Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Пишет поставщик. Альтернатива есть!

Пишет поставщик. Альтернатива есть!

2935
Пишет поставщик. Альтернатива есть!

…Сделает веганским любое традиционно содержащее мясо блюдо. / Greenwise

Наша компания Greenwise является одним из самых первых российских производителей растительных альтернатив мясу. Мы создаём питательные и высокобелковые аналоги мяса, которые не только полностью повторяют его вкус и внешний вид, но и обладают такой же сочностью и текстурой. Благодаря этому люди имеют возможность наслаждаться любимыми блюдами без ущерба для животных и окружающей среды.

Во «ВкусВилл» мы поставляем растительные стрипсы Greenwise.

Что это такое

Текстурированный растительный соевый белок с уникальной высоковолокнистой структурой, идентичной структуре обычного мяса, cодержит 58% белка. Наш растительный белок продаётся в сухом виде без добавленного вкуса.

Способ приготовления

Замочить в горячей воде или бульоне на 10-15 минут, он увеличится в 2-2,5 раза. Затем, как и обычное мясо, его можно пожарить, потушить или запечь. Растительный соевый белок сделает веганским любое традиционно содержащее мясо блюдо.

Как он создаётся

В производстве применяется специальная «зелёная» технология — экструзия, которая позволяет нам создать уникальную волокнистую текстуру, характерную для обычного мяса.

Подготовленное сырьё (пищевой соевый шрот, пшеничный глютен, соевый изолят, сода и соль) перемешивается, после чего подаётся в экструдер — специальную машину, в которой масса обрабатывается термически (посредством нагревания корпуса) и механически (из-за частоты вращения шнеков).

Проходя по стволу экструдера, сырьё нагревается до 200 градусов и благодаря влиянию высокого давления приобретает новые свойства, одно из которых — волокнистость. На выходе сырьё дробится и сушится до оптимальной влажности в 10-11%, после чего подаётся на фасовку в индивидуальные упаковки, дизайн которых разработан сотрудниками «ВкусВилл».

С чем его едят

Можно добавлять в самые привычные блюда — например, в оливье с растительной «курицей», бургеры, пельмени с растительным фаршем, пасту болоньезе. Всё возможно с растительным белком!

Любимое блюдо нашей команды — это бефстроганов. Мы готовим его без продуктов животного происхождения, заменив начало слова «беф-» на «вег-».

Очень вкусно, если...

  1. Растительные стрипсы замочить в горячей воде или овощном бульоне (90-100°С) на 10-15 минут, после отжать лишний бульон. Нарезать кусочки растительного мяса на длинные полоски.

  2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить стрипсы, приправить солью, чёрным перцем и копчёной паприкой. Слегка обжарить на среднем огне 1-2 минуты. Добавить соевый соус, быстро перемешать и уменьшить огонь.

  3. К обжаренному и приправленному растительному мясу добавить растительный йогурт. Можно использовать соевый, кокосовый, миндальный и другие — главное, чтобы он был нейтрального вкуса и не сладкий. Добавить сок лимона, перемешать и немного потушить на низком огне.

  4. Подавать с картофельным пюре, маринованными огурчиками и петрушкой.

Наша команда работает в атмосфере креатива и инновационности. Мы с завидным постоянством изобретаем и тестируем новые продукты: растительное «говяжье» и «куриное» филе, растительные кусочки «бекона», «шницели» и «наггетсы». Еженедельно вся команда собирается для того, чтобы попробовать очередную новинку и проголосовать за то, какой продукт стоит выпустить следующим.

День на производстве начинается с прохождения сотрудниками всех необходимых процедур, обеспечивающих безопасность производимой нами продукции. Это делается не только в период пандемии, но и в обычное время в рамках стандартного следования требованиям ISO22000, HACCP и внутренним регламентам предприятия. Пройдя процедуры безопасности, сотрудники производства получают инструктаж по плану работ на день: им описывается перечень продукции, который будет изготавливаться в ходе предстоящей смены, а также рассказывается, куда данная продукция отправится.

Невероятно, но факт!

В 2017 году сооснователи Greenwise — Артем, Юлия и Георгий — отправились во Франкфурт на крупнейшую выставку, посвящённую здоровым пищевым ингредиентам Health Ingredients Europe. Посещая стенды самых важных игроков рынка продуктов питания, они встретили главу ProVeg Incubator — первого в Европе стартап-инкубатора, занимающегося поддержкой стартапов в сфере растительных и клеточных альтернатив продуктам животного происхождения.

Глава инкубатора в это время обедал, и ребята предложили добавить в его салат растительные джерки Greenwise. Он согласился, попробовал — и сразу же пригласил молодых людей сделать презентацию компании в главном офисе инкубатора в Берлине. На следующий день, оказавшись в Берлине, команда Greenwise презентовала свой проект в инкубаторе — и моментально получила приглашение стать частью нового набора стартапов ProVeg. Greenwise перескочил сразу несколько этапов отбора и стал первым стартапом из России в истории инкубатора. Проведя 4 месяца в столице веганства Европы, Greenwise успешно закончил инкубационную программу ProVeg Incubator и занял второе место в битве стартапов.

Сегодня мы производим инновационные продукты, которые помогают людям питаться вкусно, при этом этично, экологично и с пользой для здоровья!


Скидка 20% на 6 товаров
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров

Что попробовать

Белок растительный соевый
150 г
160 ₽