Заказать продукты Доставкой или самовывозом Ввести адрес
Российская моцарелла!

Российская моцарелла!

Наш ответ санкциям!

Благодаря стараниям наших технологов в продаже появилась настоящая моцарелла российского производства. Сыр приготовлен по итальянской технологии производителем из Ленинградской области. До нас он делал моцареллу для специализированных итальянских ресторанов. Теперь его шедевр можно купить и в магазинах "ВкусВилл". 

 

Моцарелла – молодой мягкий сыр быстрого созревания, всегда хранится в рассоле. Готовят его из коровьего молока, сычужного фермента микробиального происхождения и соли. В составе этого сыра нет ни растительных жиров, ни консервантов. Сычужный фермент микробиального происхождения получают в результате бактериологического синтеза определенными видами бактерий. Продукты, произведенные с помощью такого фермента можно употреблять вегетарианцам.

 

В России долгое время не могли научиться делать моцарреллу. Как ни старались производители, все время получалось нечто напоминающее сулугуни. Секрет приготовления этого сыра в том, что делают его по классической итальянской рецептуре. Все технологи производства в обязательном порядке проходят обучение в Италии.

 

Этот сыр обладает нежным молочным пресноватым вкусом. Моцарелла один из самых популярных ингредиентов итальянской кухни. Ее используют для приготовления салатов и холодных закусок. Один из простых вариантов – салат капрезе. Выкладываем поочередно ломтики моцареллы, помидоров и базилика, посыпаем солью, перцем и поливаем оливковым маслом.

 

Сыр моцарелла мягкий – 210 руб. 260 г

Сыр моцарелла пикколо мягкий – 110 руб. 120 г 

 

Продукт представлен только в магазинах «ВкусВилл».

Поделиться с друзьями


Выберите способ заказа

Ввести адрес Выбрать магазин
Связаться с нами 0