Что приготовить из креветок: 10 простых и вкусных рецептов Что приготовить из креветок: 10 простых и вкусных рецептов Что приготовить из креветок: 10 простых и вкусных рецептов

Что приготовить из креветок: 10 простых и вкусных рецептов

Ольга Свиридова
теперь отличает тигровых креветок от королевских
Евгений Ермаков
наш новый бренд-шеф, который приготовил всю эту красоту

Любите креветки, но готовите их по одному-двум проверенным рецептам? Давайте это исправим! В этой статье мы собрали для вас простые и эффектные идеи блюд из креветок — от быстрых закусок до сытных супов и паст. Все ингредиенты для рецептов можно найти на полках ВкусВилла, а пошаговые инструкции помогут вам справиться с приготовлением легко и быстро.

Для приготовления блюд из статьи мы использовали вот такие креветки:

Креветки коктейльные белоногие 200/300 очищ. в/м, 300 г
4.4
Уже отварены, очищены и бережно заморожены. Идеальный ингредиент для нарядных закусок и салатов. Перед созданием кулинарных шедевров нужно лишь разморозить: в течение 1–2 часов при комнатной температуре или 4–5 часов на полке холодильника. Продукт аквакультуры...
300 г
698 руб/шт
Товар ВкусВилла
Креветки белоногие "Королевские" очищ. с хвостом с/м 26/30 зам., 500 г
5.0
Свежемороженые креветки из Индии. Нежные, сочные и крупные. Идеально подходят для быстрой обжарки на сковороде или гриле — особенно с ароматным оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Как только креветки станут розоватыми, можно снимать с огня. Допускается и ва...
500 г
1 230 руб/шт
Товар ВкусВилла
Креветки Agama Королевские №4 очищенные для пасты варено-мороженые 300 г
4.9
Креветки могут дополнить практически любое блюдо своим изысканным вкусом. Шеф-повара часто используют их в приготовлении пасты, ризотто и других вторых блюд. Они не только обладают удивительно нежным вкусом, но и очень просты в приготовлении.
300 г
859 руб/шт
Товар ВкусВилла
Креветки Agama Для гриля очищенные сыромороженые с хвостом 400 г
4.9
Креветки содержат аминокислоты (глицин, метионин), витамины группы В, холин и астаксантин — нутриенты, поддерживающие работу печени и ферментов, регулирующих процессы детоксикации в печени. Хорошая работа путей детоксикации важна для выведения из организма ток...
400 г
899 руб/шт 995 руб
Скидка по карте лояльности по 31.08
Товар ВкусВилла
Креветки черные тигровые очищенные 40/50 зам., 400 г
4.8
Филе крупных чёрных креветок в тонкой ледовой глазури. Крупные, с нежным волокнистым мясом, эти морепродукты подходят для приготовления утончённых блюд и закусок. Так, с ними можно сделать легендарный Том Ям, домашнюю пасту и деликатесные шашлычки, приправив и...
400 г
1 675 руб/шт
Товар ВкусВилла
Креветки аргентинские дикие очищенные 40/60 зам., 400 г
4.8
Дикие аргентинские креветки, замороженные в сыром виде. Крупные, сочные и уже очищенные. Как нельзя лучше подойдут для приготовления деликатесных блюд и изысканных закусок, азиатских супов, обжарки в кляре и канапе с морепродуктами.Аргентинские креветки от при...
400 г
1 290 руб/шт
Товар ВкусВилла
Бесплатная доставка без минимальной суммы заказа

Рецепт пикантного салата с креветками

Фишка этого рецепта — в оригинальной сметанно-томатной заправке с соусом кимчи. Она придаёт салату приятную кислинку и лёгкую остроту, идеально дополняя сладковатые креветки. Блюдо готовится буквально за 15 минут, выглядит эффектно и прекрасно подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • креветки белоногие «Королевские» очищенные — 10–12 шт. (200 г)
  • рукола — 1 уп. (50 г)
  • помидоры — 60 г
  • огурцы — 100 г
  • авокадо — половина (75 г)
  • помидоры черри — 30 г
  • пармезан — 50 г
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

  • сметана 20% — 25 г
  • соус кимчи — 35 г
  • майонез — 30 г
  • кетчуп — 1 ч. л. (8 г)

Как готовить:

  1. Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.
  2. Огурцы, помидоры и авокадо нарежьте примерно одинаковыми по размеру средними ломтиками.
  3. Черри нарежьте на половинки, пармезан — на небольшие слайсы с помощью специальной тёрки или ножа-экономки.
  4. Для заправки смешайте сметану, соус кимчи, майонез и кетчуп до однородной массы.
  5. Креветки посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Смешайте в глубокой миске огурцы, авокадо, помидоры обоих видов и руколу с заправкой.
  7. Аккуратно выложите салат в тарелку, сверху распределите креветки и украсьте слайсами пармезана.

