Читайте со вкусом
Авторизуйтесь по номеру телефона, чтобы не потерять любимые материалы Медиа и получить карту лояльности ВкусВилла, если у вас её нет. А ещё вы сможете:
  • Комментировать материалы и делиться своим мнением
  • Добавлять материалы в Избранное и легко находить сохранённые статьи, рецепты и подкасты
  • Предлагать идеи для статей и публиковать свои рецепты
Поехали на склад? А давай! Экскурсия для покупателей ВкусВилла

Поехали на склад? А давай! Экскурсия для покупателей ВкусВилла

8300
Поехали на склад? А давай! Экскурсия для покупателей ВкусВилла

Мы решили приоткрыть завесу тайны и не просто рассказать, а показать покупателям, что происходит с продуктами до их появления в магазине.

Случайным образом выбрали среди подписчиков из разных социальных сетей 18 счастливчиков — тех, кто поедет с нами на один из «складов» ВкусВилла. 14 мая все приглашенные покупатели приехали на распределительный центр «Вешки».

«Вешки» — один из крупнейших распределительных центров ВкусВилла. Мы посчитали, что за день его работники преодолевают 10 км на самокатах и совершают свыше 10 000 шагов. Мы предложили участникам экскурсии попробовать себя в роли сотрудников центра и примерить разные роли: от водителя погрузчика до химика нашей сертифицированной лаборатории.

Начальник лаборатории ВкусВилла Елена Андреева рассказала, как проверяются продукты и какие показатели считаются наиболее важными и на примере «молочки» показала процесс контроля качества.

В микробиологическую часть гости не попали — там высокие требования к стерильности, и допуск есть лишь у сотрудников. А вот в физико-химической зоне удалось посмотреть буквально всё: от оценки КБЖУ до выдержки и сроков годности.

На экскурсии мы хотели показать покупателям масштаб склада, его технологичность и условия, в которых хранятся продукты. Участники прошли весь путь: от поступления продуктов на склад до их дальнейших передвижений и отправки по магазинам.

Но лучше всего об увиденном расскажут сами покупатели.

Максим Каеткин

«Блестящий склад, интереснейшая лаборатория, вкуснейший фуршет, отличный коллектив, приятные подарки. Всё на высоком уровне. Было интересно, необычно и комфортно! Всем большое спасибо!»

«Один из самых больших складов под одной крышей в Европе, как оказалось. Условия там очень комфортные от +15 до –24 градусов. Оттуда идёт распределение продукции на 70 % магазинов сети. Склад действительно огромный, с серьёзной системой безопасности от ворот до места дислокации наш микроавтобус сопровождала машина охраны.

Хорошие хозяева гостей в начале кормят так и с нами было: небольшой приветственный фуршет с чаем, кофе, соками и закусками от «ВкусВилл праздник». Такую доставку, кстати, можно заказать домой или в офис на торжество, вечеринку или просто так побаловать себя любимых.

Одевшись потеплей, отправились мы непосредственно в складские помещения. Скажу сразу, успели осмотреть только небольшую часть огромного комплекса, наблюдали за приёмкой хлеба. Оператор, «вооружённый» датчиками, щупом, телефоном со специальными программами, на наших глазах вытащил первую попавшуюся коробку, вскрыл её и продемонстрировал способы контроля упаковки хлеба. Понятно, что проверяют выборочно, быстро, но очень серьёзно. Продукцию на склад привозят около 1200 поставщиков, там обрабатывается 450 автомобилей в день.

Хочу заметить, что склад укомплектован техникой очень серьёзно, площади большие, помимо специальных погрузчиков, передвигаются сотрудники на самокатах».

«Всегда мне, думаю и вам, было интересно узнать, какой путь проделывает та самая шоколадка или яблоко до того, как попадёт вам в руки. Я теперь знаю, могу и с вами поделиться.

Начнём с того, что работники ранние пташки. Всю продукцию вывозят из распределительного центра до 6 утра. Это сложно, учитывая, что помещение как 10 футбольных полей. Представляю, какая там суматоха всё это время, ведь каждый день собирают 400 000—450 000 тысяч коробок.

И это было ещё не самым интересным. Я попала в лабораторию, самую настоящую, где тестируют продукцию. Всё очень строго и ответственно. Нас даже не везде пускали. Чуть-чуть обидно, но радует, что правила общие, а работники не делают исключений ни для кого. Очень ответственно.

С персоналом вообще очень приятно было пообщаться. Все отзывчивые, улыбчивые. Хотя оно и не удивительно, наверное, учитывая условия работы. У них интересная система: отсутствуют штрафы для всех, ведь это не простимулирует лучше трудиться. Если у поставщиков проблема с товаром, то им сообщают, что нужно исправить. И тут уже два пути: устранить недочёты и продолжать работать или отказаться от сотрудничества.

Путь от всех проверок в лабораториях до полок в магазине долгий, но очень важный. Здесь к каждому этапу подходят с большой любовью и ответственностью».

«У меня только положительные впечатления от мероприятия. Чувствуется хорошая атмосфера в коллективе, компании. Удивляют масштабы.

Вчера делилась с мужем впечатлениями. Он сказал, что вы ведёте бизнес в благости. С добрым намерением, с чистым посылом. Полностью согласна. Это чувствуется, и поэтому дела у компании идут в гору: от простой палаточки до одной из крупнейших сетей».

Хотите попасть на следующую экскурсию? Присоединяйтесь к планете ВкусВилл — нашему новому пространству для коммуникаций. Всех покупателей здесь ждут интересные задания, возможность общаться, получать бонусы. И, конечно, самых активных мы будем приглашать на наши мероприятия, съёмки и новые экскурсии.

А какая экскурсия от ВкусВилла была бы интересна вам? Расскажите в комментариях!