Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
Меньше пластика: новые экологичные упаковки исландского скира

Меньше пластика: новые экологичные упаковки исландского скира

В феврале мы поддержали эко-инициативу компании АйсПро – производителя любимого вами исландского скира Isey Skyr. Чтобы сократить объём отходов, АйсПро снижает количество пластика в упаковке. Попробуйте предположить: сколько тонн мусора благодаря этому не попадёт в океан?

По данным, опубликованным в журнале Frontiers in Marine Science, ежегодно в океан попадает от 4,4 млн до 8,8 млн тонн пластика. При этом уровень его потребления не снижается. Чтобы повлиять на ситуацию, крупные компании принимают меры и избавляются от оверпакинга.

АйсПро снимает крышку с классической линейки скира, за счёт чего упаковка продукта становится более экологичной. Инициатива касается классической линейки ложкового исландского скира Isey Skyr. Новый формат упаковки – без крышки с ложкой – пока что представлен только во «ВкусВилл».


Оверпакинг – избыточность или излишняя декоративность упаковки.


Экологичность становится устойчивым трендом на российском рынке производителей. Нездоровое в количестве производство и потребление пластика буквально приближает нас к глобальной экологической катастрофе.

АйсПро поддерживает тенденцию на экологичность и предлагает вам альтернативу выбора. Едите скир дома – тогда зачем вам крышка и ложка? Захочется съесть скир на ходу – в других магазинах доступен классический формат упаковки.

Отказ от пластиковых крышек, как подчеркивают в компании, не повлияет на безопасность продукта при хранении и транспортировке благодаря плотно припаянной платинке (фольгированной крышке), а также сохранит герметичность, сроки хранения и качество продукта.


Пластиковый мусор приводит к образованию в мировом океане огромных мусорных полигонов. Пластик, попавший в речные воды, а из них в море, подхватывают течения – и образуются мусорные реки. Мусор накапливается посреди морей в целые острова, а потом и вовсе образует мусорные моря.


Юлия Исупова, операционный директор компании АйсПро:

– Инициатива позволит сократить ресурсы на производство упаковки, а также снизить количество пластика, используемого в упаковке на 300-400 кг в месяц, что составит в год порядка 4-5 тонн. Мы предлагаем потребителю самому решить, нужен ли ему новый формат упаковки, который представлен только в сети магазинов «ВкусВилл», или классическая упаковка с крышкой/ложкой для перекуса на ходу (формат on-the-go), которая пока остаётся в других сетевых магазинах СПб и Москвы.

Кроме того, скир приятно удивит покупателей новой ценой на полке сети магазинов здорового питания «ВкусВилл».

Компания планирует расширять линейку продукции с упаковкой, в которой будет меньше пластика. Так, следующие две линейки, которые компания планирует запускать в этом году, уже будут в формате без крышки/ложки. Весной ассортимент «ВкусВилл» пополнится следующей новой линейкой – питьевым скиром в бутылке.

Вы знаете, что мы широко поддерживаем эко-инициативы и болеем за здоровье планеты. И с радостью напоминаем, что вы можете вносить свой вклад в заботу об экологии с нами – отказываться от чеков, собирать пластиковые крышки, а также сдавать ненужную одежду, книги и вторсырьё в пункты приёма за приятные бонусы.

А ещё не так давно мы открыли пункты сбора мягкой пластиковой упаковки.

Товары из этой новости

4.8
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0