Пекарня в магазине
Мы открыли первые пекарни в магазинах «ВкусВилл» в Москве. Горячие классические багеты и хлеб с луком, версальский хлеб, заварной деревенский бездрожжевой хлеб, слойки с вишней, корицей, изюмом, шпинатом и сыром и другие изделия уже можно купить в некоторых магазинах Москвы:
Большая Грузинская, д. 57 корпус 1;
с. Павловская Слобода, ул. Ленина 1;
Ул. Земляной Вал, д. 25;
1-я Бухвостова, 12/11 к.20
В ближайшее время пекарни откроются по адресам:
ул. Большая Очаковская, д. 32
ул. Пришвина, д. 26
Таганская, 31/22
Хлеб и булочки в пекарне начинают готовить ранним утром: сначала замороженный продукт достают на дефростацию (размораживание), через час их ставят в расстоечный шкаф — выдерживают заготовки теста на специальных противнях.
Когда тесто подходит, хлеб и булочки отправляются в печь.
Хлеб обычно печется около 20−25 минут, булочки — около 12−15 минут.
Когда противни достают из печи, запах разносится по всему магазину.
Теперь можно раскладывать румяные булочки и хлеб на витрине. На часах — около 11 часов дня.
Ничего лишнего
Хлебную продукцию мы получаем в замороженном виде.
«Так же, как и другая продукция «ВкусВилл», хлеб и булочки не содержат химических и искусственных добавок, в частности не используется разрыхлитель, - рассказывает Светлана Кузьмина, технолог, занимающаяся запуском пекарен, - Если сухое молоко – то это точно цельное молоко, а не сыворотка, если сливочное масло - то натуральное, а не молочный продукт. Это в обязательном порядке подтверждается ВНИИ Молочной промышленности.
Например, французский багет состоит только из муки, питьевой воды и дрожжей, в начинке слойки с ягодами — только свежемороженая вишня и сахар, а чиабатта замешивается на чистом оливковом масле".
На сливочном масле
Слойки изготавливаются на сливочном масле, а не на маргарине, как это принято в большинстве современных пекарен. Маргарин дает выпечке более высокий объем, более четкие слои, но сливочное масло придает незабываемый натуральный вкус.
Работа над ассортиментом продолжается, сейчас это 15−20 наименований продукции, что-то будут убирать из ассортимента, что-то добавлять, в зависимости от пожеланий покупателей.
Пекарня в магазине на Белорусской открылась около месяца назад, но покупатели уже оценили новинки, особенно часто приходят сотрудники ближайших офисов за свежей булочкой к обеду.
Продавцы магазина уверены, что у свежего хлеба — свой покупатель.
Днем пользуется спросом горячая выпечка, вечером активно покупают «обычный» хлеб. Многие стараются взять горячий хлеб вечером на дачу, кто-то по привычке отдает предпочтение традиционному хлебу, его ассортимент в магазинах тоже велик.
В пекарнях часто проходят дегустации, где можно попробовать горячий хлеб с разными намазками и паштетами.
Пекарни скоро появятся и в других магазинах.