Свежая рыбка без заморозки

Свежая рыбка без заморозки

В наших магазинах теперь можно купить охлажденную морскую рыбу, которая никогда не подвергалась заморозке и к нам она поступает именно в охлажденном виде. На ваш выбор и вкус — пикша, треска и камбала. Каждая из этих рыб по- своему хороша, вкусна и полезна.

Пикшу вылавливают в Баренцевом море. Белое мясо пикши можно с полным правом назвать продуктом для диетического питания. В мясе этой рыбы низкое содержание жира, оно не жесткое и без мелких костей. Рыба легко поддается термообработке, ее можно жарить, запекать, тушить. В мясе пикши содержатся витамин В, селен, натрий, калий. Употребление этой рыба способствует нормализации обмена веществ в организме и препятствует развитию атеросклероза.

Треска вылавливается в Баренцевом море до острова Шпицберген. Мясо трески идеально подойдет людям, соблюдающим диету, так как считается диетическим. Входящая в его состав сера полезна для кожи, волос и ногтей. Треску лучше всего запекать в духовке или готовить на пару.

Камбалу добывают в Мурманске. В ее мясе содержится легкоусвояемый белок, необходимый нашему организму. Также мясо камбалы богато аминокислотами и микроэлементами. Употребление этой рыбки способствует снижению уровня холестерина и укрепляет иммунитет. Камбала является низкокалорийной рыбой и относится к диетическим продуктам. Мясо камбалы белого цвета, на вкус оно нежное и приятное. Камбалу хорошо жарить, варить и запекать.

Поделиться с друзьями