Вы знаете, какой сегодня день? Не только понедельник, но и день дружбы!
И по этому поводу мы задумали подружить между собой казалось бы несовместимые продукты. И получили классные и свежие вкусовые сочетания.
Пробовали ли вы когда-нибудь дыню с креветками или прошутто, арбуз с вялеными томатами? А наш бренд-шеф Лена Ландэ и фотограф-кулинар Катя Левина попробовали.
И утверждают, что это очень вкусно!
Салат с дыней и креветками

Что нам понадобится:
-  	креветки сыромороженые – 200 г 
-  	дыня – 200 г 
-  	салатный микс Грюн – 40 г 
-  	соус соевый – 1 ст. ложка 
-  	лайм (только сок) – 0,5 шт. 
-  	перец черный свежемолотый – по вкусу 
-  	масло оливковое – 1 ст. ложка 
Для этого салата постарайтесь выбрать самую спелую и ароматную дыню, с креветками получится необычное, но очень яркое и летнее сочетание!
Прошутто мелоне

Что нам понадобится:
-  	дыня – 150 г 
-  	шпек сыровяленый нарезка – 50 г 
-  	перец свежемолотый – по вкусу 
Готовится очень просто: дыню нарежьте продольными ломтиками и аккуратно оберните полосками ветчины, можно слегка поперчить – и подавать!
Салат из арбуза с брынзой и вялеными томатами

Что нам понадобится:
-  	арбуз – 300 г 
-  	томаты вяленые в масле – 6-8 шт. 
-  	сыр фета в оливковом масле со специями – 2 ст. ложки 
-  	салат корн – 60 г 
-  	соль – по вкусу 
-  	свежемолотый черный перец – по вкусу 
Арбуз с фетой наверняка уже многие пробовали. А как насчёт того, чтобы добавить вяленые томаты? Неожиданно вкусное и свежее сочетание!
-  	Арбуз нарежьте кубиками. 
-  	На блюдо выложите корн, сверху – кубики арбуза и фету. Добавьте несколько вяленых томатов, порвав их руками. Посолите, поперчите, заправьте маслом от феты. 
Всё готово!
Цыплёнок с вишней и имбирём

Что нам понадобится:
-  	цыпленок-корнишон – 1 шт. (500 г) 
-  	вишня свежая или замороженная – 200 г 
-  	имбирь – 1 см корня 
-  	орехи грецкие – 5-6 шт. 
-  	масло оливковое – 1 ч. ложка 
-  	мед – 1 ст. ложка 
-  	свежемолотый черный перец – по вкусу 
-  	соль – по вкусу 
Кисло-сладкая вишня и имбирь отлично сочетаются с курицей, получается простое и праздничное летнее блюдо! Косточки из вишни можно вынуть или оставить – на ваше усмотрение.
Время приготовления — около часа, пошаговый рецепт здесь.
А какие продукты вы необычно миксуете между собой? Поделитесь рецептами!
 
                                                                                  
                                          
                                                                                                                                                                                                                                                                                              