Новинки недели

Новинки недели

Обзор продуктовых новинок за неделю с 18 по 24 января от нашего покупателя

Представляем новинки за неделю с 18 по 24 января. Подготовила обзор наша покупательница Наталья Анциферова.

Хотите делать обзоры продуктовых новинок?
Напишите на pr@izbenka.msk.ru Приложите в письме ссылки на примеры своих работ (фото + текст) и, возможно, вы станете еженедельным дегустатором новинок.
С нас — продукты. С вас — честный отзыв.

Лапша свежая из цельнозерновой муки

Цена — 250 руб. (250 г)

Я большой любитель свежей лапши и с удовольствием заказываю блюда из данного продукта в ресторанах. Лапшу из цельнозерновой муки ни разу не пробовала, а тут она еще и с зеленью (укроп и петрушка). Варится лапша быстро, 3−5 минут, при варке не склеивается.

Вкус — на любителя. Мне продукт не понравился, больше брать не буду. Я сама иногда выпекаю печенье, добавляя к обычной муке цельнозерновую. Мне кажется, если бы производитель попробовал данный вариант (например, половина муки высшего сорта и половина — цельнозерновой), то было бы вкуснее.

Смесь «Рататуй» с/м

Цена — 85 руб. (400 г)

Смесь состоит из цукини, томатов, сладкого перца и лука репчатого. Овощи нарезаны мелко, готовятся быстро. Для любителей готовить на пару скажу, что для этого они нарезаны мелковато, поэтому лучше или варить, или жарить. Я жарила на оливковом масле 10 минут. Воды от смеси не много.

Лично для меня сочетание овощей очень удачное. Смесь удобно готовить, когда нет времени. Закинул, пожарил и можно подавать. Я еще разбиваю сверху яйца, получается полноценный прием пищи, да еще и полезный.

Сыр «Буррата»

Цена — 234 руб. (150 г)

Сыр удивит вас не только своим вкусом, но и видом. Мы всей семьей разглядывали его, прежде чем развязать. Содержимое мешочка и сам мешочек — разные на вкус. То, что внутри, понравилось мне больше (там сыр плавает в сливках). Практически нет соли. По вкусу отдаленно напоминает моцареллу. Сам сыр находится в баночке с рассолом.

Продукт поражает своей оригинальностью. Можно смело поставить на праздничный стол, чтобы удивить гостей. Единственное, что не понравилось, так это слегка горьковатое послевкусие.

Томаты маринованные с луком

Цена — 120 руб. (700 г)

Нет ничего лучше, чем в холодный зимний день открыть баночку с маринованными томатами к вареной картошке. Наверное, все мы в детстве пробовали помидорки, которые готовили нам мамы, бабушки, тети. И у каждой — свой неповторимый вкус, рецептура.

В этих томатах больше сладкого, чем соленого. Помидоры аккуратные, небольшие. Лук порезан на половинки, очень приятно хрустит. Мой вердикт — маринад для лука в самый раз, а вот томаты хотелось бы более соленые.

Грибы подосиновики маринованные

Цена — 210 руб. (260 г)

Еще один продукт, который так приятно есть с картошечкой. Грибочки в банке оказались красивыми, аккуратными, небольшими по размеру. Соотношение соли, сахара и специй — идеальное! Однозначно рекомендую данный продукт всем-всем-всем! Но осторожнее, можно не удержаться и съесть всю банку за раз.

Соус брусничный с корицей

Цена — 185 руб. (200 г)

Открыла баночку, съела ложку и первая мысль, которая пронеслась в голове — какой же он кислый! И это неудивительно. В составе на первом месте стоит ягода и только на втором — сахар. Вспомнив, что там должна быть еще и корица, съела вторую ложку, уже внимательно оценивая вкус. Корица еле чувствуется, но если не знать, что она есть в составе, то можно и не догадаться.

Я не побоялась поэкспериментировать и добавила соус в рикотту (мы с сыном едим её вместо творожка). Каково было моё удивление, когда мы ели и не чувствовали кислинку совсем. Думаю, данный соус будет идеально сочетаться с блинами и оладьями, а кому-то понравится добавлять его в кашу.

Хлеб «Каннский»

Цена — 50 руб. (210 г)

У хлеба такой аппетитный состав, что хочется сразу же накинуться на него и съесть целиком. Только послушайте… «Бездрожжевой десертный пшеничный хлеб из пшеничной муки 1 сорта, закваски из пшеничной муки и воды, соли, сушеных яблок, сушеных груш, чернослива и изюма».

На ощупь хлеб очень плотный. В нарезке не крошится. Я решила попробовать его в качестве десерта к чаю. Вкусный. Сухофруктов не много, поэтому нет приторного сладкого вкуса. Думаю, станет отличным дополнением к каше, а если намазать на кусочек сливочное масло, то станет вдвойне вкуснее.

Йогурт термостатный 3,5%

Цена — 46 руб. (250 г)

Йогурт обладает нежной консистенцией и вкусом. Густой, но ложка «не стоит». Замечательный вариант для деток и взрослых в качестве перекуса. Я бы все-таки сделала стаканчик побольше, съедается быстро и хочется еще.

Гранола «Кранч» овсяный

Цена — 200 руб. (280 г)

Замечательный вариант для завтрака. Можно мешать с молоком, соком или йогуртом. Содержит запеченные пшеничные, овсяные, ячменные хлопья с добавлением меда, воздушного риса, кокосовой стружки, сушеной клюквы, тыквенных семечек, яблочного сока, сушеной ежевики, фундука, сушеного манго.

Хочется отметить, что содержание орехов и сушеных фруктов в смеси достаточно большое по отношению к хлопьям, что не может не радовать. Вкусные. Можно также смешать с йогуртом и оставить на несколько часов, чтобы пропитались слои. Получится оригинальный и к тому же полезный вариант перекуса.

Пирожные «Макарон»

Цена — 220 руб. (50 г)

Для меня данный продукт был самой большой интригой, поскольку заявленная цена в 220 руб. — это цена всего за 4 штучки диаметром в 3 см и весом в 50 г (вся коробочка). Срок годности — 30 дней. Что порадовало, так это состав, в котором помимо прочего увидела банан и клубнику свежую.

Всего в ассорти 4 разных вкуса — банан-карамель, клубника, шоколад и ваниль. Сразу скажу, что каждый вкус мне понравился, хотя банан и ваниль чуть больше других, но тут, видимо, зависит от личных предпочтений каждого.

А теперь о каждом вкусе поподробнее. Клубничка: вкус кисло-сладкий, больше к кисленькому и чувствуется та самая свежая клубничка, заявленная в составе. Банан-карамель: сладкий нежный, прямо тает во рту, банан чувствуется, но вкус при этом не приторный, очень мягкий, а вот карамель не уловила совсем. Ваниль: легкий нежный вкус. Собственно, ваниль — она и есть ваниль, добавить нечего. Шоколад: оставляет ощущение того, что ты съел молочную шоколадку. Чувствуется вкус натурального какао и шоколада.

Стоит ли покупать данную сладость за такие деньги — решать вам, но съедается она за один раз.

Обзор подготовила Наталья Анциферова.

Поделиться с друзьями