Осетрина горячего копчения

Осетрина горячего копчения

Осетр — настоящая царская рыба, издревле известная своим великолепным вкусом. Также его мясо высоко ценится благодаря своему составу — в нем содержится целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот и минеральных веществ.

Свежую рыбу, сразу после вылова, замораживают прямо на судне. В таком виде она приходит в Подмосковье на производство, где ее коптят на ольховом и дубовом дыму. Все ценные свойства осетра при копчении сохраняются.

Мясо осетра не является сильно жирным и содержит всего 90 ккал на 100 грамм продукта. Оно полезно для работы сердца и мозга. Но не стоит забывать, что копченая рыба переваривается труднее, чем после других видов термообработки. Потому осетрина горячего копчения не рекомендуется людям, страдающим нарушениями пищеварения.

Поделиться с друзьями