Меняем на лучшее

Меняем на лучшее

В запеканках и сырниках «ВкусВилл» ванилин заменили на ваниль

Ежедневно мы находимся в борьбе за натуральный состав наших продуктов, думаем над улучшением их качества, пересматриваем рецептуры. Так уже случилось с молочными баранками, из состава которых мы убрали ванилин. Он не влиял на вкус — проверили дегустацией с покупателями.

Запеканки стали следующими по очереди. С этой недели на полках начнут появляться классические запеканки, запеканки с прослойками и запеканки без сахара с прослойками без ароматизатора, идентичного натуральному, ванилина. Его заменили на ванильный сахар со стручками настоящей ванили. В дальнейшем ванилин исчезнет и из творожных сырков.

Ванилин, действительно, производится промышленным образом и считается синтетическим веществом. Но в том количестве, которое используется в рецептуре, вреда он никакого не несет. Ваниль обычно не уместна в выпеченных изделиях — она выветривается, аромата и вкуса вовсе не остается.

Но у нас есть одна особенность — прислушиваться к просьбам покупателей. И просьба убрать или заменить ванилин на его натуральный аналог была одна из самых частых.

Поделиться с друзьями