Новая охлажденная рыба

Новая охлажденная рыба

На днях в магазинах «ВкусВилл» появилась новая охлажденная рыба: филе судака, зубатки и стейк толстолобика.

Охлажденная рыба, которая продается в наших магазинах, никогда не подвергалась заморозке. После вылова рыбу разделывают, обсыпают льдом и доставляют в Москву, где ее фасуют в газовую упаковку. Газовая среда, в свою очередь, препятствует развитию вредных микроорганизмов и помогает сохранить свежесть продукта.

Поставляется рыба из Астрахани раз в неделю.

Филе судака

Судак — рыба нежирная, поэтому справедливо считается диетической. В мясе судака содержится, как минимум, 8 аминокислот, которые полезны, но организмом человека самостоятельно не выделяются. Кроме того, судак хорош и значительным присутствием в нем фосфора, йода, молибдена и марганца. Судака вкусно запекать с овощами, грибами, тушить и жарить.

Филе зубатки

Мякоть зубатки вкусная, нежная, очень жирная, слегка сладковатая, практически не имеет костей. Такая рыба хорошо подойдет для жарки.

Белое мясо зубаток — хороший источник витамина, А и витаминов В1, В6, РР, тиамина, рибофлавина и пантотеновой кислоты. Мякоть этой рыбы легко усваивается и содержит важные для организма минералы, такие как кальций, железо, фосфор, йод.

Толстолобик (стейк)

Мясо толстолобика считается диетическим, легко переваривается и усваивается нашим организмом. Эта рыбка богата белком, рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, способствует снижению уровня холестерина, помогает поддерживать красоту волос и ногтей.

Поделиться с друзьями