Рецепт креветок с манго

Наш бренд-шеф Евгений привёз идею этого блюда с Мальдивских островов, где гармонично сочетаются азиатские и европейские кулинарные традиции. Сочная сладость манго, пряные ноты карри и благородные акценты выдержанного сыра в соусе создают идеальный баланс — солнечный, ароматный и по-настоящему летний.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • креветки белоногие «Королевские» очищенные — 12–15 шт. (250 г)
  • растительное масло для жарки — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • рукола — ½ уп. (25 г)
  • помидоры черри — 100 г
  • пармезан тёртый — 30 г

Для мангового соуса:

  • сливки 20% — 100 г
  • пармезан тёртый — 30 г
  • пюре манго — 30 г
  • карри — ½ ч. л.
  • соль — по вкусу

Для салатной заправки:

  • масло подсолнечное — 15 мл
  • масло оливковое — 15 мл
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • чеснок сухой — щепотка
  • лимонный сок — 20 мл

Как готовить:

  1. Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.
  2. Для салатной заправки смешайте в миске все ингредиенты.
  3. Для мангового соуса смешайте в сотейнике сливки и манговое пюре, доведите до кипения.
  4. Всыпьте пармезан, приправьте солью и карри. Затем на медленном огне, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой, доведите соус до однородной консистенции: пока сыр не растает, а текстура не станет гладкой и без комочков.
  5. Креветки посолите и поперчите по вкусу и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Черри нарежьте на половинки, смешайте с руколой, заправьте лимонным соусом и посыпьте тёртым пармезаном.
  7. Подавайте креветки с тёплым манговым соусом и салатом.

Рецепт томатного супа с креветками

Кто сказал, что вкусный суп требует часов у плиты? Наш рецепт докажет обратное! Если сварить овощной бульон заранее, то приготовление этого сочного, насыщенного и сытного блюда займёт не более 15 минут. Добавьте к супу ломоть свежего хлеба, и полноценный обед или ужин готов.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок свежий — 1–2 зубчика
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 1 банка (240 г)
  • помидоры — 1 шт. (100 г)
  • томатная паста — 100 г
  • базилик свежий — несколько веточек
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • креветки коктейльные белоногие — ½ уп. (150 г)

Для бульона:

  • болгарский перец — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 2 л

Как готовить:

  1. Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.
  2. Овощи для бульона крупно нарежьте, залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 35–40 минут. Готовый бульон процедите.
  3. Чеснок и красный лук мелко порубите, помидор нарежьте средним кубиком.
  4. Сельдерей очистите от жёстких волокон с помощью ножа-экономки и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разогрейте в глубокой кастрюле растительное масло и обжарьте на нём лук, чеснок и сельдерей.
  6. Как только чеснок начнёт выделять сильный аромат (следите, чтобы не сгорел, иначе будет горчить), добавьте к овощам томатную пасту, томаты в собственном соку и тушите ещё 5–7 минут.
  7. Залейте томатную смесь 1 литром овощного бульона, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения.
  8. Опустите в суп креветки и варите 2–3 минуты. В самом конце добавьте порезанный свежий помидор, проварите ещё минуту и снимите с огня.
  9. Разлейте суп по тарелкам и украсьте рубленым базиликом.

Ещё 6 хороших рецептов с рыбой и морепродуктами собрали в этой статье

Рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Классика с характером! В этом рецепте к сливочной основе мы добавили острый соус кимчи — всего пара ложек превращают привычный вкус в запоминающийся гастрономический опыт. Совет: если нет свежей яичной пасты, возьмите качественные спагетти из твёрдых сортов пшеницы — они идеально держат соус.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • лук репчатый — ½ шт. (50 г)
  • вино столовое белое — 50 мл
  • соус кимчи — 30 г
  • сливки 30% — 300 мл
  • масло оливковое — 30 мл
  • помидоры черри — 60 г
  • паста тальолини с добавлением яйца — 250 г
  • пармезан — 45 г
  • креветки очищенные для пасты варёно-мороженые — ½ уп. (150 г)
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.
  2. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке до состояния альденте.
  3. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  4. Лук мелко порубите и обжарьте на половине от общего количества оливкового масла до золотистого цвета. Добавьте белое вино и выпарите.
  5. Влейте к луку сливки и кимчи, доведите до лёгкого кипения.
  6. Добавьте пармезан и перемешайте лопаткой до гладкого, однородного соуса.
  7. Креветки посолите и поперчите по вкусу и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка на оставшемся оливковом масле.
  8. Смешайте пасту с соусом, добавьте черри и креветки и немедленно подавайте.

Рецепт пасты с креветками

Ещё один проверенный рецепт пасты с креветками: в лёгком лимонном соусе и с ароматными травами.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • фузилли букати — 250 г
  • креветки чёрные тигровые — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — ½ шт.
  • масло сливочное — 30 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • пармезан — 80 г
  • петрушка — 1 веточка
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • чёрный свежемолотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.
  2. Креветки очистите от панцирей, хвостики можно оставить для красивой подачи. Переберите креветки, удаляя кишечную вену из спинки при помощи зубочистки, промойте и обсушите.
  3. Поставьте вариться пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды.
  4. На сковороде растопите сливочное масло с добавлением оливкового, выложите веточки тимьяна и раздавленные зубчики чеснока. Быстро обжарьте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны на сильном огне. Можно сделать это в два приёма, чтобы креветки пожарились, а не начали тушиться.
  5. В конце выдавите сок половинки лимона в сковороду, посолите, поперчите и снимите креветки с огня.
  6. Добавьте в сковороду рубленую петрушку.
  7. С готовой пасты слейте воду, сразу заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Рецепт тёплого салата с креветками

Этот рецепт — идеальный баланс вкуса и пользы: питательная киноа, богатые белком креветки и хрустящие цукини с лёгкой цитрусовой заправкой. Готовится за 15 минут, насыщает без тяжести — то, что нужно для современного ритма жизни.

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • креветки для гриля очищенные сыромороженые с хвостом ½ уп. — (200 г)
  • киноа — 150 г
  • кабачок — 1 шт.
  • кинза свежая — 1 уп. (50 г)
  • лимонный сок — 12 мл
  • масло оливковое — 30 мл
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • помидоры черри — 150 г
  • растительное масло для жарки — 30 мл
  • соус песто — 60 г

Как готовить:

  1. Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.
  2. Киноа отварите согласно инструкции на упаковке.
  3. Кабачок нарежьте кружочками, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте на сковороде или гриле до золотистого цвета. Так же поступите с креветками.
  4. Обжаренные кружки кабачков разрежьте пополам, черри — на половинки.
  5. Кинзу мелко порубите, оливковое масло смешайте с лимонным соком.
  6. Смешайте киноа, креветки, кабачки, кинзу и лимонную заправку и подавайте, украсив соусом песто.

Рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе — вкусная закуска, которая будет хороша и для праздничного застолья, и для домашних посиделок. Вы можете подать такие креветки просто с багетом, а ещё это полноценный соус к пасте.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • креветки очищенные чёрные — 400 г
  • сливки 30% — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — пара веточек
  • петрушка — пара веточек
  • помидоры черри — 60 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • багет для подачи — 1 шт.

Как готовить:

  1. Креветки разморозьте. Петрушку и чеснок нарежьте мелко, помидоры черри — пополам.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в неё чеснок, размороженные креветки, веточки тимьяна. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на сильном огне примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы креветки не варились, а жарились.
  3. Через 3 минуты, когда креветки станут розовыми, добавьте сливки. Ещё через минуту — черри и петрушку. Прогрейте всё вместе 3 минуты.
  4. Выложите креветки на тарелку, полейте небольшим количеством соуса, а оставшийся можно подать отдельно в соуснике. Подавайте с багетом (его можно подсушить в тостере или на сухой сковороде).

Рецепт креветок с зелёным маслом и лаймом

Зелёное масло можно приготовить заранее и хранить в морозилке, сделайте побольше, оно отлично подойдёт не только к креветкам, но и к куриной грудке или отварной картошке. Для этого рецепта подойдут любые креветки, главное, чтобы они были сырыми, не варёно-морожеными.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • креветки аргентинские дикие очищенные — 400 г
  • лайм — 1 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • петрушка, зелёный базилик — по 2 веточки
  • мята — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  • чёрный свежемолотый перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.
  2. Кусочек сливочного масла оставьте в тёплом месте на несколько минут.
  3. Зелень очень мелко порубите, разотрите со сливочным маслом и солью. Зелёное масло оберните в пищевую плёнку и уберите в морозилку на 20 минут.
  4. Включите духовку и разогрейте до 210 °C.
  5. Тем временем размороженные креветки помойте, почистите, если они в панцире, обсушите на салфетке.
  6. Половину лайма порежьте тонкими кружочками, из оставшейся половины выжмите сок.
  7. Креветки выложите в форму для запекания, полейте соком лайма, выложите кружочки лайма, поперчите, посолите.
  8. Разложите сверху кусочки зелёного масла, поставьте в разогретую духовку и готовьте около 5–6 минут.
  9. Подавайте креветки горячими. На гарнир можно отварить рис или подавать их просто с хлебом, его очень вкусно макать в получившийся соус.

