
Белки — это «строительные блоки» для клеток организма, необходимые для роста, восстановления и поддержания всех его систем. В среднем суточная потребность в таких нутриентах составляет 0,8–1 грамм на килограмм массы тела, а у спортсменов и побольше — до 2 граммов.
Рассказали, какие виды протеина бывают и могут ли белковые добавки навредить
Ищем своё моёженое
Бывает, что в жару есть не хочется вообще. Даже окрошку. А что если совместить прохладительно-приятное и белково-полезное? В этом сезоне мы приготовили много новинок протеинового мороженого, в том числе без сахара.
Перекус на бегу
Конечно, полноценное питание никто не отменял, но бывают ситуации, когда необходимо положить в сумку что-то, чем можно быстро перекусить и при этом получить неплохую порцию белка.
Собрали то, что поможет продержаться до встречи с борщом и котлеткой:
Наша «смузишная» — сохраняйте рецепты:





Растительная жизнь
Всё ещё жив стереотип, что источник полноценного белка в достаточном количестве — продукты животного происхождения. Но растительная пища также содержит незаменимые аминокислоты , правда, не все 9 разом. Например, в горохе маловато цистеина, а в орехах — лизина. Поэтому, чтобы получить в достаточном количестве полный набор аминокислот при растительном рационе, важно максимальное разнообразие овощей, фруктов, злаков, бобовых и орехов.
Собрали для вас интересные растительные продукты и овощи, наиболее богатые белком:
Полезное о полезном:
- Для сердца, зрения и пищеварения: чем полезна кукуруза
- Рецепты со стручковой фасолью для разнообразного питания
- Как вкусно приготовить брокколи и чем она полезна
- Брюссельская капуста: как готовить вкусно и полезно
А вы набираете свою норму белка? С помощью каких продуктов вам это удаётся? Поделитесь в комментариях.