Пирог с мандаринами на Старый Новый год

Пирог с мандаринами на Старый Новый год

Новый год и Рождество уже позади. Но есть еще один повод собраться в кругу семьи и друзей. 13 января в нашей стране отмечают Старый Новый год. А к этому празднику у нас есть рецепт очень вкусного и необычного пирога.

Вам понадобится:

1 лимон

1 апельсин

2 мандарина

5 яиц

1 банка сгущенки (300г)

сахарная пудра и дольки мандарина для украшения

тесто:

300 г муки

150 г сливочного масла

щепотка соли

3−4 столовые ложки ледяной воды

Основу из теста можно приготовить заранее: просеянную муку смешать с мелко порезанным очень холодным маслом (можно его даже подморозить), рубить ножами до состояния крошки, влить 3−4 столовых ложки ледяной воды и очень быстро замесить тесто. Долго месить нельзя, масло не должно начать таять. Распределите тесто по смазанной маслом форме пальцами и уберите в морозилку на полчаса. Часто наколите тесто вилкой и выпекайте 20 минут в разогретой до 200С духовке, оставьте остывать в форме.

Для заливки смешайте сок лимона, апельсина и двух мандаринов, добавьте цедру половины лимона и апельсина и яйца, хорошо смешайте все вилкой. Процедите смесь через сито и смешайте со сгущенкой, вылейте смесь в остывшую заготовку и выпекайте в разогретой до 160С духовке 35−40 минут, верх пирога должен немного зарумяниться. Готовому пирогу дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и украсьте дольками мандарина.

Поделиться с друзьями