Что мы делаем для сдерживания цен: история двух продуктов Что мы делаем для сдерживания цен: история двух продуктов Что мы делаем для сдерживания цен: история двух продуктов

Что мы делаем для сдерживания цен: история двух продуктов

Друзья, в последние дни мы получаем много вопросов о росте цен и о том, что мы делаем для его сдерживания.

Наши поставщики экспериментируют с ингредиентами, перерабатывают рецептуры, меняют упаковку, чтобы у вас остался доступ к полезным и качественным продуктам из ВкусВилла. Этим мини-репортажем с производства кулинарии мы открываем цикл публикаций о том, как меняются продукты из ВкусВилла, чтобы оставаться доступными для большинства людей.

Вы можете следить за этим процессом не только на нашем сайте и в мобильном приложении, но и в соцсетях: телеграм-канале и группе во ВКонтакте. Мы будем регулярно показывать и рассказывать, как меняется производственный процесс и рецептура популярных продуктов и почему на это нужно намного больше времени, чем пара дней.

Хотя подавляющее большинство наших товаров производится в России, в состав сложных (то есть многокомпонентных) продуктов и блюд могут входить импортные ингредиенты. Чтобы новые условия не повлияли на доступность наших продуктов, мы вместе с производителями активно ищем и находим качественные ингредиенты, которые производятся в России или в странах Таможенного союза. При этом мы стремимся сохранить привычный вкус и качество ваших фаворитов.

Начнём наш рассказ с ООО «Мафия вкуса», которое поставляет в магазины ВкусВилл горячие блюда и салаты, в том числе салат «Цезарь» и салат с запечённым тунцом. Прошлым летом мы рассказывали вам, как на этом производстве делают сэндвич-роллы для ВкусВилла.

В классическом рецепте салата «Цезарь» используют салаты романо и айсберг. Это импортные ингредиенты, и стоимость их закупки выросла. Для России это сезонные продукты, доступные только в тёплое время года.

Салат айсберг

Поэтому вместе с «Мафией вкуса» мы решили заменить романо и айсберг в «Цезаре» пекинской капустой — у неё тоже нейтральный вкус. В остальном состав салата останется прежним: молодой пармезан, куриное филе и другие ингредиенты для «Цезаря» из ВкусВилла производятся в России. Соус для этого салата мы продолжаем готовить по классической рецептуре с добавлением анчоусов.

У салата также сменится упаковка. Сейчас «Цезарь» поставляется в контейнерах, которые предназначены для удобного перемешивания блюда. Обновлённый «Цезарь» будет продаваться в прямоугольных пластиковых контейнерах. Замена ингредиентов и упаковки позволит снизить стоимость блюда на полке — ваш любимый салат будет стоить меньше 200 рублей, а его вкус и качество останутся неизменными.

Новый продукт ожидаем в магазинах с понедельника, 21 марта. «Цезарь» с салатом романо и айсбергом мы тоже оставим на полках для тех, кто пока не готов менять свои привычки.

Аналогичные изменения произойдут вскоре и с салатом с запечённым тунцом: зелень салатов айсберг и романо поставщик заменит пекинской капустой, а контейнер для перемешивания салата — прямоугольным пластиковым контейнером.

Наша команда продолжает работу не только над доработкой существующего ассортимента, но и придумывает новые блюда для вас по доступным ценам.

— Мы будем продолжать радовать наших покупателей новинками. Обязательно ищите продукцию кулинарии со стикерами «Весна». Очень скоро, раскрою маленький секрет, на полках наших магазинов появятся постные капустные котлеты и картофельные гнёзда с грибным жульеном, — рассказывает Ксения Лаврова, лидер клиентского пути ВкусВилла по кулинарии.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
278 руб/шт
Товар ВкусВилла

Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Еще интересно

История для гурманов: биография любимых продуктов
История для гурманов: биография любимых продуктов
1
18,13k
14
Нет времени ждать: как готовят домашние блюда для ВкусВилла
Нет времени ждать: как готовят домашние блюда для ВкусВилла
1
21,69k
10
История одной курицы: как шашлык перебрался в духовку
История одной курицы: как шашлык перебрался в духовку
1
3,08k
12
Сейчас обсуждают
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
Как спастись от укуса клеща и что делать, если не спасся
19
11,41k
19
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
Как на производстве зефира справились с кризисом и подняли уровень качества
39
5,26k
20
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
Эксперимент: как мы прикармливали микробиоту
42
12,26k
11
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
Тестируем новинки вместе: панна-капибара, краснодарская клубника и немного косметики
8
1,07k
18
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
Микробиота, которую мы заслужили: что есть, чтобы росла здоровой
69
12,54k
22