Пастила из моркови

Пастила из моркови

После летнего перерыва в продажу вернулась морковная пастила.

После летнего перерыва в продажу вернулась морковная пастила. В составе — только морковь, яблоки, сахар, желатин и лимонная кислота.

Летом мы приняли несколько десятков жалоб от покупателей на этот продукт. Поскольку в составе пастилы нет консервантов, от резких перепадов температуры через день-два она покрывалась плесенью. Достаточно было донести ее из магазина до дома, чтобы начался необратимый процесс.

Зная капризы морковной пастилы, на лето мы отказались от ее продажи. Сейчас за окном глубокая осень, пора запасаться витаминами, а значит, пришло время укреплять иммунитет.

Готовят морковную пастилу по домашнему рецепту, который достался основательнице производства Ирине Степановой от бабушки. Сладости раньше были в большом дефиците, а порадовать внуков очень хотелось. Тогда бабушка и придумала этот рецепт.

На производстве четко соблюдается та же технология изготовления, что и в домашних условиях. А весь процесс приготовления такого простого, на первый взгляд, продукта, занимает порядка четырех дней.

Морковная пастила сладкая и вкусная. Это отличный вариант для детей, которых сложно уговорить есть морковь в вареном или любом другом виде.

Морковь лучше усваивается в сочетании с молочным жиром. Поэтому обязательно попробуйте запивать нашу пастилу молоком, очень вкусно! А еще ее можно использовать для бутербродов с белым хлебом и сливочным маслом.

Поделиться с друзьями