Российская моцарелла!

Российская моцарелла!

Наш ответ санкциям!

Благодаря стараниям наших технологов в продаже появилась настоящая моцарелла российского производства. Сыр приготовлен по итальянской технологии производителем из Ленинградской области. До нас он делал моцареллу для специализированных итальянских ресторанов. Теперь его шедевр можно купить и в магазинах «ВкусВилл».

Моцарелла — молодой мягкий сыр быстрого созревания, всегда хранится в рассоле. Готовят его из коровьего молока, сычужного фермента микробиального происхождения и соли. В составе этого сыра нет ни растительных жиров, ни консервантов. Сычужный фермент микробиального происхождения получают в результате бактериологического синтеза определенными видами бактерий. Продукты, произведенные с помощью такого фермента можно употреблять вегетарианцам.

В России долгое время не могли научиться делать моцарреллу. Как ни старались производители, все время получалось нечто напоминающее сулугуни. Секрет приготовления этого сыра в том, что делают его по классической итальянской рецептуре. Все технологи производства в обязательном порядке проходят обучение в Италии.

Этот сыр обладает нежным молочным пресноватым вкусом. Моцарелла один из самых популярных ингредиентов итальянской кухни. Ее используют для приготовления салатов и холодных закусок. Один из простых вариантов — салат капрезе. Выкладываем поочередно ломтики моцареллы, помидоров и базилика, посыпаем солью, перцем и поливаем оливковым маслом.

Сыр моцарелла мягкий — 210 руб. 260 г

Сыр моцарелла пикколо мягкий — 110 руб. 120 г

Продукт представлен только в магазинах «ВкусВилл».

Поделиться с друзьями