсть
  • оливковое масло extra virgin — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Муку перемешайте с солью. Сделайте углубление в центре горки и добавьте оливковое масло, затем воду. Начинайте аккуратно смешивать муку с водой ложкой или вилкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким — если нужно, добавьте воды. Тщательно вымесите тесто руками, чтобы оно стало гладким и эластичным, на это понадобится 8–10 минут.
  2. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки мелко нарежьте зелень. Тофу разомните вилкой в крошку. К этим ингредиентам добавьте тёртую цедру и сок лайма, соль и чёрный перец. Перемешайте.
  4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в тонкие листы с помощью машинки или обычной скалкой.
  5. Разделите листы на две части. На одну выложите начинку чайной ложкой через небольшие расстояния. Оставьте немного начинки для подачи. Смажьте водой границы между начинкой, накройте вторым слоем теста, прижмите пальцами места соединения обоих пластов и нарежьте на квадратики равиоли. Плотно прижмите тесто по их краям и можно дополнительно пройти по контуру вилкой.
  6. Отварите равиоли в кипящей воде 2–3 минуты. Подавайте, посыпав оставшейся смесью тофу с лаймом и зеленью, чёрным перцем и сбрызнув оливковым маслом.
214,73k
Как есть сыр тофу, из чего его делают и чем он полезен
Подробнее

Корейский салат с шампиньонами

Этот яркий, хрустящий, пикантный салат станет отличной закуской для праздничного стола. Его главный козырь: блюдо можно приготовить за сутки до подачи, чтобы в час Х просто достать из холодильника и гарантированно собрать восторженные отзывы.

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • шампиньоны — 500 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • яблочный уксус — 3 ст. л.
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • душистый перец — 4 горошины
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец острый стручковый — по вкусу

Как готовить:

  1. Вымойте шампиньоны и срежьте часть ножки. Небольшие грибы оставьте целыми, а крупные разрежьте пополам.
  2. Поместите грибы в кастрюлю подходящего размера, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь до умеренного и варите шампиньоны 3–5 минут. Затем аккуратно отлейте полстакана бульона, а сами грибы откиньте на дуршлаг.
  3. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов, а лук и болгарский перец нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук, морковь и болгарский перец на сильном огне в течение 2–3 минут: они должны прогреться, но не стать мягкими. В сотейник влейте грибной бульон, соевый соус, 2 столовые ложки растительного масла и яблочный уксус. Всыпьте сахар и соль. Добавьте несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Доведите маринад до кипения, чтобы соль и сахар полностью растворились. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль, сахар или уксус.
  5. Поместите шампиньоны в глубокую чашу. Добавьте измельчённый чеснок, горячие овощи со сковороды и полейте всё маринадом. Тщательно перемешайте.
  6. Петрушку мелко порубите и насыпьте в салат. По желанию добавьте порезанный колечками перец чили.
  7. Остудите салат до комнатной температуры, затем накройте чашу герметичной крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник для маринования на сутки.
Токпокки, кимчи, пибимпап: готовим главные хиты корейской кухни
Подробнее

Веганский брауни

Эта веганская версия знаменитого американского десерта ничуть не уступает оригиналу: та же нежная текстура, тончайшая сахарная корочка и насыщенный шоколадный вкус. По желанию можно добавить любимые орехи, например грецкие или фундук.

Ингредиенты на 6 порций:

  • растительное масло — 60 мл + ещё немного для смазывания
  • сахар — 100 г
  • ванильная паста или ванильный сахар с семенами ванили —1 ч. л.
  • пшеничная мука — 130 г
  • какао-порошок — 35 г
  • сода —1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • кабачки — 250 г
  • горький шоколад — 100 г

Как готовить:

  1. Смешайте масло, сахар и ваниль в большой миске.
  2. Добавьте муку, какао, соду и соль. Перемешайте до однородной массы.
  3. Кабачки натрите на крупной тёрке.
  4. Вмешайте кабачки в тесто, дайте ему постоять 5 минут и ещё раз хорошо перемешайте.
  5. Шоколад растопите на водяной бане или короткими импульсами по 5–10 секунд в микроволновке.
  6. Добавьте в тесто шоколад и снова перемешайте.
  7. Форму 20 х 20 см смажьте маслом.
  8. Выложите тесто в форму и выпекайте 25–35 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
  9. Готовому брауни дайте немного остыть.

Необычный рецепт брауни с фасолью от нашего редактора Светланы Завалишиной ищите здесь.

Веганский тарт с карамелью и шоколадом

Этот тарт доказывает, что и веганский десерт может быть по-настоящему вкусным. Внутри него то, что нужно сладкоежкам для счастья: хрустящая основа, тягучая карамель, насыщенный шоколад. И всё это — полностью на растительной основе.

Ингредиенты на 6–7 порций:

  • тесто фило — ½ уп. (125 г)
  • кокосовые сливки — 200 мл
  • коричневый сахар — 200 г
  • крупная морская соль — 1 ч. л.
  • смесь орехов — 300 г
  • тёмный шоколад — 100 г
  • растительное масло — 4 ст. л. + ещё немного для смазывания формы

Как готовить:

  1. Тесто фило заранее разморозьте. Форму для пирога смажьте растительным маслом.
  2. Положите первый лист теста в форму так, чтобы его края свисали, образуя бортики.
  3. Каждый новый лист укладывайте слегка внахлёст, создавая красивые складки. Важно: сразу же накрывайте оставшееся тесто влажным полотенцем, чтобы не засохло.
  4. Поставьте основу тарта в духовку, разогретую до 170 °C, и выпекайте около 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  5. Пока готовится основа тарта, поставьте сотейник на средний огонь. Влейте кокосовые сливки и нагревайте до тех пор, пока консистенция не станет очень жидкой. Всыпьте сахар и варите сливки около 20 минут до потемнения и загустения. Снимите с огня и добавьте морскую соль.
  6. Орехи мелко порубите или измельчите с помощью блендера, но не в крошку. Подмешайте в карамельный соус.
  7. Вылейте карамельно-ореховый соус на основу тарта и распределите начинку до краёв. Разровняйте поверхность. Уберите тарт в холодильник на 30–40 минут.
  8. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или короткими импульсами по 10–15 секунд в микроволновке.
  9. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.
  10. Распределите получившуюся глазурь по поверхности тарта. Уберите его в холодильник до полного застывания. По желанию посыпьте готовый десерт крупной морской солью.

Надеемся, наша подборка доказала вам, что веганский праздник может быть щедрым и вкусным. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте себя и близких новыми блюдами!

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Еще интересно
Истории, как читатели ВкусВилла на веганское и вегетарианское питание переходили Истории, как читатели ВкусВилла на веганское и вегетарианское питание переходили
Истории, как читатели ВкусВилла на веганское и вегетарианское питание переходили
5,02k
54
Читать
Веганская селёдка под шубой
Веганская селёдка под шубой
5,05k
Готовить
Постное меню на неделю: завтраки, обеды, ужины и перекусы
Постное меню на неделю: завтраки, обеды, ужины и перекусы
3
95,63k
32
Читать
Красная икра для веганов
Тренд
Красная икра для веганов
5,16k
2
Готовить
Веганский бургер на гриле
Веганский бургер на гриле
6,51k
Готовить
Основы веганского и вегетарианского рациона
Основы веганского и вегетарианского рациона
1
16,42k
Читать