Баранина из Ставпрополья и Калмыкии

Баранина из Ставпрополья и Калмыкии

Несколько дней назад во всех магазинах «ВкусВилл» в продаже появилась баранина.

Выращивают барашков в республике Калмыкия и Ставропольском крае. Оттуда их привозят в Подмосковье, где осуществляется убой и разделка.

Барашки находятся на вольном выпасе даже в холодное время года, питаются только травой и зерном.

Кстати, барашки очень избирательны в еде, поэтому накормить их комбикормом не получится. На мясо идут только молодые барашки, возрастом 6−8 месяцев, весом до 14 кг. Благодаря этому у мяса практически отсутствует специфический запах, свойственный баранине.

В момент убоя баранов, выброс адреналина в кровь не происходит, так как весь процесс проходит быстро. Животное просто не успевает ничего понять. Баранина хорошо подходит для питания людей преклонного возраста, а мясо молодых барашков можно употреблять и детям. В нем много фтора, который защищает зубы от кариеса.

Седло барашка — 765 руб./кг

Шейка барашка б/к — 490 руб./кг

Поделиться с друзьями