Бедро индейки с чесноком и травами
Мясо индейки диетическое, оно легко усваивается, в нем мало холестерина. Обладающее рядом полезных свойств, оно абсолютно гипоаллергенно,потому и рекомендовано кормящим женщинам и детям.
Кроме всего прочего, индейка идеальна для запекания – она получается сочной и ароматной, готовить ее
несложно. Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления бедра индейки.
Вам понадобится: 1 филе бедра индейки
1 зубчик чеснока
цедра и сок половины лимона
й ст ложка оливкового масла
небольшой пучок петрушки
2 веточки тимьяна
свежемолотый черный и душистый перец
соль
Снимите теркой цедру с половинки лимона (старайтесь не задевать белую часть) и выдавите
сок, смешайте с оливковым маслом, добавьте соль и перец. Получившимся маринадом
натрите филе бедра со всех сторон и оставьте на 15-30 минут. Внутрь филе вложите
порезанный ломтиками чеснок и травы, сколите края филе зубочистками или перевяжите его
веревочкой, положите в пакет для запекания. Запекайте при 180С 1,5 часа – индейка станет
мягкой, а пакет на даст ей пересохнуть.
Готовое бедро осторожно выньте из пакета, дайте отдохнуть 5 минут и подавайте! Теперь, кроме бедра и грудки индейки во ВкусВиллах можно купить шашлык из индейки, полностью готовый к жарке.