Бедро индейки с чесноком и травами

Бедро индейки с чесноком и травами

Мясо индейки диетическое, оно легко усваивается, в нем мало холестерина. Обладающее рядом полезных свойств, оно абсолютно гипоаллергенно, потому и рекомендовано кормящим женщинам и детям.

Кроме всего прочего, индейка идеальна для запекания — она получается сочной и ароматной, готовить ее

несложно. Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления бедра индейки.

Вам понадобится: 1 филе бедра индейки

1 зубчик чеснока

цедра и сок половины лимона

й ст ложка оливкового масла

небольшой пучок петрушки

2 веточки тимьяна

свежемолотый черный и душистый перец

соль

Снимите теркой цедру с половинки лимона (старайтесь не задевать белую часть) и выдавите

сок, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Получившимся маринадом

натрите филе бедра со всех сторон и оставьте на 15−30 минут. Внутрь филе вложите

порезанный ломтиками чеснок и травы, сколите края филе зубочистками или перевяжите его

веревочкой, положите в пакет для запекания. Запекайте при 180С 1,5 часа — индейка станет

мягкой, а пакет на даст ей пересохнуть.

Готовое бедро осторожно выньте из пакета, дайте отдохнуть 5 минут и подавайте! Теперь, кроме бедра и грудки индейки во ВкусВиллах можно купить шашлык из индейки, полностью готовый к жарке.

Поделиться с друзьями