Мы уже рассказывали про продукты, которые появились во ВкусВилле по просьбам покупателей. Представляем новую подборку и рассказываем, как ещё мы узнаём о ваших пожеланиях и где черпаем идеи для новинок.
Готовая еда без сахара и большие порции
- Каша овсяная цельнозерновая на воде
В отзывах к одной и той же каше во ВкусВилле читаем: «Слишком сладкая» и следом — «Вкусная, несладкая». Одно и то же количество сахара кому-то может показаться достаточным, а кому-то излишним. Но весной мы провели опрос покупателей по поводу каш и нашли решение.
Оказалось, есть покупатели, которые бы хотели кашу и вовсе с самым простым составом, более подходящую для правильного питания — на воде, без соли и сахара. И мы ввели в ассортимент кашу из двух ингредиентов: воды и цельнозерновых овсяных хлопьев. Продукт многим пришёлся по душе, вот что пишут в отзывах:
- «Вкусная каша. Как хотелось!»;
- «Ну просто божественно! И круто, что в ней нет ни сахара, ни соли. Что захочешь, то и добавишь, если нужно. Буду брать ещё».
- Каша пшённая молочная с тыквой, 580 г
Тот же весенний опрос показал, что многие хотели бы видеть большие порции уже полюбившихся им готовых блюд. Так было и с пшённой кашей с тыквой, и мы добавили её в большем весе. «Вкусная: много крупы, тыквы достаточно. Большая порция честной каши», — пишут покупатели.
- Бифилайф классический
-
4.9Густой кисломолочный продукт из нормализованного молока с пятью видами бифидобактерий. Чуть кисловатый, с нежной йогуртовой консистенцией, он станет интересной альтернативой сметане и кефиру и подойдё...290 г86 ₽
Это один самых популярных детских бифилайфов без сахара, но в более привычной для взрослых упаковке. Нас давно просили выпустить его в большем объёме, «для меня объём маловат, хотелось бы 300 грамм», — писали в отзывах. Вы просили, мы сделали.
А есть продукты, которые вы бы хотели покупать в большей упаковке? Напишите в комментариях.
Лёгкий десерт без сахара
- Панна-котта йогуртовая «Вишня» на подсластителе
«Вишня слишком сладкая. Поменьше бы сахара раза в два», — читаем в отзывах к панна-котте с сахаром и на сливках. По результатам очередного опроса поняли, что покупателям не хватает более лёгкой версии популярного десерта. И мы сделали панна-котту на подсластителе и йогурте. В ней почти в 4 раза меньше жиров и углеводов. Новинка понравилась покупателям: «Очень вкусная, сладко-кислый вкус, неприторная, отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой».
Подробнее о том, как делают не менее вкусные и уже ставшие классикой веганские десерты для ВкусВилла, читайте в репортаже.
Сосиски и колбаса без глютена
Продукты из мяса с чистым составом в принципе не содержат глютен, но он может применяться на производстве и присутствовать в остаточном количестве (что всегда указано на упаковке). Поэтому для людей с непереносимостью глютена важен сертификат о полном отсутствии этого вещества. Во ВкусВилле давно есть и пельмени, и готовая еда, и сладости без глютена и даже отдельный раздел для таких продуктов в каталоге, а вот колбаса и сосиски появились по просьбам покупателей только в этом году.
- Сосиски молочные (безглютеновые)
- Колбаса молочная (безглютеновая), нарезка
— Это продукты с классическим вкусом, без искусственных консервантов и лишних добавок, как и другие колбасы и сосиски во ВкусВилле. По сути, единственное их отличие — в сертификате об отсутствии глютена и его следов, а так это та же любимая покупателями варёная колбаса и сосиски из ВкусВилла, — объясняет наш бренд-менеджер Евгения Паршина.
Мясные деликатесы
- Бастурма из говядины сыровяленая, нарезка
-
4.6Деликатес из отборной говядины, приготовленный по традиционному армянскому рецепту. Чтобы превратить свежее мясо в ароматную плотную бастурму, требуется порядка 40 дней. Процесс включает в себя посол,...80 г416 ₽
Но не только исследования, отзывы и обращения покупателей на горячую линию подсказывают нам, каких продуктов не хватает на полках. Прошлым летом мы заметили, что многие ищут в каталоге бастурму, которой тогда не было во ВкусВилле. Мы поняли, что люди хотят покупать этот продукт с честным составом — без усилителей вкуса, искусственных красителей и ароматизаторов. Начали искать поставщика.
— С первой попытки завести бастурму не удалось — покупателям не понравился вкус, но мы не прекращали поиски, — вспоминает бренд-менеджер Евгения Паршина. — В результате мы добились того, чтобы для нас готовили этот деликатес из отборной говядины по традиционному армянскому рецепту. На то, чтобы превратить свежее мясо в ароматную плотную бастурму, уходит порядка 40 дней. Это и посол, и прессование, и вяление на воздухе. В букете специй непременно присутствует пажитник: острый и пряный. В конце мясо обязательно нарезается на тонкие ломтики — в таком виде оно тает на языке и в полной мере раскрывает свой вкус.
- Окорок сыровяленый прошутто крудо
-
4.7Прошутто — деликатес, который миру подарила Италия. Как и в классическом рецепте, для создания нашего Прошутто крудо используется свежий свиной окорок высшего качества. Мясо приправляется одной лишь с...70 г543 ₽
Похожая история с окороком прошутто, разве что покупатели ждали эту новинку от ВкусВилла несколько лет. На поиски поставщика и того самого вкуса ушло два года, зато теперь окорок прошутто есть в магазинах, и покупатели высоко оценили его качество. «Спасибо за такой правильный и вкусный прошутто. Как в Италии», — читаем в отзывах.
А каких продуктов вам не хватает во ВкусВилле? Расскажите в комментариях, мы передадим ваши пожелания технологам.