Как в жаркое лето охладиться нашими новинками

Как в жаркое лето охладиться нашими новинками

Мы хотели успеть! Создать до подступающей жары освежающие, тающие во рту, такие простые, полезные и очень вкусные замороженные фруктовые десерты. И мы успели!

Лесные ягоды, ягоды облепихи и черники вдохновили нас на создание сорбетов, среди которых вы непременно найдете тот, что придется вам по душе.

Готовятся сорбеты из протертой ягоды, сахара и воды. Поэтому продукт получился низкокалорийным (95 ккал в 100 г продукта) и понравится тем, у кого непереносимость коровьего молока или кто отказывается от него по своим убеждениям.

Кстати, в составе сорбетов есть компоненты, у которых природное происхождение, но страшное звучание. Без них продукт не получится.

К примеру, камедь рожкового дерева — стабилизатор, его используют в качестве загустителя. Получают из средиземноморской акации. Для примера, березовый сок является камедью, просто его не принято так называть.

Пектин в составе наших сорбетов - это жом, получаемый из яблок или цитрусов. Добавляют для однородности консистенции.

Каррагинан из водорослей — получают из красных морских водорослей. Каррагинан полезен — обладает антивирусным, противотромботическим действием.

Не бойтесь летней жары! От нее у вас теперь есть мощное оружие.

Поделиться с друзьями