Новинки недели
По традиции представляем вам обзор продуктовых новинок за неделю с 16 по 22 ноября, подготовленный нашей покупательницей, любителем вкусных, полезных и интересных продуктов Марией Гончаровой. О своих кулинарных находках Мария часто рассказывает в Instagram
Хотите делать обзоры продуктовых новинок?
Напишите на pr@izbenka.msk.ru Приложите в письме ссылки на примеры своих работ (фото + текст) и, возможно, вы станете еженедельным дегустатором новинок.
С нас – продукты. С вас – честный отзыв.
Лечо
Цена - 95 руб. (500 г)
Представьте себе сладкий грунтовой перец, который можно купить на рынках в самом начале осени – красный, оранжевый, желтый, немного кривоватый, но оттого не менее вкусный. Вот именно такие плоды, приправленные душистым перцем и лавровым листом, обнаруживаются в лечо. В банке лежат крупные кусочки, не поврежденные и упругие, в приятно-сладковатом томатном соусе.
Лечо можно есть просто так, с хлебом вприкуску, но еще вкуснее подать его с рисом или, например, с картошкой. Так в полной мере получится насладиться не только перцем, но и сладко-пряным соусом.
Сыр козий с укропом
Цена - 1400 руб./кг
Адыгейский сыр из козьего молока с укропом лучше всего сочетается с орехами и медом под красное вино, но ничуть не менее уместным оказывается на привычном бутерброде. На вкус сыр практически не соленый, каким и должен быть адыгейский, упругий на ощупь с ненавязчивым запахом козьего молока. У него очень маленькие дырочки и он не крошится, когда режешь.
Почему-то несмотря на заявленный в названии и составе укроп, эта зелень, хоть и присутствующая в большом количестве, на вкус абсолютно не повлияла. А еще этот сыр пришелся по вкусу обычно привередливому в еде годовалому младенцу с аллергией на коровье молоко.
Йогурт термостатный с пшеничными хлопьями
Цена - 51 руб. (140 г)
Йогурт с хлопьями – лучший вариант завтрака для тех, кому приходится вставать очень рано.
Во-первых, не потребуется никаких усилий, кроме как открыть крышку. Во-вторых, хруст хлопьев способен разбудить кого угодно, а в этом йогурте они особенно крепкие с солидным ржаным привкусом.
Если любите послаще, стоит добавить какое-нибудь варенье или мед. А можно и вовсе ничем не дополнять этот элементарный завтрак, просто насладиться йогуртовой кислинкой, запить кофе и побежать по делам.
Мороженое лимонное с имбирным печеньем
Цена - 76 руб. (130 мл)
Зимой мороженого, вроде бы, совсем не хочется: слишком промозгло себя ощущаешь, чтобы еще и подвергаться дополнительным раздражителям. Но что, если у мороженого вкус самых согревающих вещей на свете?
Звучит парадоксально, но вообразите себе имбирное печенье с корицей и лимоном… Это те самые вкусы, которые способны согреть и поднять настроение в самый жуткий мороз. Но когда крошки пряного имбирного печенья смешиваются со сладко-сливочным мороженым идеальной текстуры, с рецепторами во рту происходит что-то невероятное. Это мороженое не приторное, потому что лимонный сок выравнивает сладость от печенья и сливок. Но самое главное – оно имеет совершенный состав, со спокойным сердцем можно радовать детей любимым лакомством (если, конечно, хватит воли поделиться, а не съесть все самостоятельно).
Да, и еще – в крышке упаковки есть маленькая ложечка, которой удобно есть мороженое на ходу. В остальных случаях лимон, имбирь и специи, объединенные в одном стаканчике, составят идеальную пару горячему чёрному чаю!
Профитроли шоколадные в йогурте
Цена - 125 руб. (150 г)
Шоколадные профитроли в йогурте – идеальный натуральный десерт для тех, кто не любит приторные и жирные пирожные и торты. Под нежным йогуртом, во вкусе которого ощущается ваниль и еле уловимая кислинка, небольшие, буквально на два укуса, профитроли из тонкого нежного теста с шоколадным кремом-начинкой внутри.
То есть, получается десерт-матрешка, из трех составляющих, гармонично дополняющих друг друга. Частая беда подобных блюд – в чрезмерно размокшем тесте, превращающемся в малоаппетитные ошметки. С этими профитролями такого не произошло – форму держат на ура.
Десерт "Сметанный"
Цена - 125 руб. (160 г)
Десерт “Сметанный” – порционная версия торта, известного многим под кличкой “Пончо”, приготовленная из натуральных ингридиентов. Производители не пожалели ни ананасов, ни орехов с черносливом; бисквит в меру пропитан не очень сладким кремом из жирной сметаны. Если бы вы делали этот десерт дома для своей семьи, то вряд ли смогли бы приготовить лучше.
Особенно приятно удивляет глазурь с ярко выраженным вкусом какао, отлично сочетающаяся с основным кисловато-сливочным вкусом “Сметанного” десерта.