Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Готовим необычные пасты из ВкусВилла по рецептам, которые может повторить каждый

Готовим необычные пасты из ВкусВилла по рецептам, которые может повторить каждый

258
Готовим необычные пасты из ВкусВилла по рецептам, которые может повторить каждый

Вы, возможно, подумаете: как, ещё одна подборка рецептов пасты? И я отвечу: да, ещё одна. Но какая! Когда на полках ВкусВилла появляются необычные варианты этой самой пасты, разве можно удержаться и не приготовить из неё что-нибудь особенное?

Необычная паста на полках ВкусВилла:
4.9
Свежая паста из пшеницы твёрдых сортов. У неё аппетитный золотистый цвет, который мы получили, добавив к тесту щепотку пряной куркумы.
250 г
205 ₽
4.9
Безглютеновая альтернатива для пшеничных лингвини. Из этой рисовой лапши можно приготовить классическую пасту, пряный вок или оригинальную азиатскую закуску на манер фунчозы.
300 г
178 ₽
4.8
Тонкая лапша, изготовленная без добавления яиц. Необычный цвет ей придают натуральные специи, и они же отвечают за более насыщенный вкус по сравнению с классической лапшой.
300 г
119 ₽
5.0
Упругие макароны необычной рифлёной формы, которая отлично держит соусы и при этом хорошо ими пропитывается. Не разваривается и не слипается, облегчая приготовление идеальной пасты.
400 г
121 ₽
4.9
Свежая паста из пшеницы твёрдых сортов. У неё аппетитный золотистый цвет, который мы получили, добавив к тесту щепотку пряной куркумы.
250 г
180 ₽
4.8
Мультизерновые безглютеновые спагетти станут отличной альтернативой классическим пшеничным.
250 г
145 ₽
5.0
Оригинальная паста, изготовленная из пшеницы твёрдых сортов. Из-за необычной формы её можно принять за рис, но пускай глаза вас не обманывают.
400 г
98 ₽
4.9
Более шершавая текстура, чем у других сортов пасты, помогает тальятелле удерживать самые тяжёлые и густые соусы: например, знаменитый болоньезе.
400 г
100 ₽
4.9
Свежая паста из пшеницы твёрдых сортов с яйцом и шпинатом. Она быстро готовится и не слипается при варке.
250 г
195 ₽
4.8
Безглютеновые спагетти из нутовой муки станут отличной альтернативой классическим пшеничным.
250 г
158 ₽
Бесплатная доставкаБесплатная доставка без минимальной суммы заказа
Ольга Дубровина
уже писала подборку классических рецептов пасты

Эта подборка получилась небольшой, но очень харАктерной. В ней точно не сыщешь два похожих рецепта. А ещё здесь есть варианты и для веганов, и для тех, кто не ест продукты с глютеном, и для любителей интересных сочетаний…

Домашняя паста с форелью

А начать решили с классического сочетания паста + красная рыба + пармезан, но за основу взять свежие фетучини, приготовленные на яйцах. И, я вам скажу, получилось просто великолепно!

Ингредиенты:

  • паста свежая фетучини с яйцом и шпинатом — 1 уп. (250 г)
  • форель филе-кусок на коже охл. — 1 уп. (350 г)
  • сливки 20% — 250 мл
  • цветная капуста свежемороженая — 50 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • соль — щепотка
  • перец чёрный молотый — щепотка
  • имбирь молотый — на кончике ножа
  • орегано — щепотка
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • базилик свежий зелёный — для подачи

В корзину

Как приготовить:

  1. Цветную капусту нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета в течение примерно 10 минут, периодически помешивая.
  2. Филе форели снимите с кожи, удалите косточки, если есть. Нарежьте рыбу кубиками.
  3. Налейте в сковороду с капустой сливки, добавьте соль, молотый чёрный перец, имбирь и орегано.
  4. Выложите форель и перемешайте. Готовьте всё вместе 3–4 минуты, периодически помешивая.
  5. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
  6. Добавьте пасту в сковороду с капустой и рыбой, перемешайте и посыпьте половиной тёртого пармезана. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном. Украсьте свежим базиликом и сразу подавайте.

Перечная паста с вёшенками

Благодаря своей форме джемелли лучше удерживают соусы, и наш горчично-сливочный к ним отлично подходит.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия джемелли — 300 г
  • вёшенки — 1 уп. (300 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чёрный молотый — щепотка
  • сливки 20% — 250 мл
  • горчица дижонская — 20 г
  • пармезан тёртый — 30 г
  • базилик свежий — для украшения
  • оливковое масло для жарки — 2 ст. л.