Рецепт креветок на шпажках с каринезом

Креветки на шпажках и яркий соус с азиатской ноткой во вкусе. Обязательно выбирайте сыро-мороженые креветки, варёно-мороженые получатся сухими при запекании.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • креветки белоногие «Королевские» — 500 г
  • соус карри — 60 г
  • мёд — 10 г
  • майонез — 60 г
  • имбирь — 0,5 см корня (по желанию)
  • кумкват — 3 шт.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.
  2. Деревянные шпажки замочите в холодной воде.
  3. Креветки очистите от панцирей, удалите кишечную вену при помощи зубочистки. Промойте и обсушите очищенные креветки.
  4. Нанижите креветки на шпажки, выложите на противень, застеленный пергаментом. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 5–6 минут.
  5. Соедините майонез, карри и мёд, можно добавить немного тёртого корня имбиря, если хотите сделать закуску поострее. Перемешайте.
  6. Готовые креветки подавайте с соусом. Для праздничной подачи нарежьте кумкват кружочками и нанижите вместе с креветками. Выложите немного соуса в корнетик или кулинарный шприц и украсьте им каждую креветку.

Рецепт креветок в кляре

Идеальный рецепт для матча, вечеринки или домашнего киносеанса! Такие креветки даже холодными будут вкусными, но кто даст им остыть?

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • мука пшеничная — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • вода — 150 мл
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец красный молотый — по вкусу
  • куркума — щепотка
  • креветки белоногие «Королевские» очищенные — ½ уп. (250 г)
  • растительное масло для фритюра — 1 бут. (1 л)
  • соус шримайо для подачи — 100 мл

Как готовить:

  1. Разморозьте креветки заранее в холодильнике или за полчаса в ледяной воде прямо в упаковке.
  2. Приготовьте кляр: в миске смешайте яйца, холодную воду, крахмал и муку. Перемешивайте до тех пор, пока не получите гладкую и однородную массу без комочков. Добавьте специи по вкусу.
  3. Налейте масло в глубокую кастрюлю или фритюрницу и хорошо разогрейте.
  4. Поочерёдно обмакивайте креветки в кляр и аккуратно опускайте их в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета. Лучше готовить небольшими порциями, чтобы температура масла оставалась высокой.
  5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с любимым соусом. По желанию можно дополнить блюдо лёгким овощным салатом в качестве гарнира.

Выбирайте любой из рецептов и радуйте себя и близких аппетитными блюдами! А если у вас есть свой фирменный способ приготовления креветок, расскажите о нём — с удовольствием попробуем.

Поделитесь рецептом
Пришлите нам своё любимое блюдо
Скидка 20% на 6 товаров из ВкусВилла
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Еще интересно
Ищем белок: в каких продуктах больше? Ищем белок: в каких продуктах больше?
Ищем белок: в каких продуктах больше?
122
49,14k
11
Блюда с кальмарами: 9 простых рецептов с оригинальным сочетанием вкусов
Блюда с кальмарами: 9 простых рецептов с оригинальным сочетанием вкусов
1
37,49k
9
Как приготовить гребешки: простые рецепты, раскрывающие вкус морепродукта
Как приготовить гребешки: простые рецепты, раскрывающие вкус морепродукта
1
122,06k
10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса
10 блюд из рыбы для тех, кто хочет отдохнуть от мяса
1
70,13k
43
Чем угостить гостей на скорую руку: закуски и простые рецепты
Чем угостить гостей на скорую руку: закуски и простые рецепты
1
14,05k
2
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях
Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях
1
1107,22k
16
Сейчас обсуждают
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
«Рафинированное масло вредно». Так ли это?
32
5,07k
16
LED-маски для лица: оно вам надо?
LED-маски для лица: оно вам надо?
76
8,25k
26
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
Как почистить дом от пыли: способы, которые работают
46
9,33k
7
Как быстро очистить чайник от накипи
Как быстро очистить чайник от накипи
30
23,70k
16
Присоединяйтесь к читаюЩИм и обЩИтельным
Вступить в канал
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
Тренды 2025-го: от Юры Борисова до Лабубу — что было в топе за полгода
37
6,73k
15