15 июня ВкусВилл отмечает одиннадцатый день рождения. К этой дате собрали продукты, которые покупатели приобретают чаще всего. А на 11 из них подготовили небольшие досье: секреты вкуса, закулисные истории, рецепты и репортажи с производства.
Молоко 3,2%, 1 л
-
4.9Свежее пастеризованное коровье молоко. Достаточно жирное, чтобы стать сытным и полезным напитком, как само по себе, так и в качестве питательной добавки к чаю, кофе или какао. На таком молоке получает...1 л84 ₽
Молоко — безусловный лидер среди продуктов. Покупатели приходят к нам за молочкой ещё со времён «Избёнки». Но если вкус остаётся прежним — любимым и знакомым с детства, — технологии производства молока меняются.
Убедились в этом лично, когда посетили ООО «ЛебедяньМолоко» и узнали, что:
- на производстве даже воздух стерилизуют паром с температурой 300 градусов;
- конвейер умеет делать пластиковые бутылки за мгновение до того, как налить в них молоко;
- молоко жирностью 3,5–4,5 % проходит только молокоочиститель и пастеризацию, минуя этап нормализации.
Об этом и не только читайте в репортаже из ООО «ЛебедяньМолоко».
Бананы
Этот продукт сложно назвать уникальным для ВкусВилла, но он из года в год любим покупателями. Удобно взять бананы с собой в магазине или заказать с доставкой.
В этом году мы подготовили фоторепортаж о путешествии бананов из Эквадора во ВкусВилл. Читайте, что такое кавендиш, как цветут бананы и при какой температуре они плывут и дозревают.
«Очень вкусные бананы! В том самом — самом этапе зрелости, когда их надо съедать, и они доставят вам вкусность и радость! Признательна сборщикам, выбрали очень хорошую связку бананов: не зелёную и не перезрелую! Спасибо ВВ! Продолжайте нас радовать!» — пишут в отзывах покупатели.
А мы напомним, что при заказе доставки можно и нужно писать комментарии, если хотите более спелые бананы или наоборот. Кстати, с зелёными плодами можно приготовить курицу в шоколадном моле. А для обычных плодов возьмите на заметку гриль-версию:
- можно запечь бананы с шоколадом прямо в кожуре, предварительно сделав надрез для сладкой начинки и не переворачивая;
- или приготовить салат с сыром халумис и бананом на гриле.
Торт «Монтблан»
-
4.9Изысканный десерт для настоящих гурманов. Плотный шоколадный корж с кусочками хрустящих вафель и карамели органично дополняется творожным муссом. Тёртая фисташка придаёт вкусу торта лёгкую пряность. И...500 г766 ₽
Название торта может смутить: то ли ошиблись в букве, то ли это «копия» итальянского десерта «Монблан» с каштановым кремом. Но всё иначе.
— В 2008 году поставщик задумал более лёгкую версию своего первого торта «Пралине Роял». Новый десерт с уже полюбившейся всем коричневой хрустящей основой «краклен» с фундучным пралине, белая шапка... Горы, десерты, Франция — так родилось название «Монблан». Но оказалось, что уже есть итальянский десерт «Монблан». Тогда просто добавили букву «т», — рассказывает бренд-менеджер ВкусВилла Леонид Гричанов.
Так что не сравнивайте «Монтблан» с десертом-тёзкой — это самодостаточный и популярный торт.
Подробнее о том, как его делают, читайте в репортаже. А здесь разобрали его состав: никаких красителей, ароматизаторов, только натуральные ингредиенты и всего 363,5 ккал на 100 г, что сравнительно мало для сладкого десерта.
Больше интересного — в аудиосериале об истории продуктов ВкусВилл и людях, которые их создают и доставляют покупателям. Слушайте первый выпуск ко дню рождения ВкусВилла.
Сэндвич-ролл «Цезарь»
-
4.7Классический сочный «цезарь» в свежей тортилье. Сэндвич-роллы станут прекрасным сытным завтраком. Небольшую упаковку удобно брать с собой для быстрого перекуса в дороге или на работе. Внимание аллер...160 г228 ₽
Сэндвич-ролл «Цезарь» из ВкусВилла уже стал легендой, но наблюдательный покупатель заметит, что со временем к нему присоединился сэндвич-ролл «Грин Энерджи» с курицей, а под Новый год был ролл «Мимоза». Совпадение это (с названиями салатов) или нет, узнали у бренд-менеджера.
— Мы действительно используем рецепты популярных у покупателей салатов для новых вкусов сэндвичей, — признаётся бренд-менеджер ВкусВилла Ольга Коныгина. — Зимой у нас даже был сэндвич-ролл «Сельдь под шубой». Если покупателям нравится какое-то сочетание вкусов, мы готовы его предложить в другом прочтении. Так что, если у вас есть идеи для оригинальных позиций, пишите в комментариях.
К слову, салаты во ВкусВилле могут переживать разные перерождения. Мы уже рассказывали, как сделали сельдь под шубой внутри буханки — опять же по просьбе покупательницы, правда, пока в единственном экземпляре.
Подробнее о том, как делают сэндвичи для ВкусВилла на производстве, читайте в репортаже.
Круассан миндальный
-
4.9Даже те, кто не любит сладкое, не в силах устоять перед этим круассаном. Воздушное тесто на сливочном масле, румяная хрустящая корочка и миндальная паста — вот что делает эту выпечку фаворитом среди н...120 г179 ₽
Постоянный призёр всех чартов популярности. В этом году мы дерзнули повторить его рецепт в домашних условиях вместе с нашим бренд-шефом Еленой Ландэ. Что из этого вышло, смотрите в ролике.