В корзину

Как приготовить:

  1. Вёшенки и лук нарежьте тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на сильном огне, помешивая.
  3. Добавьте вёшенки и готовьте в течение ориентировочно 20 минут, периодически помешивая. Для более быстрого размягчения грибов можно добавить немного воды и выпарить при приготовлении. Поперчите.
  4. Пасту джемелли отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Добавьте к грибам с луком, влейте немного воды, перемешайте и готовьте пару минут.
  5. Смешайте сливки с дижонской горчицей и добавьте получившийся соус к пасте с грибами.
  6. Посыпьте тёртым сыром, перемешайте. Прогрейте всё вместе минуту и сразу же подавайте, украсив свежим базиликом.

4 рецепта с вёшенками — тоже очень хорошие:

индейка с грибами в сливочном соусе
салат с чечевицей и грибами
драники с грибами и соусом
яичница-глазунья с грибами

Гречневая лапша с тофу и овощами

А это паста для веганов — из собы. Арахис и соевый соус придают ей азиатские нотки, делая вкус ярким.

Ингредиенты:

  • лапша гречневая «Соба» — 200 г
  • тофу «Хмели-сунели» — 125 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 50 г
  • кабачки — 100 г
  • арахис жареный солёный — 20 г
  • соус соевый — 20 мл
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Разогрейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла на сковороде, быстро обжарьте тофу до румяной корочки на среднем огне (на это уйдёт пара минут).
  2. Снимите с огня, тут же добавьте в горячую сковороду половину соевого соуса и быстро перемешайте. Он сразу начнёт выпариваться и слегка карамелизует кусочки тофу. Переложите тофу со сковороды.
  3. Нарежьте лук, морковь и кабачок соломкой. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте морковь и лук на средне-сильном огне почти до готовности, но не до совсем мягкого состояния, пусть они ещё немного хрустят (это займёт примерно 6–8 минут). Постоянно помешивайте. Добавьте кабачки и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Переложите со сковороды.
  4. Пока обжариваются овощи, вскипятите воду в кастрюле и отварите гречневую лапшу 3 минуты, затем промойте холодной водой, а лучше положите в миску с водой и льдом, так она сразу прекратит готовиться, не переварится и не слипнется.
  5. Переложите гречневую лапшу в горячую сковороду, где готовились овощи, полейте оставшимся соевым соусом и добавьте слегка измельчённый арахис. Прогрейте минуту и подавайте.
  6. Можно подавать лапшу, овощи и тофу отдельно в виде боула, а можно смешать сразу всё в сковороде, получится вок-вариант.

Конфеты с «мясом»: подборка подозрительных продуктов для вегетарианцев

Запеканка из макарон с фаршем

Разноцветные макароны ротелли — это, пожалуй, ещё один способ сделать свои будни немного ярче и радостнее. Согласны?

Ингредиенты:

  • макаронные изделия ротелли — 1 уп. (400 г)
  • фарш постный по стандарту ВкусВилла — 1 уп. (360 г)
  • грибы шампиньоны — 300 г
  • молоко цельное — 400 мл
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • перец чёрный — щепотка
  • тимьян — несколько веточек
  • чеснок свежий — 1 зубчик
  • сыр голландский тёртый — 120 г
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.

В корзину

Как приготовить:

  1. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы до золотистого цвета, периодически помешивая.
  2. Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Обжарьте всё вместе до выпаривания влаги и рассыпчатости фарша. Посолите, поперчите.
  3. Макароны отварите в течение 5 минут в кипящей воде, слейте её.
  4. Смешайте яйца с молоком, посолите, поперчите. Добавьте мелко нарезанный чеснок и листья тимьяна. Перемешайте.
  5. Выложите в форму для запекания половину фарша, затем половину макарон, оставшийся фарш и оставшиеся макароны.
  6. Залейте макароны с фаршем молочно-яичным соусом и посыпьте тёртым сыром.
  7. Запекайте в разогретой до 160 ℃ духовке в течение 20–30 минут, накрыв фольгой, до готовности.
Как по-вашему, к чему этот рецепт ближе: к итальянской лазанье или к нашему детсадовскому макароннику?
Лазанья болоньезе
Общее время: 1 час 15 минут
Лазанья болоньезе
160950
8
Смотреть рецепт
Макаронник
Общее время: 27 минут
Макаронник
8821
2
Смотреть рецепт

