Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Предлагаем простой и очень вкусный рецепт приготовления гречневой лапши с овощами, чесноком и мясом, в азиатском стиле.

Вам понадобится:

говядина (вырезка или стейк) — 150г

гречневая лапша — 150г

1 болгарский перец

1 баклажан (половинка)

1 маленькая морковка

1 зубчик чеснока

соевый соус — 1ст ложка

растительное масло — 2ст ложки

1 ст ложка лимонного сока

кинза

соль, свежемолотый черный перец

Для этого блюда идеальна сковорода вок, но если у вас ее нет, это не повод отказываться от такой вкуснятины, в обычной сковородке тоже получится!

Мясо нарежьте тонкими длинными кусочками поперек волокон, замаринуйте в смеси растительного масла, лимонного сока и соевого соуса на 20 минут. Овощи очистите и нарежьте соломкой. Сильно разогрейте сковороду с маслом и быстро обжарьте мясо (4−5 минут), выложите на тарелку. В оставшемся масле обжарьте морковь, затем добавьте баклажан и перец, измельченный чеснок, обжаривайте еще 2 минуты. Отварите гречневую лапшу, промойте под водой, выложите в сковороду к овощам, добавьте мясо и прогрейте 1 минуту, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячей, посыпав кинзой.

Поделиться с друзьями