Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Купить продукты в свою тару можно уже в 77 магазинах «ВкусВилл»

Купить продукты в свою тару можно уже в 77 магазинах «ВкусВилл»

Друзья, а помните, в марте 2019 года ВкусВилл открыл первый отдел, где можно купить товары на развес? Это был магазин на ул. Большой Очаковской в Москве. А сейчас приходить к нам за покупками со своей тарой можно уже в 77 магазинов! Это ВкусВиллы в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Пскове, Вологде, Ярославле, Казани, в Чебоксарах, Саранске, Липецке, Брянске, Смоленске, Твери и других городах. Жители этих населённых пунктов могут покупать столько, сколько им нужно, и пробовать уникальные продукты, представленные в отделе «Товары без упаковки». И, конечно, сокращать количество пластиковых отходов.

За время существования отделов с продукцией без упаковки мы успели понять, что из ассортимента пришлось по вкусу нашим покупателям больше всего. И если вы не знаете, с чего начать знакомство с продуктами на развес, рекомендуем выбрать что-нибудь из топ-10 наших хитов:

  • жареные фисташки;
  • грецкие орехи;
  • жареные кешью;
  • ванильный зефир;
  • лукум сбивной с клюквой;
  • шоколад горький;
  • ягоды годжи сушёные;
  • масло оливковое Extra Virgin (продаём в розлив);
  • жареный миндаль;
  • смесь из орехов и сушёной клюквы.

Но это, конечно, не всё. Мы стараемся расширять ассортимент товаров на развес, чтобы наши покупатели могли приобрести больше полезного, вкусного и любимого. И сокращать количество мусора, загрязняющего планету. Уже сейчас в наших магазинах представлены такие развесные лакомства, как:

  • сушёные фрукты — манго, дыня, ананас, хурма, яблоко, абрикос;
  • сушёные ягоды, смеси из орехов с ягодами и фруктами;
  • сладости — драже, дольки апельсина в шоколаде, безе, несколько видов мармелада;
  • натуральные конфеты из смеси ягод, орехов и фруктов;
  • орехи разных видов;
  • мюсли с бельгийским шоколадом для вкусного завтрака;
  • масло подсолнечное и оливковое.

Как покупать продукты без упаковки? Очень просто! Вы приходите в наш магазин со своей чистой и сухой тарой и насыпаете в неё столько, сколько нужно, а после оплачиваете товар на кассе. А если вы не захватили из дома контейнер, приобрести его можно прямо в нашем отделе или воспользоваться бумажным пакетом. Там же вы найдёте многоразовые мешочки для круп, бутылки для масел, трубочки для напитков стеклянные и металлические.


О проекте — из первых уст

Развить проект до нынешних масштабов стало возможным благодаря помощнику управляющего Илье Климашину и специалисту по расчёту заказов Ирине Овчинниковой, которые и стояли у истоков запуска сервиса. Кстати, сейчас они активно ищут в команду человека, который взял бы на себя роль лидера данного проекта, поэтому если вы хотите попробовать свои силы — ждём вашего отклика.

За увеличением количества точек продажи товаров в свою упаковку внимательно следили не только покупатели, но и все сотрудники ВкусВилла, ведь тема экологии очень важна для каждого из нас. Вот что говорит об отделе без упаковки инновационный маркетолог компании Татьяна Александрова:

«Я восприняла отдел без упаковки очень лично. Меня действительно беспокоит пластик в доставке. И очень радует, что оффлайн-покупатель имеет возможность сделать экологичный выбор с нашей помощью, прийти за продуктами со своей тарой и приобрести товары в отделе без упаковки. Разумеется, ряд проблем ещё есть, и сервис будет дорабатываться. Например, в том, что касается пакетов при заказе доставки товаров из этого отдела. Но, на мой взгляд, важно, что у покупателя есть альтернатива: если он хочет отказаться от упаковки, он придёт со своей тарой. Раньше я и сама такие отделы недооценивала, мне казалось, что это как-то негигиенично. Но со ВкусВиллом совсем другое дело! Считаю очень важным обратить внимание покупателей на этот сервис».

Чтобы найти ближайший к вам магазин «ВкусВилл», где можно приобрести вкусные продукты в свою тару, воспользуйтесь нашей картой. Или же перейдите во вкладку «Магазины» и выберите фильтр «Отдел без упаковки».

Ещё чуть-чуть
Тщательно проверяем каждый магазин, чтобы предоставить вам самую достоверную информацию
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0