Паста по-немецки без глютена

Подумали, что хотим приготовить что-то вроде макаронов по-флотски, но более оригинальное и яркое по вкусу. И остановились вот на этом варианте с безглютеновой пастой из чечевицы.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия из красной чечевицы без глютена — 150 г
  • грудинка запечённая с перцем, нарезка — 1 уп. (150 г)
  • лук красный — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • мука овсяная — 20 г
  • масло растительное — 1-2 ст. л.
  • вода питьевая — 150 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка молотая сладкая — 1/2 ч. ложки
  • зелень свежая — для подачи

В корзину

Как приготовить:

  1. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте лук и сельдерей, периодически помешивая.
  2. Вскипятите в кастрюле воду с 1 ч. ложкой соли. Отварите спагетти из чечевицы до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке.
  3. Грудинку нарежьте полосками, добавьте к овощам. Обжаривайте всё вместе примерно 5–7 минут, пока грудинка не приобретёт красивый золотистый цвет.
  4. Добавьте овсяную муку и обжарьте всё вместе.
  5. Добавьте 150 мл воды и молотую паприку, посолите при необходимости. Перемешайте и томите всё вместе до загустения.
  6. Добавьте чечевичные спагетти аль денте, перемешайте, готовьте ещё несколько минут. При подаче посыпьте рубленой свежей зеленью или просто украсьте петрушкой или укропом.

Паста орзо с бататом и козьим сыром

Можно брать для этого варианта как орзо, так и птитим — получится одинаково хорошо.

Ингредиенты:

  • сыр козий «Леварден» — 50 г
  • паста орзо или птитим — 1 стакан
  • батат — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • орегано — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 2 ст. ложки + 2 ст. ложки для жарки
  • петрушка — 1–2 веточки
  • соль — по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Батат помойте, почистите и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. Чеснок нарежьте ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, выложите в неё чеснок и батат, посолите по вкусу. Через 3 минуты добавьте орегано и перемешайте. Готовьте примерно 15 минут до размягчения батата, периодически помешивая.
  3. Вскипятите 2 литра воды, добавьте 1 ч. ложку соли, перемешайте. Засыпьте пасту и варите 10 минут.
  4. Половину готового батата выложите в стакан блендера, добавьте 2–3 ложки воды (можно от пасты) и пробейте до однородности.
  5. С готовой пасты слейте воду, добавьте соус из батата, оливковое масло и перемешайте до соединения компонентов. Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте и замешайте в пасту (чуть-чуть оставьте для украшения).
  6. Измельчите козий сыр на мелкой тёрке. Разложите пасту по тарелкам, сверху добавьте кубики батата и козий сыр. Посыпьте небольшим количеством мелко нарезанной зелени и подавайте.

Куриный суп-лапша с яичной заправкой

Неожиданно, но… Снимая рецепты паст, мы между делом приготовили супербыстрый суп и решили поделиться рецептом с вами. Непременно возьмите для него яичную лапшу, готовый бульон и грудку су-вид, чтобы стоять у плиты самый минимум времени.

Ингредиенты:

  • лапша яичная овощная — 150 г
  • филе куриной грудки с прованскими травами — 100 г
  • бульон куриный — 1 л
  • морковь кубиками замороженная — 40 г
  • сухарики прованские травы и чеснок — 50 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 г
  • петрушка свежая — 5 г
  • соль — 2 г (1/3 ч. л.) или по вкусу

В корзину

Как приготовить:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника примерно за 15 минут до приготовления супа, чтобы оно размягчилось. Нарежьте филе грудки кубиками.
  2. Куриный бульон доведите до кипения, добавьте морковь и филе и варите 2–3 минуты.
  3. Добавьте лапшу, перемешайте и варите ещё 5–6 минут.
  4. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разрежьте каждое на 4 части, петрушку мелко порубите.
  5. Сложите яйца и размягчённое (не растопленное!) сливочное масло в стакан блендера. Добавьте 50 мл бульона.
  6. Пробейте блендером до однородности. Добавьте рубленую петрушку, перемешайте. Выложите в соусник и подавайте в качестве заправки к супу вместе с сухариками.

Ещё 2 супа с лапшой, которые стоит попробовать:

с вёшенками на утином бульоне
азиатский с эноки

А какую необычную пасту любите готовить вы? Или, может, вдохновились каким-то рецептом из этой подборки и уже сохранили его в избранное?

Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров