Халумис — сыр для жарки
Во всех магазинах «Избёнка» и «ВкусВилл» Новинка для любителей сыра — сыр для жарки «Сернурский халумис».
Рецепт этого сыра был привезен главным технологом производства Сергеем Черных с острова Кипр. Халумис предназначен для жарки. Он способен сопротивляться плавлению, что позволяет обжаривать его на сковороде или гриле до золотистой корочки.
Обжаренный халумис может быть самостоятельным блюдом или подаваться с различными гарнирами, овощами, мясом.
Рекомендации по приготовлению: нарезать на ломтики толщиной 5−8 мм и обжарить с каждой стороны в течение 1−1,5 минут. Добавить соль по вкусу, подавать горячим.
Цена — 849 руб./кг, представлен в магазинах «ВкусВилл» и «Избёнка».
Фото Катерины Першиной.
Посмотреть фоторепортаж с производства можно здесь.