Заказы через В2В профиль со скидкой 5%
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и совершайте покупки
На проверку становись!

На проверку становись!

Сезон арбузов стартовал! Кто-то уже вовсю лакомится огромными сладкими ягодами. А кто-то ещё только планирует купить первый арбуз — например, в ближайшие выходные.

Так или иначе, у всех один и тот же вопрос: можно ли быть уверенными в качестве покупки, не заботясь о высоком уровне нитратов?

Знаем, что кое-кто уже даже положил в сумочку крохотный нитратомер, полагая, что этот простой карманный приборчик поможет обезопасить семью от вредных добавок в ягодах, овощах и фруктах.

Скажем сразу: сотрудники лаборатории «ВкусВилл» рекомендуют оставить нитратомер дома и больше его не трогать. Он не заменит настоящую лабораторию, а лишь ещё больше собьёт вас с толку.

Начальник лаборатории «ВкусВилл» Елена Андреева объясняет, что прежде чем делать замеры, арбуз (как и любой другой фрукт или овощ) нужно заранее подготовить: приготовить кашицу и залить её специальным химическим раствором. Если этого не сделать, прибор будет показывать не уровень нитратов, а содержание всех минеральных солей — и их априори будет очень много.

IMG-217.jpg

В нашей лаборатории проверки арбузов проводят по всем правилам. Продукцию каждого поставщика берут на анализ раз в неделю. При этом ягоды выбирают наугад — в лабораторию едет именно то, что поступило для продажи.

IMG-47.jpg

IMG-96.jpg

Анализ делают в течение часа. И в тот же день результаты исследований получает и наш технолог, и сам поставщик. Если уровень нитратов вдруг оказался превышен — продажи продукта тут же останавливаются.

IMG-100.jpg

IMG-121.jpg

Кроме арбузов в лаборатории «ВкусВилл» проверяют все овощи и фрукты, перечисленные в техническом регламенте Евразийского экономического союза 021 «О безопасности пищевой продукции»: дыни, зелень и все микс-салаты, морковь, свёкла и так далее.

Так что можете есть и спать спокойно! Приятного аппетита!

Товары из этой новости

4.3
Арбуз
~6 630 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
42 руб /кг
4.1
Арбуз Желтый
~4 880 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
72 руб /кг
Арбуз желтый «Яйцо Дракона»
Мало косточек
4.7
Арбуз желтый «Яйцо Дракона»
~2 150 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
120 руб /кг
Арбуз красный бессемянный
Мало косточек
4.4
Арбуз красный бессемянный
~6 670 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
95 руб /кг
Арбуз Черный принц
Мало косточек
4.3
Арбуз Черный принц
~4 420 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
85 руб /кг
Поделиться с друзьями



Связаться с нами 0