Соус по-домашнему

Соус по-домашнему

В ассортименте наших магазинов появился на 100% натуральный майонез

Нужен ли майонез в магазине здоровых продуктов? Несколько лет этот вопрос не давал нам покоя. С одной стороны — покупатели очень просят найти качественный майонез, а с другой — состав и высокая калорийность этого соуса, которые не могут не смущать. Но нас убедили, что те, кому нужен майонез, все равно его покупают, вот только информация на этикетке не всегда радует.

Поэтому поиски натурального майонеза мы все же начали. Даже более-менее качественные варианты, которые нам попадались, могли содержать в составе уксус или ячный порошок. Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдет. И мы нашли такой майонез, который не стыдно предложить нашим покупателям.

Состав: подсолнечное рафинированное масло, яичные желтки, лимонный сок, горчица, сахар и соль. Никаких консервантов, ароматизаторов, усилителей вкусу, сухого молока.

Изготовитель майонеза находится в Саратовской области. И для производства этого соуса используют яйца из местных курятников и горчицу, выращенную на саратовской земле.

Не секрет, что яичные желтки для изготовления майонеза должны быть сырыми. Но как застраховаться от сальмонеллеза? Безопасность каждой новой партии яиц, поставляемой на производство, подтверждается ветеринарным заключением. Все яйца от домашних куриц, а значит, за здоровьем птицы точно следят. И, наконец, яйца замачивают и промывают в специальном растворе, что и делает их на 100% безопасными. Сальмонелла, как известно, живет на скорлупе.

Наш майонез по праву может называться домашним. Приготовлен он вручную с помощью высокоскоростных швейцарских блендеров. Уксус в продукте заменен на свежевыжатый лимонный сок. В составе натуральная домашняя горчица, а не ароматизатор или горчичный порошок.

А что представляет собой обычный магазинный майонез? Давайте рассмотрим технологию его изготовления на примере низкокалорийного майонеза. Чтобы снизить процент жира, вместо растительного масла надо взять воду. К ней добавляем пектин, который поможет заменить жиры и придаст продукту сливочный вкус. Еще нам понадобится ксантановая камедь для создания эффекта кремового привкуса, геллановая камедь для консистенции и химические добавки для наделения соуса вкусовыми качествами. Причем любыми, какими только захотим. Разница между промышленным майонезом и домашним очевидна!

Как известно, майонез, приготовленный на натуральном яйце и не содержащий консервантов, не может храниться долго. Срок годности этого продукта всего 7 дней и строго в холодильнике.

Майонез «Домашний Провансаль» 67% - цена 90 руб. 200 мл
Продукт представлен во всех магазинах «ВкусВилл» и «Избёнка».

Поделиться с друзьями