«Не знаю, как можно придумать настолько великолепный круассан. Всегда охотно съедает вся семья», — пишут в отзывах покупатели.
Мы побывали на производстве миндального круассана, узнали, кто и как всё-таки смог его придумать и почему он такой плоский, — читайте в нашем репортаже. «Не там ли вы подсмотрели рецепт для Лены Ландэ?» — спросите вы. А мы только улыбнёмся в ответ :)
Сорбет «Манго-Маракуйя» без доб. сахара
-
4.9Охлаждающий десерт с сочными тропическими фруктами — это возможность почувствовать вкус лета даже в холодное время года. В основе сорбета — натуральное пюре из манго и маракуйи, никаких ароматизаторов...75 г164 ₽
Сорбет на основе фруктового пюре без добавления сахара, на мальтите — классический пример чистого состава от ВкусВилла. Мы даже съездили к поставщику, чтобы показать вам, как готовят такие десерты, из каких ингредиентов и на каком оборудовании. Почитайте, это правда интересно.
А знаете ли вы, что…
этим летом в каталоге ВкусВилла более 130 сортов мороженого, и до конца августа любое из них можно выбрать вторым любимым продуктом и тоже покупать со скидкой 20 %. А ещё можно участвовать в конкурсе и выиграть годовой запас мороженого — подробности на лендинге «Найди своё моёженое».
Сыр «Молога»
-
4.8У этого сыра есть все шансы стать одним из ваших фаворитов, ведь он занимает почётное второе место в топ-10 любимых сыров наших покупателей.Слабосолёный нежный сыр, который оставляет во рту приятное п...1 034 ₽ / кг382.58 ₽/шт
Этот сыр делают в Ярославской области, и, что интересно, его вкус никак не могут повторить другие производители. Традиции сыроделия в этих краях уходят корнями в XIX век, а название продукта связано с городом Мологой, который когда-то находился на слиянии рек Мологи и Волги.
Есть мнение, что по сей день залог оригинального вкуса «Мологи» — сочное луговое разнотравье Ярославской области.
Ветчина куриная «Нежная»
-
4.9Ароматная ветчина из нежного куриного мяса, которую вы возможно знали как «Утреннюю». У неё аппетитная сочная текстура и не менее аппетитный аромат копчения и пряностей. Ветчина обладает насыщенным, н...922 ₽ / кг396.46 ₽/шт
А эту ветчину покупатели однажды потеряли. Но обо всём по порядку.
— Мы искали поставщиков для куриного рулета, и среди присланных образцов попалась эта ветчина. Сразу поняли: продукт уникальный. Так появилась ветчина «Утренняя» и сразу всех покорила, — вспоминает технолог ВкусВилла Кирилл Поляков. — Но вскоре выяснилось, что это название больше использовать нельзя, и ветчина стала «Нежной». Нас просили вернуть прежний продукт — разъясняли, что просто сменили название. И ветчина снова стал хитом.
По просьбам покупателей в состав добавляли клетчатку — для большей плотности. Но не всем это понравилось, и вернули классический состав.
Сделать упругую ветчину без фосфатов действительно непросто, но мы гарантируем чистый состав. В отдельной статье рассказали, чего нет и никогда не будет в колбасах ВкусВилла.
Детский сок яблочный прямого отжима
-
4.9Сладкий, ароматный и полностью натуральный сок для детей с 4 месяцев. В его составе — только спелые яблоки. А благодаря технологии прямого отжима, он в полной мере сохранил в себе вкус и пользу свежих...200 мл51 ₽
Этот детский сок помнят многие покупатели, которые уже выросли. Тем временем состав напитка не изменился — только сок прямого отжима. Ради интереса можете сравнить с продуктами других производителей: нередко в основе напитка — осветлённый сок.
А чтобы убедиться в качестве продукта, читайте репортаж с производства этого и других соков для ВкусВилла.
Креветки аргентинские дикие очищенные 40/60 зам., 400 г
-
4.8Дикие аргентинские креветки, замороженные в сыром виде. Крупные, сочные и уже очищенные. Как нельзя лучше подойдут для приготовления деликатесных блюд и изысканных закусок, азиатских супов, обжарки в ...400 г1 178 ₽
Родина этих креветок — Аргентина, Атлантический океан. Числа 40/60 — это не вес каждой креветки, а примерное количество штук в одном килограмме. А ещё они красные даже в сыром виде, поскольку питаются цветным планктоном. Их также называют Langostino, но не путайте с лангустинами. Если всё-таки запутались, читайте гайд по креветкам — там рассказали про разные виды.
Эти креветки хороши даже после лёгкой обжарки на оливковом масле до момента, когда мясо побелеет. Но можно готовить и более интересные блюда: спагетти с креветками и цукини в сливочно-томатном соусе и пад-тай с лапшой удон, креветками и тофу.
Онигири с тунцом в майонезе
-
4.7Японский рисовый сэндвич с консервированным тунцом и домашним майонезом, завёрнутый в морские водоросли. Вкусный и сытный перекус, который удобно брать с собой. Особенно понравится ценителям японской ...100 г208 ₽
Как показал опрос на нашем сайте, треть покупателей не знают, что такое онигири, при этом 25 % их просто обожают и часто берут на перекус и не только. К кому бы вы себя ни отнесли, вам может быть интересно почитать репортаж о том, как делают онигири — с тунцом в майонезе и с другими вкусами.
Кстати, вы можете приготовить онигири самостоятельно — пошаговый рецепт смотрите по ссылке.
А какие продукты вы бы добавили в хит-парад? Что у вас в первой десятке покупок из ВкусВилла? Расскажите в комментариях.